钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>钓鱼也有江湖救急,今天总算亲身感受

钓鱼也有江湖救急,今天总算亲身感受

+关注

健哥来电话说朋友介绍一个才开放垂钓的称斤潭,鲫鱼鲤鱼草鱼都有,让多带人去增加热度,今天无事和小方三人去帮朋友撑撑人气,也顺便掐掐鱼!

吃过饭,健哥准时来接我和小方,半个小时来到塘子边。看阳光灿烂,我随手看了下钓鱼指数,不错啊!

这是一个在半山腰的鱼塘,6-7亩,呈标准的长方形,居然有两小股长久水流入塘子!真是山有多高水就有多高啊!

我念着口诀长钓腰,选择了中间靠近增氧机的又遮阴的地方,饵料用的是小方在家就开好的黑坑鲤鱼饵料!

健哥跑到我对面增氧机的另一边,小方则选择钓角。水深1.7米,说好都用4.5米杆,我和健哥都是2.0主线1.2子线2号新关东吃铅2.3克纳米漂调5目钓2-3目,小方则3.0主线1.5子线2号新关东吃铅2.2克软纳米漂调8目钓3目,准备好后,我喊1、2、3,大家一起抛竿!

说好不允许手打窝,我就选择搓大饵高频率抛杆,每个饵搓得有鸽子蛋大,浮漂到位就起竿。这样抛了10多杆,浮漂在下落和到位后都有轻微的晃动,说明窝子里面来鱼了!

我马上搓小饵守钓,抛了第二杆,浮漂到位后有些晃动,紧接着就一个有力的下顿,我立即起竿,水下一股大力传来,开杆鱼来了!

始终是不喂饲料只喂包谷的鱼,鱼力气不小,几个回合才入抄网,差不多两公斤。我向小方健哥示意后鱼入户!

中鱼后我及时搓大饵补窝,两杆后上钩大饵下钩小饵连诱带钓!几分钟后再次搓小饵守钓,窝子做得好,再加上才开潭,都是生口鱼,吃口很真,随着浮漂的一个个下顿,接二连三的中鱼了,鲫鱼鲤鱼都有,中间小方也中鲤鱼两尾,成绩我大比分领先!

我奇怪健哥怎么没有动静,走到他身边一看才知道原来是用青包谷钓浮,说是要钓草鱼,一尾秒杀我们!我和小方哈哈大笑,都知道健哥就是来给朋友凑个人气,不想钓太多鱼出水,毕竟就算是用无刺勾,鱼出水也会受到惊吓,会有几天不开口吃食!

正在这时,小方接到钓友老李的电话,让速来江湖救急。原来老李带着家人在一个农家乐游玩,上午就夸下海口今天吃鱼,结果10点多就在农家乐鱼塘下杆,到现在一口没有,只能急着打给我们,让有鱼送鱼去,没鱼去帮他钓鱼救急!

老李也是满嘴跑火车的主,其它事我们自然不理,但说到帮钓鱼我们就不能无视。我们商量了一会,还是决定去江湖救急,和塘主朋友聊了几句,称了一条最大的鱼带走!

半个多小时和老李汇合,农家乐绿树成荫,景色不错!

老李带着我们来到塘子边,各自选了钓位,线组调钓都是现成的,试了水深才1.2米,还是沿用老办法,搓大饵抛杆,快速进入状态。

才抛了几杆我就觉得不对,浮漂翻身后就有加速和上顶,到位后就不停的起起伏伏,明显是小鱼闹窝!我才问是不是有小杂鱼,老李的小儿子已经把用抄网捞起来的小麦穗展示在我面前!

我一看,这么小的麦穗,不由得头皮发麻,我的天啊!!

我重新开了饵,用原味黑坑饵和大比重的窝子料,减少味型对小鱼的吸引,让饵料快速到底,避免中途截杀,又加了粘粉,减少了雾化。调整完毕,饵料又硬又粘,我又上推浮漂成调5目钓4目,浮漂确实不那么动的频繁了,不过还是会在起竿时挂起各种姿势的麦穗!

不知道是饵料的调整起了作用,还是前期的抛竿诱过来了目标鱼,在一次抛竿到位后就有一个3目的有力下顿,一尾鲤鱼终于出水!

老李看到我中鱼,兴奋得说晚饭终于有着落了!

我想着目标鱼终于进窝了,但随后又是麦穗疯狂闹窝,一次次起竿挂起大小不一的麦穗!我都不知道那么小的麦穗是怎样挂在新关东2号大勾上的

小方和老李还是小鱼闹,已经换了清包谷。健哥钓点有一个目标鱼口,鱼都出水了却脱钩了,线组一下甩到身后的树上,扯了半天,子线断了!

我随后又出水一尾小鲤鱼,不过太小入不了锅,及时放了!

随后风云突变,原本晴朗的天空黑云压城,风也呼呼的吹,不一会居然下起雨来。我们手忙脚乱的赶紧收拾装备,不过也算完成了老李的江湖救急任务!

最后,没有拍照!自然是在老李一声声大师高手的恭维声中,又醉了!

0个赞
钓友回复15条
漂落手起杆子弯
很久以前 昆明 举报 回复

说了半天就是江湖人称呢鱼托了嘛,这个年代所谓呢大师还真是淋漓尽致

甜啊甜又甜
很久以前 举报 回复

漂落手起杆子弯 发表于 2022-10-30 08:44:16

说了半天就是江湖人称呢鱼托了嘛,这个年代所谓呢大师还真是淋漓尽致

看完再评论

甜啊甜又甜

我发觉很多人都是只看标题看完几行字就开始评论,劳烦看清楚看完再评论。

野钓空空康

第一个点在哪里,我感觉去了能过瘾,在一个就是不要在乎别人的说法,你做呢只是分享,又没强买强卖

utopia鱵鱲鱴

在哪里,哪家,说吧,我不去的

甜啊甜又甜

野钓空空康 发表于 2022-10-30 13:09:06

第一个点在哪里,我感觉去了能过瘾,在一个就是不要在乎别人的说法,你做呢只是分享,又没强买强卖

大师说得极是,一不小心着相了

野钓空空康

甜啊甜又甜 发表于 2022-10-30 15:06:48

大师说得极是,一不小心着相了

我是啥大师哦

寻找撒哈拉

甜啊甜又甜 发表于 2022-10-30 08:48:26

看完再评论

夏虫不可语冰,何必理会

甜啊甜又甜

寻找撒哈拉 发表于 2022-10-30 16:22:59

夏虫不可语冰,何必理会

蟪蛄不知春秋!大师说得极是,庸人自扰了!

洽洽麦瓜子
很久以前 举报 回复

帖子分享的很棒,平平常常不过的钓鱼叙事说的很生动,同时也增添了一些钓鱼的小常识,感谢大神分享快乐、分享钓鱼小知识

甜啊甜又甜

洽洽麦瓜子 发表于 2022-10-30 18:43:27

帖子分享的很棒,平平常常不过的钓鱼叙事说的很生动,同时也增添了一些钓鱼的小常识,感谢大神分享快乐、分享钓鱼小知识

多谢大师缪赞,我钓鱼很少一个人出行,都是和朋友一起,吹牛吹风,相互打击,喜欢钓鱼,更喜欢和朋友一起的感觉

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德,

人称爆护王
很久以前 宜宾 举报 回复

你怕对一亩地没有概念哦

甜啊甜又甜

人称爆护王 发表于 2022-10-31 06:40:04

你怕对一亩地没有概念哦

确实说多了,3亩左右应该合适

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
鱼获新增新成员,鲫鱼,鳊鱼,大鲶鱼 鱼获新增新成员,鲫鱼,鳊鱼,大鲶鱼
鱼口不好捡垃圾,钓点干净心舒畅 鱼口不好捡垃圾,钓点干净心舒畅
高温传统钓,浅水有惊喜! 高温传统钓,浅水有惊喜!
少续窝料多逗漂,午后侧飞大板鲫 少续窝料多逗漂,午后侧飞大板鲫
签到 反馈意见 向上