钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>不急不燥,终于守得黄金大鲤鱼前来报道。

不急不燥,终于守得黄金大鲤鱼前来报道。

+关注

2022年11月22日,苏州,小雨,气温:13-18度

今天是24节气中的第二十个节气:小雪,小雪也是冬季中的第二个节气。

小雪的到来预示着“气寒而将雪矣,时言小者,地寒未甚而雪未大也”此时天气已经渐渐寒冷,但也还未到严冬漫天飞雪时的时候;所以称为小雪,此时节,伴随着冷空气入侵,我国多地会呈现出“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”的初冬景象。尤其在江南一带此景更为凸显,当然;生长在北方地区的钓友可能感受到的气候会略有不同,不管南北气候有多么大的差异,我还是想说天气从现在开始气温会下降的很快,请钓友们出钓之时记得添衣保暖。

说到天气将越来越冷了,作为钓鱼爱好者来说,在后面的时间里可以坚持出钓的概率同时也会有所下降,其实这倒是其次的,最重要的是,天冷后,鱼也是越来越难钓了,今天我也是借着天气还不是太冷,冒着小雨,毅然出来钓一会儿鱼,从6点半开始出门,来到钓点后开饵,支杆什么的,搞好大概也快7点钟了,我起先还是按照我的老套路来做前奏,一阵忙活下来,真的是鱼不动,虾不跳的,浮漂那是站在水里那是相当的稳定,真的是犹如定海神针一般,时间眼看都已经8点多了,我在怀疑是不是因为今天鱼竿用的短了,因为今天我还是用的4.5米的鱼竿,线组是1.2+0.8的,鱼钩是5号金秀,浮漂还是吃铅2.1克的,我从快速高频率的拉饵抽钓,到现在的搓饵守钓,情景都是如出一辙,反正任你怎么搞,就是不出现鱼口,这是相当的奇怪,又相当的郁闷的;转眼间又是一个小时快要结束了,也就是相当于已经守了两个小时多了,居然一点反应都没有,从内心来说,还是有那么我一点气馁了,不想再守了,但是转念一想又那么有些不甘心,因为毕竟已经守了两个多小时了,就这么放弃还是觉得怪可惜的,我心里一直都是想着,鱼儿可能正在赶往钓点的途中,所以还是要再继续等等的…

我努力的压抑着内心的焦虑,时间在一分一秒的流逝,我依旧是目不转睛地凝视着浮漂,生怕错过鱼口,我现在基本是有2-3分钟的时间才扬一次竿,换一次饵,话说此时已经是十点开外了,看着还有一大团的饵料,正准备把饵料给扔进钓点去呢,突然浮漂在慢慢地下沉,中途又小顶了一下,紧跟着就是在移动中黑漂了,我慌忙扬起鱼竿,哟嚯!居然提不起来,我心里怔了一下,心想这个大概率是一条鲤鱼,但是马上我又想到,我今天用的线组并不大,所以又开始担心会不会切线脱钩什么的,此时心情即高兴又紧张,大约经过十几秒的控制,鱼慢慢地被提出了水面,果然是一条大鲤鱼,我小心翼翼地控制鱼竿,生怕它来个鲤鱼打挺,那一跃是极有可能照成切线的,所以我是一点也不敢怠慢,大概在水面上遛了2-4分钟左右鱼就渐渐地被遛翻了,我于是就快速的用抄网给抄了上来,进入抄网后,心总算是放下了。

经过长达三个多小时的耐力锦标赛,我终于在最后关头守到了一尾黄金大鲤鱼,难道这也类似于三年不开张,开张吃三年的节奏嘛,钓了三个小时多,从头就一口没有,如果没有相当的耐心,是等不到这条鲤鱼的,这算是要么不上鱼,上鱼就是一条爆桶的节奏,虽然今天只钓到了一条大鲤鱼,但是也是满足了我所有的期待了。

祝大家垂钓快乐!!!

0个赞
钓友回复16条
dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

太棒了

fengwujiutian
很久以前 漳州 举报 回复

频繁太高了,15分一次

机械师有内涵
很久以前 常州 举报 回复

4米5不短了,我们都是3米6配2米7的竿子

仲渝_野钓
很久以前 连云港 举报 回复

厉害

扬竿刺白条
很久以前 苏州 举报 回复

机械师有内涵 发表于 2022-11-26 15:01:38

4米5不短了,我们都是3米6配2米7的竿子

3.6的鱼竿有的,但是从来没用过,觉得不靠谱

鱼乐与渔樂
很久以前 杭州 举报 回复

楼主文采飞扬

扬竿刺白条

鱼乐与渔樂 发表于 2022-11-26 15:33:05

楼主文采飞扬

过奖,感谢支持

杜哥夜钓昂刺

扬竿刺白条 发表于 2022-11-26 15:15:37

我这里的河道比较窄,用3.6米的足够了

年轻小钓手Ljy

说你在哪,我来学习学习。

老白一根杆
很久以前 汕头 举报 回复

三米六可以的,我用5米4没上过大鱼,用3米6上过几条鲤鱼,挺不错的,不过我喜欢跑小河沟去钓,没什么机会用长杆

空军又不是我一人
很久以前 宿迁 举报 回复

精彩!

扬竿刺白条

老白一根杆 发表于 2022-11-26 23:34:32

三米六可以的,我用5米4没上过大鱼,用3米6上过几条鲤鱼,挺不错的,不过我喜欢跑小河沟去钓,没什么机会用长杆

确实,用短竿人也舒服的

扬竿刺白条

空军又不是我一人 发表于 2022-11-27 05:02:45

精彩!

雨天鲁滨逊

小线组不能太快抄鱼,有时虽然鱼不挣扎了,一下抄网,马上就发力,往往容易切线。溜出水面了多控一会再抄会好很多。

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

机械师有内涵
很久以前 常州 举报 回复

小河沟3米6用起来就够了,我们秋天的时候直接就上2米7的了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
长时间糗鱼,终于打破两条魔咒 长时间糗鱼,终于打破两条魔咒
神器出马,轻松便捷,大板鲫相继来围观。 神器出马,轻松便捷,大板鲫相继来围观。
路遇不知名野塘,小钩细线搏大鱼 路遇不知名野塘,小钩细线搏大鱼
好资源决定好收获,一不小鲫鲤狂拔,爆桶的节奏! 好资源决定好收获,一不小鲫鲤狂拔,爆桶的节奏!
签到 反馈意见 向上