钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大鱼王腥搭配五粮诱配方饵钓小沟浅水鱼竟获得意外惊喜!

大鱼王腥搭配五粮诱配方饵钓小沟浅水鱼竟获得意外惊喜!

+关注

昨天远征杨家河收获还算可以,根据昨天的天气预报今天4一18度,气温又来了个坐山车,本打算今天休整一天,可早上一看室外天气阳光和煦明媚暖洋洋,风平浪静,抓紧看天气预报竟然又随着天公的变脸而改变。

10月16日,星期日。

多云(实际上是晴空万里),东北风2级。

气温9一22度,气压1007。

五项钓鱼指数90,鱼群活跃度65。

气温变化不大很适合垂钓,背包客又坐不住了,抓紧勾兑调配饵料到就近的小河沟耍两竿度光阴。

在那个小肥水沟里垂钓,我特意用大鱼王腥和五粮诱配方款饵料各一份按1:1的饵水比调配好在大鱼王拉饵盒里醒着。到钓场就彻底醒透了。

急急忙忙的骑着自行车于八点赶到了市里排水沟旁,已有年轻钓友下到底下作钓,老年钓手只好在桥上了,正好桥头有一个小平台刚好紧巴巴的能坐钓感到很幸运了。

我用4:5米溪流竿七星漂线组双子线1号袖钩作钓,水深才50多公分,我选择了二个水草丛中间的一个小洞作钓点,抓紧用五粮诱鲫鱼窝料:老坛维它米和五粮诱2号三合一窝料打了个窝。

因为一犹豫来得晚了就抓紧时间用已醒好的饵料开始了紧张的抽拉。

看来是今天的鱼儿们在降温前要抓紧觅食以补充身体必须的蛋白质以应对即将来临的强降温天气,我抛投了没多长时间浮漂就有动作了,只见漂豆稍微动了动我提竿试探一下今天的鱼口,还竟然正口上来了一条小麦穗,而且还连着上来了五六条,看来今天鱼类的先头部队数量不少。

我把饵球稍微拉大些并用三个手指捏了捏,除防止小麦穗一口把饵料抢光外还提高钩饵的持久性,耐心的对付讨厌的小麦穗,抽拉了二十多分钟后目标嘉宾终于来到了阵地。

有的皮毛金灿灿的非常的漂亮,有的呈浅灰色,看来它们是刚从上游游过来的过路鱼。

尽管水浅而且水面断断续续(要不是建设了一道道拦河坝,这个小沟里以前根本存不住水)的,但鱼儿还不少,还来了一阵连竿,而且还越来越大,真是出乎意料。

小沟沟里竟然还有过两的大鲫鱼让人非常的高兴,这是政府建了不少拦河坝让鱼儿们留存了下来,这也标志着济南的水环境得到了很好的改善的结果。

天气变化无常鱼情也随之改变,正上着大鲫鱼突然又换防成了小奶鲫,随着东北风的刮来天气变得冷了起来,时间也已经快11点了适可而止吧于是我抓紧时间收拾东西准备结束今天的垂钓活动。

万沒想到在这个小河沟的桥头二三个小时钓上来了二三十条鱼,大部分都是鲫鱼,大的二两多,抓紧从桥上把它们放回去吧,坚持放流保护生态平衡是钓鱼人的职责和美德。

回顾今天的钓情,在降温前或下雪前往往鱼儿们有警觉:要变天了抓紧时间觅食以补充足体内所需能量,故今天的鱼口还是比较好的,由于我选择了两片水草的中间水虽然比沟中间浅了十多公分,但草丛中有它们需要的大量食物,也是它们栖息的地方。其次是我今天改用大鱼王腥和五粮诱配方款搭配,饵料腥香味适合降温前鱼儿的口味,所以鱼儿们呑钩饵有力道漂相明显。

故垂钓用饵应根据天气时令:水情及鱼情有针对性的搭配用饵至关重要。

0个赞
钓友回复36条
阳台看风景OR有空去钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

简单的准备,快乐的体验,厉害啊

泉城老来乐

泉城老来乐

大板鲫!

返璞归真醉垂纶

泉城老来乐 发表于 2022-10-17 17:40:43

大板鲫!

可惜太少了

返璞归真醉垂纶

泉城老来乐 发表于 2022-10-17 17:39:07

谢谢兄弟过奖了

返璞归真醉垂纶

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2022-10-17 12:18:45

简单的准备,快乐的体验,厉害啊

谢谢兄弟的鼓励和关照

朋友侬好_QLlQP
很久以前 上海 举报 回复

山东人,钓鱼人平台的自家人

沙漠野驴学钓鱼

返璞归真醉垂纶

沙漠野驴学钓鱼 发表于 2022-10-17 20:30:32

谢谢兄弟赏贴谢谢

山水天涯路
很久以前 举报 回复

可以啊。

806人到中年不得已
很久以前 东莞 举报 回复

再接再厉

浩gggg
很久以前 常德 举报 回复

资源才是王道,别的都是扯淡

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德

A半盏独醉A
很久以前 郑州 举报 回复

用的什么软件看饵料推测

天天开心老鱼翁
很久以前 举报 回复

历牢

天天开心老鱼翁
很久以前 举报 回复

高手收二丫

爱钓鱼没时间jjj
很久以前 杭州 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

老哥又一次爆盆了

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

商家人

返璞归真醉垂纶

zbh100428 发表于 2022-10-18 07:21:43

商家人

兄弟误会了,商家用我这个80岁的,夕阳西下的老头子,我只是说的是个人的体验

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【新型线组】金秋十月钓鱼忙,板鲫上岸神饵助 【新型线组】金秋十月钓鱼忙,板鲫上岸神饵助
野钓鲫鱼:酒米撒窝优势强,双飞连竿口疯狂。 野钓鲫鱼:酒米撒窝优势强,双飞连竿口疯狂。
【大物线组】何以解忧,唯有钓鱼! 【大物线组】何以解忧,唯有钓鱼!
遛狗不忘找钓点,不起眼的芦苇荡爆了护 遛狗不忘找钓点,不起眼的芦苇荡爆了护
签到 反馈意见 向上