钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>持续涨水,鱼口慢,钓位被淹小有收获

持续涨水,鱼口慢,钓位被淹小有收获

+关注

时间:十一月十六

地点:永定河

昨天下午就钓了三条鱼,没过瘾,今天早上早点儿出来,看看早上的鱼口怎么样?出来直奔上星期爆护的钓点,人就有这毛病,总是迷信一个地方。

狂奔到地方还没有人,又涨水了,中间低洼处积水已经不少了,换上水靴拿上装备还是上次的老钓位。

还是六米三的逐鹿,大鱼王酒米和密制窝料打窝,红虫做钓。一切就绪,静等鱼儿上钩,不一会儿两边陆陆续续的就坐满了人。周末人就是多,幸亏来的早。

半小时后开始发窝,浮漂一个轻微下顿,扬竿刺鱼,中,开竿一尾小鲫鱼上岸。摘下鱼,另一根竿子浮漂慢慢下去一目,扬竿刺鱼,手竿沉重,比第一条大了不少,慢慢溜出水面,一条大板鲫,目测六七两。牵到岸边,抄网还没支,只能提线,结果挂到岸边芦苇上脱钩了,大意了,错失大板鲫。

又二十几分钟鱼口渐多,开始慢连,全部轻微的小顿口。个体比上周的小了些,全是一两左右的,大的也就二两。

鱼口不紧不慢,两根竿子轮流上鱼。左手边的几位钓友除了坐在芦苇丛中位置突近河道的两位时不时的上鱼,和我再一条线上的几位鱼口不怎么理想,他们用的五米四的竿子。左手边也是突近河道有一米半的位置上的钓的也不错,个体也大些,看来今天的鱼还是在远岸深水区。

左手边竿子的浮漂一个黑漂,提竿手竿有些沉重,鱼儿开始发力往边上窜,将鱼控住感觉也不是太大,溜一圈牵出水面,一斤多的小鲤鱼。鱼儿见光有开始发力,再怎么挣扎也是徒劳,溜了两圈就没力了,抄网早已准备好,快到岸边直接入网,这野生的就是漂亮!

小鲤鱼上岸后鱼口有些慢了下来,好几分钟才上一条。左手边芦苇丛中的钓友也上了尾小鲤鱼,竿子比较硬直接爆力薅出水,怕挂到草上借了我的抄网抄了上来,也是一斤多的小鲤鱼。

左手边边上又来了一位钓友,和先前来的一起的,离我两三米的地方坐下。五米四的竿子,上来就是小半桶窝子干下去,完,一看这情形,有鱼也砸跑了。果然,立马停口了,只好又和了一些面食加酒米,捏铅皮上续窝,连着带了二十多竿才停。终于又见着鱼口了,可慢的很,十几分钟才上一条。新来的别看打了不少窝,鱼却没钓到,有口也全是小鱼闹窝,上了几条趴地虎。一直和叫他来的钓友抱怨,说什么这儿水水浅啦,在别处钓多少啦,这那的,一直没完,烦人透了。

右手边的钓友情况要好一些,时不时的上条鱼,看他钓的远一些,去车上取了七米二的竿子试试。韧战强劲版,没下过水呢保护膜都没斯,今天开开光。试着挥了几下,还行,手竿不是太重,竿身挺直,腰力可以,比某些面条竿强多了甩都甩不出去。换了长竿,鱼口明显多了,钓了几条。

水还在一直往上涨,脚底下也全是水了,黄桶位置是我的钓位。东西往高处挪了好几次,到后来最后一块高地也要不保。鱼口也不是太好,赶紧收了,过一会儿水再涨深了,没过水靴麻烦了。

最后鱼获三四斤,比上周差远了,不过在几位钓友中也算不少的了,可以了。

本次就到这里,祝各位大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复36条
黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

已经不错了!毕竟是冬天!

小陈野钓探寻
很久以前 梅州 举报 回复

哪里

自由钓者ZBH
很久以前 荆门 举报 回复

给力

奥飞天15
很久以前 成都 举报 回复

用什么钩子

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

可以哦

松海_听风
很久以前 天津 举报 回复

奥飞天15 发表于 2022-11-23 12:23:56

用什么钩子

四号袖钩

松海_听风

小陈野钓探寻 发表于 2022-11-23 12:06:36

哪里

永定河

松海_听风

黄河钓鱼侠 发表于 2022-11-23 11:33:49

已经不错了!毕竟是冬天!

确实是,天冷鱼口真不好

松海_听风

自由钓者ZBH 发表于 2022-11-23 12:20:13

给力

凑合玩儿吧

松海_听风

钓鱼高手王 发表于 2022-11-23 12:24:11

可以哦

天凉鱼不好钓了

小黑哥001

还可以啊

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

太漂亮

闲里偷忙渔者
很久以前 舟山 举报 回复

不错不错

钓羽最乐健康一生

很不错,我是天天空军

松海_听风

钓羽最乐健康一生 发表于 2022-11-23 18:18:22

很不错,我是天天空军

这还是大上周钓的呢这两个星期也没钓到

松海_听风

闲里偷忙渔者 发表于 2022-11-23 16:03:33

不错不错

一般一般

松海_听风

小黑哥001 发表于 2022-11-23 14:39:04

还可以啊

谢谢

乐钓九河下梢

听风出品,必属精品。大师,这是永定新河哪一段啊?

松海_听风

小黑哥001 发表于 2022-11-23 14:39:04

还可以啊

凑合吧,以后不好钓了

独爱纯野生
很久以前 成都 举报 回复

不是不错哦!已经很不错了,我这今天基本上可以说空军,一天下来几条鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野生大板,接二连三! 野生大板,接二连三!
寒风中作钓,冻得牙齿打架不说,还被铅坠搞破相了。 寒风中作钓,冻得牙齿打架不说,还被铅坠搞破相了。
借问板鲫何时有?答曰大约在冬季! 借问板鲫何时有?答曰大约在冬季!
激动的心,颤抖的手,久违的感觉,终于爆护了 激动的心,颤抖的手,久违的感觉,终于爆护了
签到 反馈意见 向上