钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>路亚解锁米级鲶鱼

路亚解锁米级鲶鱼

+关注

国庆假期过去本是周六补班,奈何上级大哥太好不让补哈哈。傍晚闲暇之际提竿抽鱼!

钓点:龙华观澜河清湖北段

钓具:2.4米m路亚竿、3000型号的纺车轮、3号尼龙线(奔埃及鲶鱼去的)

天气温度尚可

带上尚未开光的路亚竿,一根竿一个轮一盒饵加钩,路亚就是这么轻松~

看看装备,简简单单↓

轮子也是新的,黑配绿还挺帅的,出发出发!

国庆去了鲘门海钓大半天,空着手回来,只能到观澜河发泄发泄

离住宿不到百米就有的钓点,真乃钓鱼人一大幸事也!

(忘记拍沿路图了...)

废话少扯,开始!

挂上菜市场买的五块钱鲜活饵,轻轻松松抛到对岸边哈哈,(路亚人都觉得岸边有鱼,台钓人都觉得中间有鱼 甚是离奇)

这里说一下,用这个饵也是朋友推荐的,后面证实了确实嘎嘎好用,还省事 把路亚玩的都有台钓的感觉了。

就是饵一上抛到常有鱼的地方,然后钓埃及和鲶鱼这种的话 一定要让饵沉底,不要让饵在水面游的像个二百五一样哈哈,就让它在水底自己耍自己游去找鱼,所以越鲜活越有活力的就越好,钓友说的,好经验来的 珍惜珍惜哈

大概半个多小时吧,用了三四条饵后开始狂口(本想上视频的奈何上不了...),

抛下去提几下就来!

半个小时左右我跟两个朋友就在一块二十来米的地方一人搞了一条,这卸力声嘎嘎好听哈哈哈

看看鱼↓

每条都有五斤以上,但还没到我的目标米级!

感觉灰常的有希望~

对面有个钓友也玩的路亚,用的假饵,来时就看见他在抽,到现在没停过就是没上鱼哈哈哈哈,(忍住不要笑哈哈哈哈)

陆陆续续上了些小点的,手也酸了,休息休息 中场休息到天黑

日落西山 月亮登场 我上台

继续继续,挑了个最有活力的饵,依旧是对岸落饵

十来分钟后 杆尖弯曲握竿的手感受到明显拉扯感!

提竿刺鱼!来了来了!我的米级,这手感这重量,似在拉块石头!

3号的线M调的竿我丝毫不慌!

轮子的疯狂出线,名为卸力声的优美音乐响起,激情澎湃!(真可惜不能上视频啊,真想给你们感受感受)

来来回回有个六七分钟才拉到岸边,但它依旧有力挣扎。

又在岸边翻滚挣扎了几分钟才肯静下。太大拉不上来,只能让同伴爬下去解钩,提鱼上来。

看看鱼↓

我感觉是有米级了,或许刚好八九不离十,但是这家伙是真的胖!

好了,就分享到这了,下次约哈

也祝各位钓友早日解锁米级!三过家门入不入哈哈

然后谢谢平台给分享展示的机会~

0个赞
钓友回复17条
荆轲暴力刺鱼
很久以前 深圳 举报 回复

lure是啥意思来着?

大师带我玩啊

用的什么活饵?

不为鱼而为风景
很久以前 商丘 举报 回复

啥活饵?虾?

tjf和尚

不为鱼而为风景 发表于 2022-10-09 16:01:40

啥活饵?虾?

菜市场买的泥鳅

tjf和尚

大师带我玩啊 发表于 2022-10-09 14:32:12

用的什么活饵?

泥鳅

夜钓渔人阿伟

拟饵才是路亚,活饵是路亚当海杆用

tjf和尚

夜钓渔人阿伟 发表于 2022-10-09 16:53:12

拟饵才是路亚,活饵是路亚当海杆用

所以说玩出了手竿的感觉

梳碧湖打渔人

观澜河

king_of_空军

大师,多少斤?

tjf和尚

king_of_空军 发表于 2022-10-09 18:27:59

大师,多少斤?

新手新手 不知道啊没带称 是挺肥的

只因乐而渔
很久以前 常德 举报 回复

荆轲暴力刺鱼 发表于 2022-10-09 09:51:29

lure是啥意思来着?

诱惑

Kangyoungcai

在哪个位置能钓

tjf和尚

Kangyoungcai 发表于 2022-10-10 14:03:58

在哪个位置能钓

观澜河都可以钓

密室特热CAM

观澜河?我两块鸡肝搞了两条10几斤的埃及

tjf和尚

密室特热CAM 发表于 2022-10-10 18:08:08

观澜河?我两块鸡肝搞了两条10几斤的埃及

牛哇

king_of_空军

tjf和尚 发表于 2022-10-09 19:14:54

新手新手 不知道啊没带称 是挺肥的

手杆用泥鳅钓到过40来斤的,一米5长。新手能撸到这么大的,很厉害了

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【大物线组】十月六号作钓沅江新湾,一个人的河冠 【大物线组】十月六号作钓沅江新湾,一个人的河冠
雨后水流湍急水位涨,钓岸边草丛边有意外收获! 雨后水流湍急水位涨,钓岸边草丛边有意外收获!
【大物线组】国庆假期,大物线组助我擒鲤 【大物线组】国庆假期,大物线组助我擒鲤
2022垂钓日志之48,白马湖一次意外的收获 2022垂钓日志之48,白马湖一次意外的收获
签到 反馈意见 向上