钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再次夜袭柴米河,数量有了,质量不见了。

再次夜袭柴米河,数量有了,质量不见了。

+关注

大家好,我是“撒瓦地卡”,记得给小弟点个赞哦!!!

时间过得好快,一晃一周就这样忙碌的过去了,又到了礼拜天的时间。上午搁家带娃没空出钓,一直到下午才有时间,中午吃完饭还小睡了一会。由于是奔着夜钓去的,所以不急着出钓。

一直到三点左右,在家实在无聊。拿着装备出发。目标柴米河,到地方一看桥底都是人,也没地下杆啊,离天黑还早了。先到别的地方钓看看,口不好再回来。这个地方是昨天刚涨的水,之前水耗得只有几十公分。鱼都冲跑了,也不知道刚涨的水鱼口怎么样,过来试一下!

时间:9月18日

地点:护城河、柴米河

天气:晴(西南风三级)

气温:18--25

鱼竿:大鱼王3.9

线组:1.2+0.8金海夕4号

浮漂:一苇吃铅1.9克

调钓:调两目钓三四目

饵料:通杀腥、爆香鲫、鲤速攻2号、蓝鲫、麝香红鲫、酒米、拉丝粉、少许添加剂

水深:二米七八

目标:鲫鱼

饵料开的有点多了,今天的配方也改一下,好几种搭配“大杂烩”一锅,想吃什么吃什么。水比1:1,开好静止五分钟揉打几下揉成团即可。跟隔壁大哥聊了一会,说不怎么好钓,都是小鱼。也不打窝了,直接拉饵抽频率,。抽了一个多小时钓了两三尾奶翘。眼看天要黑了,赶紧收杆转战柴米河。。。

第二钓场,柴米河。。。

到这里天也黑下来了,白天的钓友走的也差不多了,剩下的都是准备夜钓的。这两天耗水厉害,河面轻微走水,平时走水很厉害的,只不过最近耗水严重所以才不怎么走水。赶紧下杆,用老坛打了几把窝子。钓鱼不打窝,钓的不会多啊!!!

刚抛几杆就来了个小口,提竿一看“螺螺”一枚。这货饵料也吃啊,饿急了是什么都吃啊。开始上鲫鱼,带的头灯突然没电了,我记得充电了啊,怎么会没电了。拍个照片都不好拍,还是用钓灯上面的侧灯照明拍的。还是没有头灯方便,拉饵也看不见。没办法拿出手机照明,可惜手机没办法感应啊。长时间开着还容易招蚊子,小虫子。特别麻烦!!

今天晚上的鲫鱼个头有点小啊,连续上了好几条,个头都不大。拍照也不怎么好拍,好歹拍了两张就继续做钓。。。

小鲫鱼小连杆,个头跟白天个头差不多。我本以为晚上鲫鱼个头会大一点,有点不安套路来啊。白天老表也在这条河钓了一上午,个头都不大,没成想晚上的也这么小。不过口还不错,今天晚上周围不少人啊,有十几个人了。对面有八九个,我们这边加上我四个人。

隔壁大哥一灯两杆,绝了!我这边一直有口,一直连杆。他那边两根杆子动也没动,直接给我打停口了,看我一直连杆直接懵圈了!!!一会朝我看一下,一会看我一下,那幽怨的小眼神,看的我心里一直都在偷笑!!!

可能看了我半天,也没忍住问我用的什么饵料?

我告诉他七八种饵料搭配在一起,俗称“大杂烩”!

隔壁大哥又是一脸懵逼,这么多种饵料搭配,朝我竖出了大拇指。真牛啊!!!

饵料搭配好不好咱先不说了,能上鱼才是王道啊!

垂钓的时间总是过得那么快,一转眼十点多了,对面不少钓友都收杆回家了,看来钓的不怎么样啊,要不然也不会走的那么早。我这边口也没有之前好了,偶尔也来一口。隔壁大哥也收杆了,大概钓了两条小鲫鱼,算是惨淡而回。每个钓鱼人都有这种经历,不可能回回爆护,也不能回回空军。我们从爆护中巩固经验,从空军里寻找方法。。。

我看了看时间也不早了,打算钓个收杆鱼早点回去,明天还得上班,要不然还能多钓一会。这收杆鱼钓的着实不易啊,差点就到十一点了。收杆鱼上岸果断收杆,看看对面一个人也没有了,我这边还有两位小哥在坚守,也上了几条鲫鱼,他们八点才过来,所以还没收。

一直回到家才拍的照片,看看数量也不少啊,有头三十条了,我估计我今天晚上是钓的最多的。对面虽然看不见上鱼,就听他们交谈说不怎么样,要不然也不会收杆那么早,你们说是吧???

总结一下今晚的经历啊:前期的时候鱼口还可以,小鲫鱼连杆。后期口少了,但是时不时也中鱼。最近一直没涨水,所以水流不大,感觉还是好钓的,就是个头不大。晚上夜钓建议多加点腥,现在天凉了,晚上又没有什么小鱼。所以多加点腥饵口也相对来说也要多一点...

今天就分享到这里,感谢大家观帖!!!

㊗️㊗️㊗️大家:心想事成,工作顺利,身体健康,万事如意,大顺大财大吉祥!!!

0个赞
钓友回复22条
夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

地方不错不错啊师傅可以

撒瓦8地卡
很久以前 宿迁 举报 回复

夜钓鲫鲤666 发表于 2022-10-24 17:13:34

地方不错不错啊师傅可以

最近不好钓,没有前段时间好钓

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

厉害厉害

日打侠钓鱼
很久以前 荆州 举报 回复

这饵料配的多啊

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

玩出压力来
很久以前 张家口 举报 回复

不错不错,过瘾了!

左手咖啡右手茶杯
很久以前 南宁 举报 回复

柴米河数量有了,油盐也有了

寻找失落的记忆
很久以前 淮安 举报 回复

楼主夜钓灯挺好,在那买的啊?啥牌子的啊?最近也想搞个夜钓灯,接触的少不知道怎么选

XSQ老解爱钓鱼
很久以前 南京 举报 回复

在怎么的看见了你的贴子也要点赞啊,毕竟是老乡啊

撒瓦8地卡

XSQ老解爱钓鱼 发表于 2022-10-25 11:02:34

在怎么的看见了你的贴子也要点赞啊,毕竟是老乡啊

感谢啊

撒瓦8地卡

寻找失落的记忆 发表于 2022-10-25 10:14:09

楼主夜钓灯挺好,在那买的啊?啥牌子的啊?最近也想搞个夜钓灯,接触的少不知道怎么选

沃尔森的

撒瓦8地卡

左手咖啡右手茶杯 发表于 2022-10-25 09:47:13

柴米河数量有了,油盐也有了

呵呵

撒瓦8地卡

农夫周老汉 发表于 2022-10-25 04:35:58

谢谢

撒瓦8地卡

玩出压力来 发表于 2022-10-25 08:44:43

不错不错,过瘾了!

嗯,就是个头有点小

撒瓦8地卡

日打侠钓鱼 发表于 2022-10-24 21:29:23

这饵料配的多啊

嗯,每次都剩好多,有点浪费了

撒瓦8地卡

dfy123654 发表于 2022-10-24 20:33:16

厉害厉害

一般一般

野钓窝窝爆
很久以前 常州 举报 回复

可以了,现在资源越来越少。

烟波钓徒丁

数量不少,好像大的不多。

烟波钓徒丁

对钓友眼神的描写绝了!

撒瓦8地卡

烟波钓徒丁 发表于 2022-10-25 19:55:12

数量不少,好像大的不多。

嗯,都是小的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
梭鱼没有拍到,拍了十几条小奶鲈 梭鱼没有拍到,拍了十几条小奶鲈
二人相约大涧河,钓得土鲫把家归。 二人相约大涧河,钓得土鲫把家归。
野钓惊喜,双子鲫搞得小鳡鱼。 野钓惊喜,双子鲫搞得小鳡鱼。
那山那水,那亩那丘,那饵那鱼,那汉那夜..... 那山那水,那亩那丘,那饵那鱼,那汉那夜.....
签到 反馈意见 向上