钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>雨后水流湍急水位涨,钓岸边草丛边有意外收获!

雨后水流湍急水位涨,钓岸边草丛边有意外收获!

+关注

这场连续两天的大雨,为大地和沟河补充了大量的水份,上游的雨水由南问北倾泄而下,已经过了两天河沟里水流仍然湍急,水位大涨,鱼儿们随波逐流,有的逆流而上,俗话说:宁钓涨水不钓降水鱼,职业的责任心促使我急不可耐的奔向小河边。

为了应付湍急的涨水鱼,我头天晚上准备了两种饵料以试探鱼儿的口味,争取钓到更多的惊魂不定的鱼儿。

一种用通杀腥:五粮诱麝香饵:五粮诱配方款各一份,按1:1的饵水比调和好。

一种用大鱼王香:通杀腥各一份,滴了几滴腥激素小药调和好。

两种饵料静置10分钟后握成团放入冰箱冷藏室以备明天到场既可用。

10月6日,星期四。

阴转多云,西南风2级。

气温10一16度,气压1005。

五项钓鱼指数66,鱼群活跃度77。

今天确定去岸边方便坐钓而且有水草的兴济河去过把瘾。

我今天用4:5米的溪流竿钓岸边芦苇丛里边的一片水草边,水流较缓的回水湾处,水深1米上下,觉得这片芦苇和水草中会栖息着躲避急流的雨儿们。

所用线组0:8十04的1号袖钩作钓,浮漂用吃铅量1:2克的一蒂宝漂。

我用自制的打窝器把已经用水搅和好的五粮诱鲫鱼底窝和五粮诱麝香味饵的窝料投入到一片浓密水草的下游凹进去的水底,以减少窝料被水流冲走,把草丛中的鱼儿们诱引入窝。

钓位水边垃圾太多了恶心人,我掏出自带的垃圾袋其码把钓位片的垃圾捡拾干净装入垃圾袋,下班后投入到岸边平台上的垃圾桶里,开辟良好的垂钓环境心情也畅快。

我先用腥香味浓的饵料开始了一竿连一竿的投钓。

别看今天气温低水流急,鱼儿们还真都藏在草丛中避难,芦苇草丛中不时发出鱼儿扑腾的声音和水草芦苇的晃动,看来鱼儿已嗅到饵料的味道正急着穿过草丛往窝点钻,也可能这三四天它们惊魂不定已经闻到美食的诱惑而饥饿难忍了急于窜向窝点抢食,只抽拉了一二十分钟就开始上鱼了。

还是鱼类的侦察兵一一白条鱼先来报到。

我继续投钓,饵球也注意状态以增加其适口性,突然来了个缓送漂特别的漂亮的,不用说这准是条鲫鱼,提起来一看一点也不假。

目标鱼一出现别管大小就非常的高兴了,手中的竿投钓的更勤乎认真了,看来今天的钓点选对了,开始不间断的上开了鱼,引得两边的钓友光扭头往我这边看。

小地趴子也加塞上来凑热闹,虽然都是些小奶鲫但挺过瘾的。

但上了一阵十多条鱼又沒口了,我又换了香味浓的三合一饵料试试吧,仅拉了十几分钟又开始上鱼了,而且今天的鲫鱼喝钩的漂相超前的规范标准,让钓者看了心里就是愉悦。

小鲫鱼虽小但皮毛都很好,个个都胖乎乎的非常的漂亮,挺招人喜欢。

我心里非常的爽快,我就是享受的浮漂上送和提鱼的感觉,越钓越来劲忘了时间。

而且鱼个头越来越大,但我说的这个大是相比而言,与其他钓友在大河湖尤其是南方的钓友钓的鱼,根本沒法比,他们钓这种鱼都嫌烦,其码得是二三两或成斤的才入他们的法眼,可我也想享受钓大板的刺激,但可望不可求,能有小奶鲫陪着玩玩就心满意足了,反正是纯属寓渔于乐消磨光阴,大小鱼都不要。

不知不觉又到下班时间了,我右边的钓友一直没大上鱼,我提醒他钓我这个窝子试试吧,大家都能钓上鱼来才都高兴乐呵。

钓了两个多小时40多条鱼带桶才885克,鱼头多大可想而知了。

还是抓紧时间把它们放回去吧,让它们好好的成长繁殖更多的鱼供我们玩。

回顾今天的钓获比其他钓友略显突出,究其原因一是钓水流湍急的涨水鱼钓边尤其是钓草丛中或草边是最佳钓点。其二是用对饵料巧施饵事关鱼获。三是要根据具体水情鱼情灵活的改变钓法,尤其是注意饵料的适口性也很重要的。

0个赞
钓友回复65条
果果的爷爷爱钓鱼
很久以前 菏泽 举报 回复

袖1太小,稍微大点的就跑!

天天开心老鱼翁
很久以前 举报 回复

大师今天兴济河不如昨钓的好

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

天天开心老鱼翁 发表于 2022-10-07 11:53:03

大师今天兴济河不如昨钓的好

兴济河还可以啦,反正是消磨时间有鱼吞钩就行呗

返璞归真醉垂纶

果果的爷爷爱钓鱼 发表于 2022-10-07 11:44:25

袖1太小,稍微大点的就跑!

我昨天钓上的4两多直接飞上来了,谢谢兄弟了

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

玩得不错

返璞归真醉垂纶

钓无界 发表于 2022-10-07 13:22:47

玩得不错

谢谢兄弟的鼓励和关照

yzt西部钓鱼123

捡拾垃圾,值得点赞

泉城老来乐

挺好挺好!

泉城老来乐

国庆七天乐,一天一篇大作!

返璞归真醉垂纶

泉城老来乐 发表于 2022-10-07 19:00:26

国庆七天乐,一天一篇大作!

兄弟过奖了谢谢兄弟的鼓励

返璞归真醉垂纶

泉城老来乐 发表于 2022-10-07 18:55:38

挺好挺好!

谢谢兄弟赏贴

钓誉能手123

老先生,厉害

啦啦啦ZZM
很久以前 益阳 举报 回复

搅和好的五粮诱鲫鱼底窝和五粮诱麝香味饵的窝料投入到一片浓密水草的下游凹

Qianggg
很久以前 连云港 举报 回复

请问一下你第二个钓鱼指数是那个上面的

钓_之_渔
很久以前 苏州 举报 回复

两小时四十加不多

爱钓鱼的新老人
很久以前 南平 举报 回复

太小了,我都不乐意下杆,最起码得二两啊

007芒刺
很久以前 北京 举报 回复

说的有道理

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德

取个B名想半年
很久以前 重庆 举报 回复

有格局

返璞归真醉垂纶

取个B名想半年 发表于 2022-10-08 01:55:12

有格局

兄弟过奖了谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2022垂钓日志之48,白马湖一次意外的收获 2022垂钓日志之48,白马湖一次意外的收获
长途奔袭,用充满泪水的双眼告诉你,慎重前行 长途奔袭,用充满泪水的双眼告诉你,慎重前行
手握鱼体感知水温,降温便知基地鱼情 手握鱼体感知水温,降温便知基地鱼情
鲢鳙抽一半,鲤鱼来捣乱。 鲢鳙抽一半,鲤鱼来捣乱。
签到 反馈意见 向上