钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>2022垂钓日志之59,白马湖,跑了两个地方,光荣“参军”

2022垂钓日志之59,白马湖,跑了两个地方,光荣“参军”

+关注

十一月十五日

有两位钓友在我帖子后面留言告诉我堆头集出鱼了,乘船进去到岛上钓。周日晚,我把消息告诉了老贾,问他去不去?去!老贾说,明早五点半在小区西大门见。

六点半到了船东家门口,刚停好车,船东就出来了。送上门的生意,没话说,上船吧。

晨风嗖嗖,有点儿冷。西南风,预报二级,湖上哪止二级?不过风也不敢大肆加码,也就大约三级。湖上有浪,小船有燃油推进器,轻松破浪前进。船东在靠近小岛时有点儿犹豫,说,西边水深,可是顶风,不好钓。东边呢,有背风地儿,可是水浅。老贾问有一米深吗?有一米来深就够了。有了这话,船东立马把船开到了东头,靠岸。我们上岸,他掉头走了。约好了下午三点半接我们。

老贾说先看看,看那儿合适。他先去东边,后去西边。几百米长,不一会儿就走完了。他决定去最东头,说那里可以打台钓。

说是岛,其实不过是当年养殖户留下的一条长堤,最东头还留有建筑废墟。我也往西走到头,左边一片汪洋,右边汪阳一片。一条长堤孤悬湖上,左边全是白水,右边水草密集,芦苇,蒲,高苗,都有。更有藕地。可是你都够不着,之间有沼泽地隔着。

回头,靠近老贾。面朝南,选了个位置,可钓明水,也可钓草头。明水一米四五,草头一米来深。打窝,打了五个。明水三个,草头左右各一。

得穿靴子站泥沼里。工具都放在长堤上,来回踩泥沼。垂钓环境恶劣,可是你没得选。

前天下了雨,接着降温。今天是降温后第二天,不知鱼开不开口?

一位老者划桨又送进来三个钓鱼人,两个去了一片藕地,他俩有一只铁皮船,可以在船上钓。一个去了长堤的最西边。

钓友说的爆护是在雨前啊!我心中隐隐有一种选错了时空的感觉!在不对劲儿的时空里来这里钓鱼,估计徒劳无益。

果不其然,接下来的两个多小时,五个窝子一口没有!

微电老贾,他那儿也没口!怎么办?我问。老贾说,走啊!去别的地方看看。我来给船东打电话。

说走就收了。我们收好了,船东的老婆也到了。接了我俩从另一条水道回岸。

途中,走到一大片藕地,有两艘冲锋舟一个浮台载人钓藕地。师傅,有没有口啊?我问。浮台上一人答,还没有。上午都十点了还没口。

上了环湖大道往南走,跑了十几公里地就到了金湖吕良。我说,这里的岸钓藕地已然成了鸡肋,我们继续前进,找找看,有没有没人钓过的地方。老贾赞同。今天我开车的,沿着环湖路又走了几公里,看到一条小河,两头都通湖。河里,那边有枯荷,这边有芦苇。停车,去看看,老贾说。

一看,行,就这里吧。

面朝北,背风,太阳晒后背。老贾往东,我往南,分别打窝。

西边有个人在钓鱼。没去看,不知那位钓友钓到了没?

十点五十打的窝。十一点试钓。到了十二点,我的八个窝子,仅有一个钓到了鱼,三条小鲫鱼。大的两把,小的不足两。

远处的那个人是老贾。

河阳的芦苇蒲高苗都被割了,可是资源没有得到利用,它们被扔在河岸上任凭风吹日晒雨淋,自我湮灭。

背后有麦田,麦苗郁郁青青,高不过三寸,弱小,娇嫩。

老贾在午餐前钓到了十几条小鲫鱼,都在浅水里钓到的。浅水被太阳晒得温度升高,冬季鱼儿趋温,去了那里,却中了老贾的“诱鱼浅入”之计。我那几条鱼也是在浅水里钓到的,深水里的窝子全军覆灭!

餐后又钓到两条鲫鱼。今天的总收入就这五条。

老贾钓到十几条。没有大的。我这五条给了他。十四点收了回家。

垃圾带走了。

0个赞
钓友回复49条
重置昵称_XgNdsACn
很久以前 淮安 举报 回复

贾总现成船不用,自己用船地方选择性很多,还花钱坐船去钓,二位真有你们的

烟波钓徒丁

重置昵称_XgNdsACn 发表于 2022-11-18 15:18:16

贾总现成船不用,自己用船地方选择性很多,还花钱坐船去钓,二位真有你们的

哈哈,有点儿心血来潮。你说的是。

烟波钓徒丁

重置昵称_XgNdsACn 发表于 2022-11-18 15:18:16

你写了点评却没点赞!补一个吧。谢谢!

重置昵称_XgNdsACn

虽然参军,精神可嘉为你点赞

我是南下痴人
很久以前 举报 回复

不应该啊!我有视频为证。是不是那天鱼儿就不开口。不过,即使空军也不跳、不恼。垂钓之人谁没有空军过呢!

烟波钓徒丁

重置昵称_XgNdsACn 发表于 2022-11-18 15:53:14

虽然参军,精神可嘉为你点赞

哈哈,是的,谢谢!

烟波钓徒丁

我是南下痴人 发表于 2022-11-18 16:55:29

不应该啊!我有视频为证。是不是那天鱼儿就不开口。不过,即使空军也不跳、不恼。垂钓之人谁没有空军过呢!

哈哈,不是你的情报不准而是那天是降雨降温后,一天一个钓情,钓到钓不到都属于正常。后来我们到了前锋镇,有两次钓鱼人问我们钓得怎样?都说他们没钓到,鱼不肯开口。十六号,鱼开口了,我带冯校长去吕良钓,就钓到了。

优质钓鱼文采制作者

最近校长累了,等待新作品

烟波钓徒丁

快写好了,明天发十六号的,十七号的排在后面。最近疯了连钓三天!

无别的爱好

钓到五条,不算参军。

无别的爱好

烟波钓徒丁 发表于 2022-11-18 17:29:00

快写好了,明天发十六号的,十七号的排在后面。最近疯了连钓三天!

期待你的更新。

无别的爱好

没钓到鱼也收费吗?

烟波钓徒丁

无别的爱好 发表于 2022-11-18 20:00:55

钓到五条,不算参军。

呵呵,

烟波钓徒丁

无别的爱好 发表于 2022-11-18 20:02:00

没钓到鱼也收费吗?

船东老婆善良,只收了三十。说汽油太贵了。本来四十。

jlem75

烟波钓徒丁 发表于 2022-11-18 17:29:00

后天去白马湖11K,不知道咋样

linyuefei

每次跑那么远,精神可嘉

淮安徐杨何去何从

校长这次虽然没有爆护,不过点赞是必须的,现在鱼情真的不好说,同样的水深,同一条河,屁股正了,你能爆护,别人能空军。

烟波钓徒丁

淮安徐杨何去何从 发表于 2022-11-19 07:00:44

校长这次虽然没有爆护,不过点赞是必须的,现在鱼情真的不好说,同样的水深,同一条河,屁股正了,你能爆护,别人能空军。

说的是啊。野钓的魅力也在这里,一天一个钓情,你永远不知道哪天爆护哪天空军?同样的条件,几人欢乐几人愁。谢谢点赞!

钓钓的调调
很久以前 宿迁 举报 回复

已经钓到了,自然不算空军,哪怕只有一条,只是“相对于”以往鱼获少了而已。但对于“坐船”的“鱼获”,确实算是“空军”了

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

再牛的钓手也有不理想的时候,不是马失前蹄也不缺少经验判断,反而更是“隐隐有一种选错了时空的感觉!在不对劲儿的时空里来这里钓鱼,估计徒劳无益。”才是最牛的经验!徒步沼泽地异常艰难,难不过鱼情撩撩,思路反转,常态化的爆护体验在本次差强人意的对比下更显的异常珍贵珍惜,爆护也好,稀疏也罢,老哥心态好,都是一种享受

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人生第一条大鲤鱼 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 人生第一条大鲤鱼 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
为报断竿仇,直接干塘 老鬼饵料钓草鱼 为报断竿仇,直接干塘 老鬼饵料钓草鱼
小水沟也有大惊喜 自制饵料钓鲫鱼 小水沟也有大惊喜 自制饵料钓鲫鱼
第一次湖中船钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 第一次湖中船钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上