钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>【新型线组】无双鲤+一苇+新型线组;黑坑走一场鱼获34斤多…

【新型线组】无双鲤+一苇+新型线组;黑坑走一场鱼获34斤多…

+关注

再不找个地方钓一场,都让广大人民群众以为我只会钓河豚与白条了。趁着周末天气好,找个黑坑走一遭。

先汇报结果:

1,喜获6斤多的塘鲺一尾。

2,一个半小时的作钓,鱼获总重34斤多……

时间:10月15号,周六上午;

地点:坦洲镇裕洲休闲垂钓中心;

装备:无双鲤典藏X版4米5;3#钓鱼之家新型线组,卸力八字环款;成品仕挂2#子线双钩新关东2#;钓鱼之家一苇浮漂T-03 3#;

饵料:原塘颗粒粉单开,软粘;

调钓:水深一米五左右,带双钩,调10目钓4目;

赶到钓场还是略微偏早的,只有稀稀拉拉的几个人。买好饵料,开饵,先做准备工作。这会,老板娘就说了,今天会有组团掐鱼的,让别太靠内了,于是,就只好挥泪告别了往常下竿的钓位,往左挪了三四个钓位下竿。不知道这块鱼情咋样呐。

选好位置,鱼护,抄网准备好,调好漂,这就正式挂饵开钓了。

其实第一竿打下去都有口,抽了几竿,明显察觉到鱼的吃口不如夏季活跃,小动作,假动作很多,把老滑鱼的谨慎小心表现的酣畅淋漓。先不急着抽,摸清楚吃口规律再说……

好一阵子,第一尾鱼上钩了。

竿子腰力好,线组强度大,简单遛一会,拉到岸边抄上岸。

这个滑口鱼,第一次的钝口,黑漂,基本上都是假动作,要适当让口,到后面,试探几轮,然后缓缓下沉,再打,上鱼率明显增加。摸清楚规律,鲤鱼陆陆续续上岸……

这才渐入佳境,掐鱼的一群人准备抽签下竿了。最左边跟我间隔两个钓位,一个小伙跑来说他们掐鱼,让我挪到边角或者对岸……

虽有不舍,但大家都是来玩的,图个开心,你好我好大家好嘛,直接挪到塘角……

挂饵,重新来过。迅速调整状态,继续钓自己的鱼……

好在这个塘的鱼密度大,今天下竿的人也不算太多,不用打窝,下竿就有口。

来一波鱼开心一下……

发现这个相机定位也是飘忽不定呐,就挪了几米远,显示的位置一会在这一会在那的。

挂饵,钓自己的鱼,把握好自己能力范围内的事情先。

饵料入水,慢慢的有了动作,缓缓下沉,抽,上鱼了。扬竿刺鱼,好家伙,很沉呐。

鱼冲的速度虽然不快,但势大力沉的,不一会水面搅起一团泥水。竿子早早的立了起来,依靠腰力慢慢遛着,先泄泄力。

就这样,鱼始终没出水,也感觉到了这是个大家伙,不急,稳稳的遛,确保鱼能稳稳上岸。好一阵子,才看见鱼的真面目,很大个的一尾塘鲺……

第一次出水,这就快了,此刻反而静下心来不急不缓的操作。

终于拉到岸边,到底是抄鱼的技术不如钓鱼呀,一番惊险的操作,总算上岸了。

好家伙,大不大?

上次来,就遇到这些家伙成群结队的活动,就在想咋能搞上岸。没想到这么快就实现了这个梦想。

上称,看看到底有多重。

六斤多,算是今天最大的一尾鱼获了,入护,入护。

到底是许久不来黑坑,很多装备都过时了。就这个抄网来说吧,总是绕子线,钓一条一上来,取子线的时间都能钓好几条鱼。但好处就是容易清洗,没什么异味。下次来还是带着正经的鱼护吧。

入护之后抓紧时间钓,一会收竿了还要带小朋友爬山呢,答应的事情,还是要信守承诺的。

又是一阵连续的鲤鱼上岸,唯独不美的就是这个麻烦的抄网……

鲤鱼搞得够多了,看着鱼护附近不时有大非活动,搞几条上来看看。

就打在岸边,不一会,就看见浮漂往外窜,抽,上钩了,遛起来。

瞅准时机抄上岸……

好大的一条罗非呐。

很快,第二条大非也上岸了。

一边收拾子线,一边钓着,再来一尾鲤鱼,一条罗非,差不多就该收竿了。

三心二意之下,一个黑漂,鲤鱼还是来了。

打近一些,守一条大非就收竿。等了一会,总算上钩了。遛起来……

这家伙只要没有第一时间拉出水,快速抄鱼,给了它再次入水的机会,那就要遛一会了。反正也不急,多遛一会过过瘾。

好在罗非的持久力不行,三两下就拉到岸边抄上岸了。

一尾漂亮的大非,完美收官!

竿子收起来,装备整理一下,清洗完饵料盘水桶。

再来看看鱼获……

拎起来沉甸甸的,称一下,三十四斤……

鱼放掉,洗洗手,回家了……

0个赞
钓友回复23条
你瞒我瞒1995
很久以前 惠州 举报 回复

整篇帖子看完也没看到所说的巨物,全是小鱼

我爱吃翘嘴
很久以前 珠海 举报 回复

就这

爱钓鱼的汤姆猫123
很久以前 驻马店 举报 回复

你瞒我瞒1995 发表于 2022-10-18 22:16:48

整篇帖子看完也没看到所说的巨物,全是小鱼

6斤多可以啦

你瞒我瞒1995
很久以前 惠州 举报 回复

爱钓鱼的汤姆猫123 发表于 2022-10-18 22:30:48

6斤多可以啦

称不上巨物,巨物起码也是15斤往上勉强合格

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德。

007芒刺
很久以前 北京 举报 回复

太牛了

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

江西a158
很久以前 宜春 举报 回复

厉害!

业余钓手X

我爱吃翘嘴 发表于 2022-10-18 22:29:47

就这

这几天没出来钓鱼?

业余钓手X

jiajia_ 发表于 2022-10-19 00:03:51

回复是美德。

业余钓手X

007芒刺 发表于 2022-10-19 00:05:17

太牛了

这个塘密度大,随便玩玩都能上鱼

业余钓手X

农夫周老汉 发表于 2022-10-19 00:22:23

絮尘倾恬

这个塘怎么个收费?

业余钓手X

絮尘倾恬 发表于 2022-10-19 15:30:12

这个塘怎么个收费?

我钓休闲塘,白天一个人一支竿40块,不回鱼

dy_1114YnAxH

鲤鱼瘦脱了

dy_1114YnAxH

不如以前农科所

我爱吃翘嘴

业余钓手X 发表于 2022-10-19 15:52:33

我钓休闲塘,白天一个人一支竿40块,不回鱼

涨价了吗,我去还是30一天

业余钓手X

我爱吃翘嘴 发表于 2022-10-19 18:38:21

涨价了吗,我去还是30一天

早都涨价了

业余钓手X

dy_1114YnAxH 发表于 2022-10-19 17:43:22

不如以前农科所

确实,以前农科所要好很多

我爱吃翘嘴

业余钓手X 发表于 2022-10-19 19:36:32

早都涨价了

不清楚

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大鱼王腥搭配五粮诱配方饵钓小沟浅水鱼竟获得意外惊喜! 大鱼王腥搭配五粮诱配方饵钓小沟浅水鱼竟获得意外惊喜!
【新型线组】金秋十月钓鱼忙,板鲫上岸神饵助 【新型线组】金秋十月钓鱼忙,板鲫上岸神饵助
野钓鲫鱼:酒米撒窝优势强,双飞连竿口疯狂。 野钓鲫鱼:酒米撒窝优势强,双飞连竿口疯狂。
【大物线组】何以解忧,唯有钓鱼! 【大物线组】何以解忧,唯有钓鱼!
签到 反馈意见 向上