钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>换钓位规避锦鲤再骚扰鲫鳅配合上来慰劳!

换钓位规避锦鲤再骚扰鲫鳅配合上来慰劳!

+关注

疫情越来越紧张,只有到安静无人的排水沟老菜地过一会瘾了,打算速战速决五六十分钟就撤退。

在这个小排水沟里两三次受到大锦鲤的光顾,头两次我用长竿慢慢牵引到拦沟坝上的平台上用毛巾按住费力耗时地摘下钩放它回去了,可昨天用4:5米短伤竿又被它把竿折断,今天我只好用长竿改变钓位,在拦沟坝上施钓,万一再碰上它更方便牵引到面前,防止它钻入乱石堆又造成折戟沉沙,这叫吃一晳长一智吧!

11月20日,星期天。

霾转小雨,东南风1级。

气温9一18度,气压1002。

五项钓鱼指数52,鱼群活跃度47。

虽然是不宜钓鱼,但每天不去沟:河边坐会心里老是不安如坐针毡,于是我于九点半趁路上行人稀少骑车到了老菜地。

首先用刚收到的五粮诱麝香酒米喂上窝,抓紧用大鱼王腥和野战蓝鲫各一份调和好拉饵,就开始铺摊施钓。

今天用6:3米竿:1:0十0:8线组3号袖钓作钓,浮漂还是用昨天抢救过来的吃铅量1:1克的一苇灵敏漂作钓。

钓位面对坝下小水坑没有了乱石堆阻挡,也不用担心提鱼时稍不注意就碰到乱石不是脱钩就是挂住石头丢钩了,只是抛竿时稍微投远一点就行了。

我开始了紧张的抽投钩饵,争取尽快地钓一二十条鱼速战速决赶快回来省得家人担心。

别看今天予报不宜垂钓,我投送了没几竿就有了鱼讯,而且还是一条小奶鲫先上来的,真是没有想到,心里美滋滋的希望今天能钓会安稳的鱼。

真是万没想到连着上来了七八条小鲫鱼,泥鳅却没上来捣乱,我仔细一分析:原来是我钓的窝点上游,可能是泥鳅正在窝里等着我呢,歪打正着,我就就这样给泥鳅打游离战,减少一些麻烦。

开始真是鱼随人愿青一色的鲫鱼,而且还越来越大,但在高兴庆幸之时又窜上来了两三条泥鳅,它们可能闻腥到又来给我添乱了,看来躲避它们只是一时短暂的。

我又投钓窝点的左边流水处,尽管不时有泥鳅打扰但大部分还都是大鲫鱼,还是比较理想的,心里当然是非常的幸运和高兴了。

今天的鱼情让我始料不及的好,不知怎么今天的鱼儿们好象有些反常,也可能是因为要变天了鱼儿们抓紧觅食以积蓄体内能量以度过恶劣天气的到来吧。

已经十点多了不知不觉与鱼互动了一个小时了,已经超过了我今天的许诺,抓紧撤回吧。

60多分钟钓上来20多条鱼只有两三条泥鳅上来捣乱,在这个地方钓已经是万幸中的万幸了,那条金黄色美丽漂亮的大锦鲤说不定已经在窝里等着我呢!

今天的钓情意想不到这么好,尤其是泛滥成灾的泥鳅是在窝里抢食还是我与它们打游击战埋伏战而躲开了它们?今天着重想着躲避或万一碰上大锦鲤方便牵引到面前平台上,却让我钓了一次还算肃静的鲫鱼,今天闯钓真是太幸运了。

0个赞
钓友回复25条
墨鱼moyu
很久以前 东营 举报 回复

好,赞一个!

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

墨鱼moyu 发表于 2022-11-22 07:01:00

好,赞一个!

谢谢兄弟的鼓励和关照

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好辛苦了

返璞归真醉垂纶

默城mocheng 发表于 2022-11-22 08:00:54

好辛苦了

谢谢兄弟的鼓励和支持

火力全覆盖
很久以前 杭州 举报 回复

钓个鱼真不容易

渔乐人生119
很久以前 武汉 举报 回复

够不错了

返璞归真醉垂纶

渔乐人生119 发表于 2022-11-22 09:42:46

够不错了

还算可以吧谢谢

返璞归真醉垂纶

火力全覆盖 发表于 2022-11-22 09:41:27

钓个鱼真不容易

谢谢兄弟的关照和理解,尤其是上泥鳅太难对付了

快乐至野钓
很久以前 宿迁 举报 回复

资源丰富啊

返璞归真醉垂纶

快乐至野钓 发表于 2022-11-22 10:23:05

资源丰富啊

都是些小鱼

黄金左手1
很久以前 南通 举报 回复

这地方“钓台+短杆”我觉得效果更好。

返璞归真醉垂纶

黄金左手1 发表于 2022-11-22 13:23:48

这地方“钓台+短杆”我觉得效果更好。

那确实是最佳决策了

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

老哥这次钓了一桶啊

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

这土鲫看着就稀罕人,老哥就是牛

返璞归真醉垂纶

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-11-22 16:11:56

这土鲫看着就稀罕人,老哥就是牛

谢谢兄弟的过奖和鼓励

返璞归真醉垂纶

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-11-22 16:03:59

老哥这次钓了一桶啊

都是些小鱼,谢谢兄弟了

一口正白条
很久以前 上海 举报 回复

搞的不错!

返璞归真醉垂纶

一口正白条 发表于 2022-11-22 17:37:51

搞的不错!

谢谢兄弟的鼓励和支持

仲渝_野钓
很久以前 连云港 举报 回复

好地方

返璞归真醉垂纶

仲渝_野钓 发表于 2022-11-22 19:56:54

好地方

就是一个拦沟坝下面的一片水较深点,存了部分鱼,谢谢兄弟

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
跟APP钓友再战宝溪水库 自制饵料钓鳊鱼 跟APP钓友再战宝溪水库 自制饵料钓鳊鱼
【奎莽再战黑坑】梅开二度,狂拔上百斤大青鱼 【奎莽再战黑坑】梅开二度,狂拔上百斤大青鱼
鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼 鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼
暴雨过后终于无限鲫鱼板板 暴雨过后终于无限鲫鱼板板
签到 反馈意见 向上