钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼技巧>双腥饵激起了降温后小鲫鱼的食欲往上飞。

双腥饵激起了降温后小鲫鱼的食欲往上飞。

+关注

近期气温忽高忽低温差加大,加上马上就到小雪节了,已经进入初冬的鱼儿食欲也相应的很不稳定,鱼口少而弱,但也阻挡不了钓鱼人的脚步。

11月21日,星期一。

小雨转中雨,东风3级。

气温10一12度,气压1002。

五项钓鱼指数68,鱼群活跃度68。

今天的五项钓鱼指数和鱼群活跃度空前的一致,是否暗示着今天的鱼口不错啊。

虽然是予报的今天有小到中雨,但一看小时雨情图:12点前没有雨都是阴天,这个时节钓阴天鱼:雨前鱼不失为一次较佳的垂钓机会。

我跟孩子上班的车于八点半赶到了久违的兴济河。

为了刺激雨前鱼的食欲,我今天特意用双腥饵(大鱼王腥:通条腿)各一份调和好饵料醒着。

我用昨天晚上孩子拉着我在鱼具店配了三节的被大锦鲤折断的4:5米竿试钓,水深90多公分,且今天的水流还很缓。

我立即用五粮诱酒米喂上窝,用0:8十0:4线组1号袖和吃铅量1:1克的一苇漂作钓。

饵料还没完全醒好我就急不可耐地一竿竿抽拉起来,正好我调的漂可以随着慢流稍微有点缓慢移动四五十公分,也是我予想的目的,以吸引鱼儿的注意也起到找鱼钓的作用。

趁鱼儿还沒聚窝抓紧清理钓位上的垃圾装入方便袋子里回去时捎到平台上的垃圾桶里。

在我刚刚捡完垃圾只见浮漂轻微的点送了一下我立马扬竿。

一条胖乎乎的小鲫鱼上来了,心里别提有多高兴了,近期在排水沟里钓都是讨厌人的泥鳅打头炮而且还不是一条,相信今天能钓个肃静鱼。

我的心情好多了投钓的更来劲了,期望今天闯钓雨前鱼有个好收获。

还真沒负我所望,断断续续上开了鱼,虽然都是些小奶鲫但都挺肥胖招人喜欢,更比上泥鳅省心安心多了。

我今天调和的饵料也比较成功,鱼嘴外都含着小红饵球,这也与双腥饵料的附钩性分不开。

别看鱼小今天吃口都比较规范,大部分都是正口上来的,而且还是正好挂住一点上唇,说明提竿时机恰到好处。

清一色的而且还都是些同胞胎的小奶鲫,肤色白皙漂亮很讨人喜欢。

好长时间沒钓这么安稳的小鲫鱼了,心里确实是非常的爽快和侠意。

还上来了一条另类的一一是叫花鲤咕鱼吧,身上的斑点很好看,在阳光照射下还会显示岀蓝绿色的光。

这时孩子给我打电话让我在路边等他,我一看时间11点多了,没想到一会三个小时过去了,就抓紧收拾准备撤退。

沒想到三个多小时在这个小河沟里还能钓上来三十多条小鲫鱼,还是老习惯把它们放回去吧,让它们生育更多的鲫子鲫孙供我们钓迷们玩。

回顾今天的闯钓意外获得了惊喜:首功应该归功于双腥饵能诱使雨前鱼的食欲,而且呑食尽管轻而弱但还这么规范。其次钓雨前弱口鱼应该钓灵,我又让钩饵随着缓流稍微有点游动更能引起鱼儿的注意和增加鱼儿开口呑钩的机会,同时饵料的适口性和附钩性也尤为重要。

提着捡拾的钓位垃圾往回赶了,别让孩子在路边等我。

0个赞
钓友回复23条
沙场磨利剑
很久以前 重庆 举报 回复

这环境看不出来是排水沟

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

老哥做钓始终爱护着周边的环境,不得不为老哥点赞

授人鱼不如授人以渔也

这次的鲫鱼好多啊

授人鱼不如授人以渔也

下过雨河边湿滑,一定注意安全老哥

007芒刺
很久以前 北京 举报 回复

爱护环境,向你学习

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

007芒刺 发表于 2022-11-23 19:51:53

爱护环境,向你学习

应该做的,谢谢兄弟的鼓励和支持

返璞归真醉垂纶

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-11-23 18:46:12

下过雨河边湿滑,一定注意安全老哥

谢谢兄弟的关照谢谢

返璞归真醉垂纶

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-11-23 18:45:46

这次的鲫鱼好多啊

是的,也是碰运气了,谢谢兄弟的关照

返璞归真醉垂纶

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-11-23 18:44:21

老哥做钓始终爱护着周边的环境,不得不为老哥点赞

应该做的,谢谢兄弟的过奖了

返璞归真醉垂纶

沙场磨利剑 发表于 2022-11-23 16:25:55

这环境看不出来是排水沟

是条市里的排水沟,谢谢兄弟的关照

天天开心老鱼翁
很久以前 举报 回复

好人可以呀

每次都钓不到
很久以前 泸州 举报 回复

就是小个哈

从小就是爱钓鱼
很久以前 庆阳 举报 回复

钓鱼人爱护环境

返璞归真醉垂纶

每次都钓不到 发表于 2022-11-23 21:54:39

就是小个哈

都是小奶鲫

返璞归真醉垂纶

天天开心老鱼翁 发表于 2022-11-23 21:40:37

好人可以呀

过奖了谢谢

闲里偷忙渔者
很久以前 舟山 举报 回复

不错不错

返璞归真醉垂纶

闲里偷忙渔者 发表于 2022-11-24 07:05:20

不错不错

过奖了谢谢

哦爬起来碰头你
很久以前 汉中 举报 回复

沙场磨利剑 发表于 2022-11-23 16:25:55

这环境看不出来是排水沟

但能看出来就是卖饵的

返璞归真醉垂纶

哦爬起来碰头你 发表于 2022-11-24 18:41:12

但能看出来就是卖饵的

兄弟高抬了,我这个度残阳的人还卖饵哩

5195一钓鲫王
很久以前 淄博 举报 回复

做广告的!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野生大板,接二连三! 野生大板,接二连三!
寒风中作钓,冻得牙齿打架不说,还被铅坠搞破相了。 寒风中作钓,冻得牙齿打架不说,还被铅坠搞破相了。
借问板鲫何时有?答曰大约在冬季! 借问板鲫何时有?答曰大约在冬季!
激动的心,颤抖的手,久违的感觉,终于爆护了 激动的心,颤抖的手,久违的感觉,终于爆护了
签到 反馈意见 向上