钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>故地重游决战35+超级巨鲈,寒风凛冽,王者对决——幻鳢路亚

故地重游决战35+超级巨鲈,寒风凛冽,王者对决——幻鳢路亚

+关注

Hello,大家好,我是幻鳢路亚钓手阿祥。今日将迎来终极对抗赛,故事开始,请搬好小板凳泡好茶,准备好花生瓜子。

今日的天气已经降到了秋季的极点,低温6度。寒风刺骨,大阴天,但好在气压还是很不错的。路亚讲求天时,地利,人和。何为天时,气压、气温、水温、光照。何为地利,大坝,回湾,浅滩,暗岛,土坎,深坑,闸口。何为人和,反应,心态,技术,经验。

今天天时占一,地利占三,人和占4。先介绍一下装备搭配,然后再讲。

杆子:美国ark74hfc,饵重范围(10-54g)

长度2.24,硬度h+,调性F快调。

轮子:达瓦老子龙6.3速比,5.5kg刹车力。

线:桑赖狙击手碳线20lb(纯碳线钓组)

饵型:沉水硬饵(塑料vib,沉水米诺,抽停米诺,沉水铅笔)

目标鱼:鳡鱼

好了,来讲一下我的装备选择,先看杆子,我想看到这个饵重参数大家应该能明白这是一个干什么用的杆子吧,没错很硬,调性也很快。很多人可能会说了,啊你这杆子这么硬调性又这么快,那你这个中鱼后的粘鱼性不好呀。哈哈,其实我认为像大鳡鱼,大鲅鱼,大海鲈这类嘴巴超硬的硬骨纲鱼,做为一个钓手你应该首先考虑的是能不能在首发刺鱼环节中牢牢的将钩子打透!打穿!!!而不是靠后期的那个所谓的粘鱼性去赌它会不会跑鱼,记住,贯穿伤是最不易脱钩的,所以我真正带有目的去钓大体型硬骨鱼的时候,是不会用mh硬度以下,f快调以下的杆子的。

然后再讲一下线,我这次用的全碳线做钓,原因很简单,这个温度已经不允许玩水面系跟浮水饵了,鱼的活性很低糜我需要切水性,隐蔽性,耐磨性极强的碳线进行中下层做钓。

ok,书归正传,下午去当地的一个蓄水池钓翘嘴,但空军了,不甘心的我准备去四号中货大鳡鱼跟淡化大海鲈的地方去玩鳡鱼。来到闸口后,发现看水库的大爷锁门,索性就在他的屋檐下做钓了,闸口通常是人工水库最深的点,也就是低温天气最保暖的地方,18g沉水米诺先行搜索,直击中下层,整整一个小时……

理论分享,在这样的水温下,最深的点最保暖,一定是有鱼的,唯一不咬的原因就是,活性太低!换上抽停饵把握时机,由于是全碳线做钓,收碳线影响悬停米诺会变成缓沉米诺,大约30秒下沉一米,哈哈!这不是开玩笑。采用抽停的方式诱鱼,这个温度下停顿的时间可以来个七八秒,终于“哐当”一个巨大的攻口发生了。

那种如同闷牛的猛劲突然袭来,但是它不要线,不要线就证明不是鳡鱼,我首先怀疑是大鲶鱼,所以协力锁紧半圈又来了一个大补枪,20lb,5号碳线的延展性大可放心不会出现补枪切线的事情发生。大约半分钟后,开始发力,上冲,第一个洗鳃没有压杆,但同时确定了是大海鲈,硬竿快调的优势体现出来了,换个中快调第一个洗鳃就甩钩子说再见了(大小海鲈嘴巴硬度完全不在一个级别,玩过海钓飘虾的应该很清楚)。一来一往半个钟头飘起来了,这个时候我选择了开灯,提醒一下新手玩家,夜钓路亚当第一次溜翻鱼后一定要开灯照一下,不要着急去控,一开灯鱼瞬间摆头又扎下去了,如果这个时候拉线控鱼结局不是切手就是钩子甩出来崩脸上。灯持续的开着等第二次上浮就往脚下领鱼,到脚下鱼再此调头走,在领回来就虚了,瞅准机会控鱼,上岸。

超米级巨鲈一尾,30斤打底不夸张,35斤也不虚,如果是真正的海鲈,怕我这3倍加强钩得拉直。这种感觉无与伦比,对抗强者是路亚终极的博弈快乐。

继续做钓无口,天变的越来越冷,转移到大坝换上沉水米诺,两个小时上了一尾翘嘴,撤退。

如果不是因为管制,可能我会背着鱼在村里转悠到天亮,三过家门而不入。

好了,今天就分享到这了,玩路亚找幻鱧,幻鳢伴您共路亚,拜拜~

——幻鳢路亚钓手阿祥

0个赞
钓友回复43条
渔乐者心飞扬
很久以前 临沂 举报 回复

高光时刻呀!,但……大货照片参照物不行啊,每次都没有视觉冲击啊……。

Magicsnake钓手阿祥
很久以前 举报 回复

渔乐者心飞扬 发表于 2022-10-07 03:45:37

高光时刻呀!,但……大货照片参照物不行啊,每次都没有视觉冲击啊……。

我出门连个水瓶子都不带,除了烟盒没有参照物

小菜鸟啊咋办
很久以前 东营 举报 回复

大师牛

火柴的冥想QQ同名
很久以前 东营 举报 回复

下次把你脚丫子放旁边

tang080626
很久以前 上海 举报 回复

如果不是因为管制,可能我会背着鱼在村里转悠到天亮,三过家门而不入。

封杆100天
很久以前 武汉 举报 回复

大师牛逼

qzcdyr
很久以前 衢州 举报 回复

Magicsnake钓手阿祥 发表于 2022-10-07 04:09:38

可以用你的大脚比试一下

806人到中年不得已
很久以前 东莞 举报 回复

Magicsnake钓手阿祥 发表于 2022-10-07 04:09:38

胳膊和腿

806人到中年不得已
很久以前 东莞 举报 回复

你们路亚就是高端,一直想玩,就是太贵。

禧玛诺未签约非著名路亚选手
很久以前 荆州 举报 回复

牛逼,大师!请收下我的膝盖!!!

木鱼与鱼也
很久以前 宁波 举报 回复

玩路亚的都是,晋级等级选手。

隆林空军大神
很久以前 百色 举报 回复

图3什么鱼大师们

joker_lee
很久以前 包头 举报 回复

厉害了

很久以前 举报 回复

隆林空军大神 发表于 2022-10-07 22:39:13

图3什么鱼大师们

海鲈

很久以前 举报 回复

禧玛诺未签约非著名路亚选手 发表于 2022-10-07 20:59:34

牛逼,大师!请收下我的膝盖!!!

您过讲了

纵情山水间一坐得一天
很久以前 广州 举报 回复

不能背谢鱼在村里转悠,费酒啊

空军之路01
很久以前 防城港 举报 回复

我总觉得路亚是坑人东西。我直接扔了

很久以前 举报 回复

空军之路01 发表于 2022-10-07 22:59:35

我总觉得路亚是坑人东西。我直接扔了

扔了好,扔了就不痛苦了

醉翁钓夕阳
很久以前 衡水 举报 回复

白日依山尽

飞行员老杨
很久以前 苏州 举报 回复

醉翁钓夕阳 发表于 2022-10-08 00:47:41

白日依山尽

伊珊静是谁?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2022垂钓日志之48,白马湖一次意外的收获 2022垂钓日志之48,白马湖一次意外的收获
长途奔袭,用充满泪水的双眼告诉你,慎重前行 长途奔袭,用充满泪水的双眼告诉你,慎重前行
手握鱼体感知水温,降温便知基地鱼情 手握鱼体感知水温,降温便知基地鱼情
鲢鳙抽一半,鲤鱼来捣乱。 鲢鳙抽一半,鲤鱼来捣乱。
签到 反馈意见 向上