钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>天气不错,石板河耍起。

天气不错,石板河耍起。

+关注

时间:2022、10、26

地点:石板河

天气:多云转晴

水深:1.6米

窝料:酒米

钓饵:红虫

钓法:传统长竿短线

忙了几天才有空发个野河试钓的帖子。

成都前段时间一直阴雨绵绵,好不容易才盼到一个太阳露笑脸的好天气,那还不拿上竿子去水边走一趟。思来想去长去的几个地方鱼情都不行,正好群里的兄弟提供一个信息,说石板河还可以耍一下。那条野河也是好几年没有去过了,也不知道现在的鱼情怎么样了?话不多说,直接过去耍一盘,反正野河想剃我光头,喊我空军回家还是不容易。

不得不给老板打个广告,就这8元二两牛肉面不知道要秒杀多少家面馆?!量足肉多味道好。

几年了,野河环境跟记忆中没多少变化,还是那样的静怡纯朴!

野河到处看着都是好窝点,可惜酒米带少了,下次有机会多带一瓶过来,直接一两百米距离打它几十个窝子,能不能带鱼回家先不管,至少帮大家把鱼喂肥是重点。

等待发窝时间四处看看,环境真的不错,就是不知道里面的鲫鱼妹子欢不欢迎我。

二十分钟过去了,迫不及待的下竿试试草洞效果。

鲫鱼口实在是稀,逗钓了几遍才看见一个正经口,全是麦穗杂鱼捣蛋。终于开张大吉!保住不空军的底线咯。

流线型的苗条身材,金黄色的肤色漂亮的很噻!资格的野生鲫鱼就是不一样。

这种像缩小版莲叶的水草真的是太烦人,把我不多的鲫鱼都挂脱了几条,拉出水面就绕在上面,看见鱼而得不到。最后的结果就是草上来鱼回家。

看来还是温度高了点,白条麦穗太猖狂,几个窝子要么浮漂一动不动,要么就是不停的乱跑,鲫鱼难觅影踪。

钓红虫实在是受不了了,算了哦,就拿你当收竿鱼了。早点撤退避开下班车流高峰期。

鱼获就这样吧,反正不空军就行。还是给自己找个借口下台阶,只能说这一河段离公路太近,鲫鱼遭钓友钓得差不多了,下次来再往上游走远点看看效果如何。

斑驳的桥面爬满了岁月的痕迹,一看就知道有些年头了。

古德拜了~石板河,我们下次再见!

0个赞
钓友回复41条
故乡的叶呀
很久以前 成都 举报 回复

飘哥一楼,上茶

人在江湖飘,

故乡的叶呀 发表于 2022-11-01 23:07:50

飘哥一楼,上茶

来,一起喝茶吹壳子

9号钩白条

朋友,哪里的石板河?

人在江湖飘,

9号钩白条 发表于 2022-11-01 23:47:55

朋友,哪里的石板河?

简阳

一去不返的时光

飘哥,请问是简阳石板河哪一截?咋个导航?

人在江湖飘,
很久以前 德阳 举报 回复

一去不返的时光 发表于 2022-11-02 08:41:31

飘哥,请问是简阳石板河哪一截?咋个导航?

飞风水库你找的到不?就在中途可以看见石板河了

斜留海遮住右眼的泪

就说好久没更新了,都没兴趣看了

zhtotti

禁钓湖弄起走

人在江湖飘,

斜留海遮住右眼的泪 发表于 2022-11-02 12:18:20

就说好久没更新了,都没兴趣看了

有些帖子发到德阳板块去了

人在江湖飘,

zhtotti 发表于 2022-11-02 12:56:07

禁钓湖弄起走

现在温度高,效果也不好

鱼渔天天想钓娱

你桥上面还桥下面钓的,飘哥

_蜀之布衣

这条河这个渔获很不错了

人在江湖飘,

鱼渔天天想钓娱 发表于 2022-11-02 15:43:47

你桥上面还桥下面钓的,飘哥

桥上位置多些,桥下是个拦河坝

人在江湖飘,

_蜀之布衣 发表于 2022-11-02 15:44:17

这条河这个渔获很不错了

没发挥好,就几条鲫鱼

我是渔人甲

大太阳不好起鱼

骑小毛驴去钓鱼

飘哥龙泉湖走起

阿飞爱钓鱼哦哦哦
很久以前 沈阳 举报 回复

最少的一次。

岁月无声99

老乡哦,现在都钓烂咯,

人在江湖飘,

我是渔人甲 发表于 2022-11-02 17:11:49

大太阳不好起鱼

是的

人在江湖飘,

骑小毛驴去钓鱼 发表于 2022-11-02 19:42:06

飘哥龙泉湖走起

现在龙泉湖也不好钓的嘛

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼 三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼
第十四钓—再杀金花水库夜钓,痛失十斤以上大鲤鱼 自制饵料钓草鱼 第十四钓—再杀金花水库夜钓,痛失十斤以上大鲤鱼 自制饵料钓草鱼
普宁:大南山智斗“电打鬼”! 自制饵料钓鲤鱼 普宁:大南山智斗“电打鬼”! 自制饵料钓鲤鱼
又是一个不眠夜 老鬼饵料钓鲤鱼 又是一个不眠夜 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上