钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>九龙江野钓爆护篇

九龙江野钓爆护篇

+关注

开头晒鱼获,光明又磊落!

好久不钓鱼,刚好这段时间比较没那么忙,于是驱车带上装备,野钓搞起!

江南好,风景旧曾谙。

日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。

闲情雅致别别样好,悠然快意自忘忧~

顺手拍的两张美景~

野钓我一直遵循的三个原则,与各位分享共勉

第一,钓位资源

一流的技术配拉垮的资源=空军

一流的资源配拉胯的技术=爆护

屁股决定收获

二:饵料

不同天气,不同时间,不同风力都会影响鱼的觅食选择

三:打窝

俗话说得好,钓鱼不打窝,钓的也不多

这次选的钓位,是之前早已经选好且去试钓过的,资源还OK。

资源的选择一般我都会用卫星地图+实地考察的方式进行。这个过程非常消耗体力和时间,但是值得!截止到现在我的地图收藏夹里面也差不多有好几个资源比较好的地方了

地图选点

第二个就是饵料了,饵料的选择真的需要天气冷暖和鱼种来决定,像草鱼这些,就不能用腥饵。我前段时间天气热用香型饵料,但是这段时间天气比较冷了,就完全口要比腥型的来的低

开局先打窝,打完窝之后等发窝,先去旁边钓几条翘嘴玩一玩

差不多过了二十分钟开搞,首先登场的永远都是罗非

这条是今天最大的一条

后面陆陆续续,白条翘嘴罗非连续中鱼,最后上两条草鱼。意外收获。由于走的比较匆忙,没来的及拍。

有人私信问我钓点什么的,我一般都不会告知。为什么呢?因为我不能判定你是电鱼的还是钓鱼的,上次发帖后。我告知了地点,然后发现去那个钓点的人越来越多。导致到现在基本没鱼口。前两天听我朋友说,晚上在那里钓看见有人电鱼我才明白为什么钓不到鱼了。还有就是,我发现网鱼的也明显很多。唉,无奈啊!电鱼太多,渔政的也不给力啊!

如果各位想约钓,距离又近,周末倒是可以约上一起,也有个伴。何乐而不为哈哈。最后分享随手拍的图片

生活多美好~

0个赞
钓友回复15条
99往日惜情
很久以前 漳州 举报 回复

位置在哪?下次可以约着一起去呀!!

喵喵是个der

99往日惜情 发表于 2022-11-13 20:34:11

位置在哪?下次可以约着一起去呀!!

华安丰山这边,芗城区边上,你那边有什么好资源没有?

专业野钓_胜哥

丰山就是电鱼基地,大白天电鱼船都敢出来电,去几次都遇到电鱼的,太猖狂了,那边已经被列入钓鱼黑名单了

99往日惜情

喵喵是个der 发表于 2022-11-13 22:12:14

华安丰山这边,芗城区边上,你那边有什么好资源没有?

我这有几个闸口,钓半咸水

喵喵是个der

99往日惜情 发表于 2022-11-14 08:40:45

我这有几个闸口,钓半咸水

可以可以,后续如果有时间可以一起钓钓

99往日惜情
很久以前 厦门 举报 回复

喵喵是个der 发表于 2022-11-14 11:13:39

可以可以,后续如果有时间可以一起钓钓

你会玩路亚吗??求带

喵喵是个der

99往日惜情 发表于 2022-11-14 12:07:15

你会玩路亚吗??求带

我玩过,但是不熟练,没用过水滴轮只用过纺车轮

99往日惜情

喵喵是个der 发表于 2022-11-14 16:39:42

我玩过,但是不熟练,没用过水滴轮只用过纺车轮

我刚买了个纺车,还没下水

呃呃呃呃呃呃二

都有什么鱼

喵喵是个der

呃呃呃呃呃呃二 发表于 2022-11-17 12:35:22

都有什么鱼

罗非翘嘴,白条,黄骨鱼,鲫鱼,草鱼,我钓到过的就这些。

linlij123

现在让电工搞得没地方钓了

Y渔娱乐Y

专业野钓_胜哥 发表于 2022-11-14 00:01:35

丰山就是电鱼基地,大白天电鱼船都敢出来电,去几次都遇到电鱼的,太猖狂了,那边已经被列入钓鱼黑名单了

直接打渔政电话举报

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

贔屭赑屃必须滴
11个月前 漳州 举报 回复

哈哈,华安?

喵喵是个der
11个月前 漳州 举报 回复

贔屭赑屃必须滴 发表于 2023-05-13 13:41:54

哈哈,华安?

对的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野钓也能狂拔斤非,比黑坑还过瘾 野钓也能狂拔斤非,比黑坑还过瘾
隔了二周,再会小野沟 隔了二周,再会小野沟
2022垂钓日志之57,白马湖三钓藕地断线又断竿! 2022垂钓日志之57,白马湖三钓藕地断线又断竿!
接热心钓友的窝子,意外错失大板! 接热心钓友的窝子,意外错失大板!
签到 反馈意见 向上