钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼技巧>想要在冬季把鲫鱼钓好,掌握以下几点,渔获只多不少,实战分享。

想要在冬季把鲫鱼钓好,掌握以下几点,渔获只多不少,实战分享。

+关注

冬天的到来也就是说一年当中最冷的时节已经来到了,在这个季节里作为钓鱼人,可能有部分钓鱼人已经封竿等待来年开春后再出钓了,但是;还是有绝大部分钓友们都坚持在一线做钓的,其实在冬天往往我们会有机会钓到更大更多的鲫鱼的,那么为什么说钓到鲫鱼呢?实际上在冬季我们钓友们主要能够钓到的鱼就是鲫鱼了,因为鲫鱼耐寒,一年四季都在吃食,所以钓到鲫鱼的概率是远大于其它鱼种的,但是也并不是说其它鱼种就钓不到了,只是相对而言概率要小很多而已。

那么我们在冬天该怎样去选择相对更加出鱼的钓位呢?这里我们首先要了解到冬季的气候特点就是比较寒冷,太阳的照射时长变短,在基于这些原因的存在,我们在冬天选择钓位的时候,肯定要首选向阳的位置来做钓,其次如果钓位附近有倒下的枯树枝或者其它的一些障碍物存在的区域这些都是冬季做钓的理想钓位了,那么在冬季太阳升起的时候,我们要和没鱼太阳照射时候在钓点选择深水还是浅水区域来做钓要有一个明确的分辨,如果在暖阳高照的时候,我们在前面讲到的向阳和障碍物处来做钓,这里还要强调一下,这时候我们还要尽量选择该区域有水草之类的浅水区域来做钓,因为由于太阳光照射后产生的热量,此时浅水区域水温会快速升高,而鲫鱼又是喜欢追逐温度的变化而现在栖息的地方的,同时在这个时候浅水区域会有更多的食物给鲫鱼觅食,所以此时在这些去做钓,那爆护的概率就提高了很多了。

那么我们前面讲到了在钓位上一些关键的选择方法后,还有一个重要的选择,那就是在进入冬季,尤其温度低下的时候,我们该选择在深水区域做钓还是在浅水区域做钓好呢?通常在初冬时节,水底的温度还是比较平均的,在初冬时节,如果气温还不是太低的时候,我们可以根据水情和鱼情选择在深浅交接的地方做钓是比较适合的,当然;如果在浅水区域有足够好的自然条件,是非常适合鱼类栖息的环境,那么此时浅水区域也是一个不错的选择。

但是如果我们在进入隆冬时节的时候,此时的气温已经是非常的低下了,在这个时候,在自然水域中,深水域和浅水域的温差是非常大的,前面我们也说了鱼类是追逐着温度来变化栖息地的,那么在这个时候如果我们出外做钓就要尽量选择深水区做钓了,而且做钓的时候,如果选择的是台钓,还是尽量选择长一点的鱼竿,这样就可以尽量钓远钓深一点了,其实从经验上来说,冬天做钓还是尽量选择水面比较狭窄一些的水面来做钓,这样由于水面比较窄,那么鲫鱼一般也都是在水中间的位置,那么因为河面比较窄,所以一般长竿就可以钓钓到中间的位置了。

关于在冬季我们在选择钓位以及对钓位周围的环境的选择及认识都做了一个简单的介绍和说明,尤其在什么时候该钓深水区和什么时候该钓浅水区,以及在什么时候该钓深浅交接的位置,都做了一个简要的分析,希望可以给钓友们带来一些启示和借鉴以及相互学习和探讨的机会。

祝大家垂钓快乐!!!

0个赞
钓友回复20条
功夫钓鱼者
很久以前 苏州 举报 回复

哪里啊?

野生的韭菜
很久以前 上海 举报 回复

貌似功德鱼

我爱野河来来来

说再多也没用,关键是资源,是要有鱼,其他都是浮云

甜味小菠萝

在哪里呀

wjpwyf
很久以前 安庆 举报 回复

和没说一样

给标点我我想去钓鱼
很久以前 肇庆 举报 回复

我几个月都没有钓到过鲫鱼了全是罗飞鲮鱼本地塘塞鲶鱼马口白条山斑

放假在家躺
很久以前 重庆 举报 回复

很多鱼都掉鳞了

野战暴力美学
很久以前 商丘 举报 回复

钓的没几个呀

扬竿刺白条

我爱野河来来来 发表于 2022-11-27 20:33:20

说再多也没用,关键是资源,是要有鱼,其他都是浮云

说了你别介意哈,我说的不一定全对,但是我相信你在钓鱼的时候,多少会做一些和说的基本一致的事情,比如冬天你不可能找一个浅说有没有阳光照射的地方去钓鱼吧,还有,我想你回答一下,在竞技钓中,为什么会有大边之说?为我们在同一个竞技池中,大边就是出鱼多?这是在一个鱼缸里了吧?为什么有区别?你说的那么笃定,你来解释一下吧?让大家都长长见识。

扬竿刺白条

wjpwyf 发表于 2022-11-28 07:40:26

和没说一样

你钓过鱼吗?

扬竿刺白条

放假在家躺 发表于 2022-11-28 08:14:26

很多鱼都掉鳞了

嗯,水质不好

扬竿刺白条

野战暴力美学 发表于 2022-11-28 08:19:44

钓的没几个呀

知足常乐,有的钓就好

爱钓鱼尹长老
很久以前 商丘 举报 回复

野生的韭菜 发表于 2022-11-27 18:00:34

貌似功德鱼

啥是功德鱼?

大鹏mmm
很久以前 清远 举报 回复

水都是黑色的,看见都不舒服

靓仔老空军
很久以前 南通 举报 回复

爱钓鱼尹长老 发表于 2022-11-28 09:21:52

啥是功德鱼?

做亏心事的人,放生的那些鱼

矛了一条鲲
很久以前 杭州 举报 回复

爱钓鱼尹长老 发表于 2022-11-28 09:21:52

啥是功德鱼?

放生

空军的目标是钓翁
很久以前 贵阳 举报 回复

资源好,羡慕啊

扬竿刺白条

空军的目标是钓翁 发表于 2022-11-28 11:07:19

资源好,羡慕啊

还好,资源一般

蕲春小钓郎

鱼品相不像刚出水的

空军王之爆护

我也在苏州?哪里钓啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
三伏天我快热死了,好在鱼获不错! 自制饵料钓鲫鱼 三伏天我快热死了,好在鱼获不错! 自制饵料钓鲫鱼
周末夜战水库 化氏饵料钓鲢鳙鱼 周末夜战水库 化氏饵料钓鲢鳙鱼
【原创】三伏天里夜钓水库 【原创】三伏天里夜钓水库
[原创]中伏第二钓——好戏不怕唱的晚  大小板鲫全来到 [原创]中伏第二钓——好戏不怕唱的晚 大小板鲫全来到
签到 反馈意见 向上