钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>意鱿未尽的梦幻钓场之行

意鱿未尽的梦幻钓场之行

+关注

国庆假期第三天,一大早就踏上了钓鱼之旅,来了一场计划之中的钓鱼之旅,目标是庙湾岛附近,主要是钓鱿鱼,这也是我第一次船钓鱿鱼

7.点钟准时出发,踏着第一缕晨光我们就出发了,路程两个小时,即将邂逅一片深蓝。

博主露脸

出发的伟大的钓手

老船长站在船头驾驶快艇劈波斩浪,还是比较激动的因为第一次去庙湾,第一次船钓鱿鱼,我这个新手跟着众多大师学习。

从中山神湾出发,途径珠海大桥,洪鹤大桥,东澳岛,桂山岛等等眼看着海水从黄变青再变蓝

大概九点钟我们终于到达了钓场,庙湾群岛周围岛屿众多,礁石海湾遍布也成为了鱿鱼,等海洋鱼类的理想栖息之所我们这次的主要目标鱼也正是鱿鱼。

矶钓大师屹立在风头浪尖

到钓点不久大家都陆续开张了,我第一次船钓还没有完全掌握水流方向与流速对木虾的影响,加上我带了一根M调的杆子不是鱿鱼杆比较硬,抽的这么顺手迟迟没有开张……不过这次去也是学习,心想不会打龟吧……

墨鱼也来凑热闹,听说这玩意要一百块一斤,那多钓几斤四部曲,回本了(狗头)

鱿鱼出水会喷墨汁,抄鱼的时候要十分小心,弄不好分分钟被颜射

一大早的鱼情时好时坏,有的地方可以连杆有的地方抛了十几杆一口都没,船长带我们兜兜转转在不同的岛屿间,抽鱿鱼抽的也很累时间很快来到了下午,平潮之后口就变少了,十多米深的水,我开始了摆烂,开始了串钩钓底。

庙湾岛常住人口不多,路过本岛看到岛上的建筑看到岛上的居民跟我们招手,这种神仙地方,住在这里面朝大海春暖花开不失为一种享受,还能天天钓鱼。

下午整船人有人钓底有人继续抽鱿鱼,大家都十分开心,我早就沉浸在这美丽的环境,后面钓鱼也没有拍照,这湛蓝的海水,真不愧为中国的马尔代夫

伴随太阳下山我们也早早的收工返航,美景作伴早就不再追求渔货,勉勉强强够一餐,如果太功利则失去了一些乐趣,趁有机会多去看看大好河山,这次也很大师们学到了很多知识,回家就买了根鱿鱼杆,准备下次再战,意犹未尽,意鱿未尽,美丽的庙湾群岛,期待下次再相见。

0个赞
钓友回复29条
高新区不知名钓手
很久以前 珠海 举报 回复

一不小心又写个小作文

咋钓上鱼了
很久以前 开封 举报 回复

羡慕嫉妒恨楼主的资源

簌颜SUYAN
很久以前 潮州 举报 回复

这是资本,不是资源。

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

拟饵漂亮!

秋凉好下钓

小资娱乐也不错

美人渔之旅
很久以前 上海 举报 回复

秋凉好下钓 发表于 2022-10-14 19:26:14

小资娱乐也不错

83BGN 打k开(品)ĎὗŎĎὗŎ[Li物] 特例棚子肩胛彩扩水稻温室

dfy123654
很久以前 蚌埠 举报 回复

不错啊

高新区不知名钓手

簌颜SUYAN 发表于 2022-10-14 18:48:57

这是资本,不是资源。

去一趟杂七杂八的费用也不到800.偶尔玩玩还是负担得起

高新区不知名钓手

咋钓上鱼了 发表于 2022-10-14 17:23:10

羡慕嫉妒恨楼主的资源

一般一般

枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

可以

老渔翁AAA
很久以前 驻马店 举报 回复

这个是上首页的,却只上了精品

松岗_肥龙
很久以前 深圳 举报 回复

好嗨皮哦

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

厉害

夜钓鲫鲤666
很久以前 咸阳 举报 回复

路亚饵真多啊啊啊啊

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

不错

马踏東京赏樱花
很久以前 郑州 举报 回复

高新区不知名钓手 发表于 2022-10-14 22:14:42

去一趟杂七杂八的费用也不到800.偶尔玩玩还是负担得起

一趟800羡慕啊

江西a158
很久以前 宜春 举报 回复

帅气迷人!

刺身河豚鱼
很久以前 举报 回复

这几条不够本了

高新区不知名钓手

刺身河豚鱼 发表于 2022-10-15 09:50:14

这几条不够本了

岂止不够本血本无归

天天钓鱼666
很久以前 岳阳 举报 回复

不钓一条鲨鱼回来对不起观众

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【新型线组】开头就钓到稀奇的鱼,迎来了久违的爆护! 【新型线组】开头就钓到稀奇的鱼,迎来了久违的爆护!
2022垂钓日志之49,白马湖涨水了鱼也不太好钓 2022垂钓日志之49,白马湖涨水了鱼也不太好钓
饵料选的好,爆桶少不了 饵料选的好,爆桶少不了
【新型线组】东北野钓之驾校塘坝逗一逗沙湖路老头鱼的盛宴 【新型线组】东北野钓之驾校塘坝逗一逗沙湖路老头鱼的盛宴
签到 反馈意见 向上