钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>现在出鲤鱼钓友们抓住最后一波机会

现在出鲤鱼钓友们抓住最后一波机会

+关注

又快一个月没上钓鱼人了,最近工作很忙,但是夜钓基本没停过晚上有几天挺冷的但是为了钓鱼冷点算什么,建议大家弄点暖身贴贴上就没那么冷了很便宜的,但是还是要多穿衣服!

最近疫情严重为了做核酸晚上钓一晚上鱼,早上5点去做核酸也没那么人正好!

言归正传先说一下最近的玩法,前些天一直是正常钓鲫鱼现在天冷建议用细线小钩,不要怕碰到大鱼会切线现在鱼没劲0.4的子线钓个8斤以内的一点问题都没有,只要别生拉硬拽就行,之前一直用的1.5后来看不到口了被迫换的0.8主线说一下最近的钓法吧

地点:白沙河运动公园

线组:主线0.8 子线0.4 5号袖钩

鱼竿:5.4米鲫鱼竿(37调)

鱼饵:不空军 有的时候还用朋友的乱用

目标鱼:鲫鱼

到了河边注意以下步骤:1 钓椅支好 2 下鱼护 3 抄网装好 4 开饵 5 杆架插好 6 鱼竿支起 7 调漂 8 饵料收团 9 战斗正式打响

很多人问为什么先下鱼护装抄网,因为我们是来钓鱼的,我们的目的是钓到鱼不下护说明对自己都没信心那能钓到鱼么,装抄网是为了钓到大鱼的时候不手忙脚乱的在跑鱼装上也不麻烦,自己不用也能帮别人抄一下!

现在的玩法基本是钓灵,现在比的就是谁灵,你钓不到鱼的原因不是饵料,不是位置,不是装备不行,就是因为你不会调灵看视频学的那些人家教的是对的,但是没事教你怎么使用你自己是调不对的,所以少看视频多调多钓自然就会了

钓灵宁可钓离底也不钓趟底。鱼漂不能超过2.0,子线不超过0.8,主线不超过1.5,任何一样高于这些基本就是空军不信你品你细品!我在河边碰到很多人都是没钓到鱼然后过来问我怎么钓了这么多,然后我给他调个漂或换个装备他也一样钓上鱼了就是多少的问题了反正不空军了!

最近出鲤鱼钓鲫鱼的时候就能碰到全靠运气

好了就说这么多现在发一下鱼获吧,鲫鱼每天都钓不少就不多发了看看鲤鱼吧!

没秤多少斤目测7-8斤

鱼缸里所有鱼都是钓的,以当国宝一样养着呢

有的时候全是大的有的时候全是小的,莫一天

7-8斤那条特写

长期夜钓想约的私聊我一起有个照应,不会的新手可教,没装备的我有,没钓点的我提供,没车的免费拉(只限顺路)都有共同爱好只为开心分享经验。我在敦化路每天钓鱼基本去城阳!

0个赞
钓友回复35条
凹凸曼biu
很久以前 青岛 举报 回复

在大沽河钓怎么样

授人鱼不如授人以渔也

这鲤鱼确实稀罕人

夜钓大鹏哥

凹凸曼biu 发表于 2022-11-11 22:26:48

在大沽河钓怎么样

3个月没去了

A钓个好心情

钓鲤鱼1.5看不到口,换0.8就有口了,你也太迷信了吧,跟小范围内线组没太大关系,别让大师们带偏了

钓隐贼大了

A钓个好心情 发表于 2022-11-11 23:44:38

钓鲤鱼1.5看不到口,换0.8就有口了,你也太迷信了吧,跟小范围内线组没太大关系,别让大师们带偏了

我感觉也是,前几天在练杆池,有钓友说得用0.8子线要不没口,但我钓鲤鱼的就没有1.5以下的,还是用的3+2,一样上了7、8条。

永不空军青岛一号

昨天去演泉钓的,一老头用0.8的子线生生遛翻了13斤的草鱼,抄鱼的给抄跑了

不会看漂and生拉硬拽

只能说遇到的鲤鱼脾气太好

恍惚6666

大师求带

若愚若谷若愚

运动公园哪岸?

小河摸鱼人

白天运动公园那边让不让钓?

小河摸鱼人

我最近在前面古镇那边白天钓,鱼太小,不知道白沙河运动公园这么白天让不让钓

夜钓大鹏哥

小河摸鱼人 发表于 2022-11-12 13:40:46

白天运动公园那边让不让钓?

我不是钓了么

夜钓大鹏哥

小河摸鱼人 发表于 2022-11-12 13:41:27

我最近在前面古镇那边白天钓,鱼太小,不知道白沙河运动公园这么白天让不让钓

西边让东边不让

夜钓大鹏哥

若愚若谷若愚 发表于 2022-11-12 12:56:36

运动公园哪岸?

南岸

夜钓大鹏哥

不会看漂and生拉硬拽 发表于 2022-11-12 10:11:32

只能说遇到的鲤鱼脾气太好

今天又钓了一条

夜钓大鹏哥

钓隐贼大了 发表于 2022-11-12 06:08:26

我感觉也是,前几天在练杆池,有钓友说得用0.8子线要不没口,但我钓鲤鱼的就没有1.5以下的,还是用的3+2,一样上了7、8条。

鱼多一样的,鱼少不行

夜钓大鹏哥

A钓个好心情 发表于 2022-11-11 23:44:38

我是钓鲫鱼啊

夜钓大鹏哥

恍惚6666 发表于 2022-11-12 10:29:10

大师求带

私聊哦

野钓寻渔人

楼主,运动公园,保安不管了吗?

Zz_R青岛

点6配点3,调四钓二,鱼获可伶

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
接热心钓友的窝子,意外错失大板! 接热心钓友的窝子,意外错失大板!
短竿短线,跑了大物,挂了鳞片 短竿短线,跑了大物,挂了鳞片
板鲫爆护放不下,寄养在虾笼里。 板鲫爆护放不下,寄养在虾笼里。
又见大板鲫,好鱼情还在继续。 又见大板鲫,好鱼情还在继续。
签到 反馈意见 向上