钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>鱼获新增新成员,鲫鱼,鳊鱼,大鲶鱼

鱼获新增新成员,鲫鱼,鳊鱼,大鲶鱼

+关注

野钓日期:2022年10月29日

地点:六塘河

钓鱼费用:免费

天气:晴,

气压:1025hpa

风:微风,微波

线组:2.0+1.0

票:吃铅3克

竿:5.4m

饵料:华氏“不空军”腥香型

嘿兄弟们姐妹们,今天又出来钓鱼了,中午12点出发,13.30开钓,15.35换地方。鱼获那是十分的满意!因为我的鱼获鱼品种,新增“新成员”,那就是鳊鱼和鲶鱼!

听我慢慢道来……

老地点~六塘河,闸口!

因为不是第一次来,所以很是熟悉这里地形,上来先开好饵料,注意这饵料很关键,因为我是“偷师”华氏惠大师的推荐配方:不空军➕4号鲫。同时用饵料加了酒米留作打窝用。

13.29开始高频率的抽窝,大概抽了十分钟,开始拉饵开钓!13.41一个顶漂,我打!漂亮,腰线声音,那是听着爽,2.0主线,1.0子线,一斤鱼,我觉得没大问题直接拎上岸!

因为不是第一次来,所以很是熟悉这里地形,上来先开好饵料,注意这饵料很关键,因为我是“偷师”华氏惠大师的推荐配方:不空军➕4号鲫。同时用饵料加了酒米留作打窝用。

伴随鳊鱼的入户,我的鱼获新增一品种,怕还有大鱼,赶紧装好抄网!后陆续上了三条二两以上的鲫鱼,果然如上次文章所提到,这里,周一到周五不允许钓鱼,当然周六日,希望不给,只是管理人员放假,不上班!不过我到现在也没搞清楚,为啥不给钓鱼?

这里管理人员,不知什么时候到了我身后,吓我一跳,说:“小伙子,收吧!”我说:“哦”!

收拾完毕15.35,这么就回去,有点不甘心,于是去下下游吧,同样六塘河,宿迁老乡给我科普下:为啥他们喜欢称之为二干渠?

到了钓点,一套准备,搞定开干!

景色依旧很美,可这浮萍……没错,4.30左右开干,结果,抽拉窝里刚上鱼,浮萍“临幸”,这还钓个屁啊!收!!回去夜钓去!

这讨厌的“浮萍”!撤!!!

回到刚才钓点,19.37了,我到了中午的地方,位置已经被占了,两边都有人,有就弱弱的问了一句,我说下午我三四点还在钓,抽了窝子,现在钓位你们先来你们占了,我就在中间钓吧?可以吗?其中一个钓友说我下午三点半打的窝!!“我心想:什么?三点半,那时候我还在钓鱼,你怎么打的窝?”笑死我了!!另一个钓友更厉害,直接来句,你搞笑呢,你在中间,还怎么钓?“我心想:六塘河你家开的?”为了避免尴尬同时也怕如果我硬是在这钓鱼,一是怕伤了和气,二是我担心万一我钓到了鱼,他们钓不到,那不就赖我身上了??果断放弃换地方!

钓鱼,本就为了一乐,你说我何必和他们生气!素质吗,不是所有人都有的!鬼怪哪里都有一两个!好人还是多的!

旁边一叔叔很热情的说,小伙子你来这面靠边口钓吧,应该也还行,我说,好的?谢谢叔叔!

钓鱼,本就为了一乐,你说我何必和他们生气!素质吗,不是所有人都有的!鬼怪哪里都有一两个!好人还是多的!

旁边一叔叔很热情的说,小伙子你来这面靠边口钓吧,应该也还行,我说,好的?谢谢叔叔!

老规矩,他们先来,我就不打窝了,一样抽拉吧!叔叔打趣说,我们看看比比今晚谁先上鱼,我说,好嘞!就这样我这才抽不到五分钟,一个大黑漂,上鱼了!我看太黑,就开头灯,我以为大鲤鱼,叔叔说不能开灯,吓得我连忙关了灯,结果太黑,我不管了,习惯性开了灯,我想看看究竟啥鱼?这鱼一出水,(⊙o⊙)哇哦,大鲶鱼!恭喜我,一天之内,鱼获又新增一新品种~大鲶鱼!

看看鱼获吧:

2斤6两2钱,哈哈满意!

鳊鱼鲶鱼给爸妈了,我就拿了四条鲫鱼,晚上烧汤,新鲜野生大鲫鱼,鲜美鲫鱼汤!

再见!

哦,补一句,烧鲫鱼汤一定要用开水哦!!

晚安!玛卡巴卡,晚安,咕噜咕噜!

0个赞
钓友回复12条
外卖超人江江
很久以前 宿迁 举报 回复

可以

Lixiangbaba719
很久以前 北京 举报 回复

外卖超人江江 发表于 2022-10-29 13:34:50

可以

无论是红烧还是炖汤,千万别放大料,会盖住鲜味。下次您试试。

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

不错啊,不仅有收获还有美味

烟波钓客成龙
很久以前 阜阳 举报 回复

牛逼克拉斯

钓钓的调调

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-10-29 21:57:23

不错啊,不仅有收获还有美味

是的呢!

钓钓的调调

Lixiangbaba719 发表于 2022-10-29 20:27:00

无论是红烧还是炖汤,千万别放大料,会盖住鲜味。下次您试试。

哈哈嗯嗯好的

钓钓的调调

外卖超人江江 发表于 2022-10-29 13:34:50

可以

运气好了些

钓钓的调调

好久不见大师了,最近又出精品了

习惯了你的习惯

今天掉没一起啊

钓钓的调调
很久以前 淮安 举报 回复

习惯了你的习惯 发表于 2022-11-03 10:56:58

今天掉没一起啊

没去,回淮安了

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

钓钓的调调
很久以前 淮安 举报 回复

户外喵喵喵 发表于 2022-11-27 07:07:23

哈哈哈你也可以的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
鱼口不好捡垃圾,钓点干净心舒畅 鱼口不好捡垃圾,钓点干净心舒畅
高温传统钓,浅水有惊喜! 高温传统钓,浅水有惊喜!
少续窝料多逗漂,午后侧飞大板鲫 少续窝料多逗漂,午后侧飞大板鲫
等待10分钟,狂拉一小时! 等待10分钟,狂拉一小时!
签到 反馈意见 向上