钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>千万别把白条带回家

千万别把白条带回家

+关注

国庆在升钟湖钓了几天鱼,支三根竿,3.6m,5.4m和7.2m,分别挂的蚯蚓,麦子和玉米,鱼儿爱吃什么就自己选吧。

3.6m挂蚯蚓的疯狂来口,都是小太阳鱼,5.4m和7.2m偶尔有口,大多是白条,不得不说,升钟湖的白条真是大个,特别是玉米钓的白条,一个有二三两的样子,这在成都周边的野钓水域里从来没见过

第一天因为下午才到达水边,鱼获惨淡,第二天下雨,刮五级风,没法钓,躺床上玩了一天的羊了个羊

第三天风平浪静,是钓鱼的好天气,等天亮了就赶紧到水边,我以为我已经够早了,谁知道我是最晚一个到水边的,钓鱼人的精神我还是没学好。和我一起钓过鱼的钓友们都知道我钓鱼很佛系,也很懒,连漂都不会调,直接重铅到底,只要漂能立起来就行,有时候甚至是半躺在水面上。。。所以他们常常调侃,连元姐都能钓到鱼的地方,鱼情绝对好。

这次和我一起去的钓友实在看不下去了,帮我调好了漂,不得不佩服这位钓友,帮我调好漂之后,连续上的就是我一心想要钓的鲫鱼。

用过取勾器,但我还是觉得眉夹在钓鱼过程中能能派大用场,可以用来夹蚯蚓,取勾也很方便

这次升钟湖钓了几天鱼,鱼获还是挺满意的,鲫鱼十多条,很多大白条,还有一条牛尾巴。这还得多亏了一起去的钓友帮我调漂,不然我也不可能钓这么多。升钟湖的白条这么大个,忍不住也一起带回家了。

把白条带回家之后,我就后悔了。一条一条的打理完,花了快一个小时的时间,打理完就想着要怎么弄才好吃?那肯定是油炸白条啊。炸好的白条果然香,一口咬下去,嘎嘣脆。但是这个也真的特别上火,不让孩子们吃,然后我一个人花三天时间把这两盘白条全部消灭光了。。

吃完油炸白条的后果很严重,脸上冒出了很多痘痘,于是忍不住去挤,留下了满脸的疤痕。。。

所以千万不要把白条带回家,不好打理,费油,喝酒的朋友还费酒,而且还毁容。。。

0个赞
钓友回复20条
大鱼钓不到钓白条
很久以前 成都 举报 回复

豆豆结婚以后就自然好了。

野钓亭子口
很久以前 举报 回复

三十号晚上出发,一号天气好点,三号大风就回了。钓不到其他鱼抽了十斤大白条。

雨晴_初学钓鱼

大鱼钓不到钓白条 发表于 2022-10-13 15:46:48

豆豆结婚以后就自然好了。

两个娃儿他妈了

雨晴_初学钓鱼

野钓亭子口 发表于 2022-10-13 15:51:16

三十号晚上出发,一号天气好点,三号大风就回了。钓不到其他鱼抽了十斤大白条。

十斤大白条要得杀多久啊

靠吸欧气维持爆护

玉米钓浮,一天10几斤大白条

雨晴_初学钓鱼

靠吸欧气维持爆护 发表于 2022-10-13 18:10:43

玉米钓浮,一天10几斤大白条

十多斤都带回家了吗

野钓亭子口

雨晴_初学钓鱼 发表于 2022-10-13 17:29:26

十斤大白条要得杀多久啊

在农家乐杀完了再带走的,差不多弄了两个小时。

野钓达达的

杀白条就不要鱼脑袋了啦,一把剪刀搞定,又快又好

提莫长不高

我不关心你钓了多少,我只关心第二天你通了几关

斜留海遮住右眼的泪

不错不错,精神可嘉

雨晴_初学钓鱼

提莫长不高 发表于 2022-10-14 00:34:47

我不关心你钓了多少,我只关心第二天你通了几关

只有两关,第二关都很难过

靠吸欧气维持爆护

雨晴_初学钓鱼 发表于 2022-10-13 19:19:13

十多斤都带回家了吗

带回去做豆豉鱼了,大白条太多了。

三岁开始钓鱼

大白条要剪开油炸

西门钓鱼翁

大师

雨晴_初学钓鱼

西门钓鱼翁 发表于 2022-10-15 07:49:20

大师

锋火连城_

下一步就是打海杆 了

雨晴_初学钓鱼

锋火连城_ 发表于 2022-10-16 06:13:59

下一步就是打海杆 了

感觉打海杆没有钓鱼的乐趣了

锋火连城_

雨晴_初学钓鱼 发表于 2022-10-16 12:07:42

感觉打海杆没有钓鱼的乐趣了

鱼之大一锅炖不下,这是终极目标

橙子路不到鱼亚

想去疯狂拉起小白条

雨晴_初学钓鱼

橙子路不到鱼亚 发表于 2022-11-29 12:35:56

想去疯狂拉起小白条

现在天气冷了,不好钓了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【新型线组】大风降温打龟日,却仍有鲫鱼鲤鱼来捧场…… 【新型线组】大风降温打龟日,却仍有鲫鱼鲤鱼来捧场……
[新型线组]夜钓鲫鱼,养窝是关键! [新型线组]夜钓鲫鱼,养窝是关键!
自制甜薯发酵玉米显神威,国庆假期双子鲫竿搏大物 自制甜薯发酵玉米显神威,国庆假期双子鲫竿搏大物
酷暑试杆罗垱冲 降温神器需必备 酷暑试杆罗垱冲 降温神器需必备
签到 反馈意见 向上