钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【新型线组】新钓位遇地虎窝,个大膘肥!

【新型线组】新钓位遇地虎窝,个大膘肥!

+关注

秋钓荫岸冬钓阳,

浅水做窝待鱼扬;

红虫颗粒来窝做,

腥香饵料大鱼王。

本想撸袖干一场,

不料地虎太张狂;

目标鱼儿没几条,

地虎连竿把岸上。

各位钓友好,我是东子!~

天气预报

时间:2022年10月4日

钓场:清水河公园钓场

温度:-2~11摄氏度

风力:东南风3~4级

天气:晴

天气越来越冷了,钓鱼已经接近尾声,张家口这边每年深秋清水河放水,河里的鱼几乎全部消失,冰钓的装备尚且没有,所以,只能钓到秋天。今天的天气还算不错,中午能勉强玩会儿,虽然有太阳晒,明显感觉不到热了,浅水在太阳的照射下温度应该高一些,今天选择在公园40~50公分的水域做钓,这样浅的水今年还是第一次玩儿,不知道能不能钓到鱼,抱着试一试的心态,向钓场出发!

之前闲逛看到这边鱼情还可以,想来这边碰碰运气,鱼情瞬息万变,也不敢报太大希望,毕竟鱼是活的,不知道今天鱼情怎么样。选择了钓位之后,装备打卡,赶紧做钓前准备工作。

饵料用的是通杀香和大鱼王腥饵混合,香饵为主,少量腥饵,红虫颗粒打窝。线组用的是新型线组4.8米,竿子用的神戟4.5米,很快前期准备工作就绪,进入了钓鱼状态。

去年的时候也是钓的这个深度,效果还是不错的,今年玩玩深水,却和潜水相差甚远。不知道是什么原因。打完窝子频率抽竿,却迟迟看不到目标鱼的吃口,大约抽了一个小时,终于看到浮漂晃动,扬竿一看,居然是一尾地虎,个体还不小,我还是第一次看到这么大的地虎,虽然不是目标鱼,有鱼钓还是比较欣慰的,况且今年还真没怎么钓到过地虎。

这个时候,把攻变成了守,可不大会儿功夫,又一尾地虎被提上岸来,这是惊了地虎窝子了吗?和之前那尾个头差不多,好无奈,这是地虎老根据地呀,各各块大膘肥,希望目标鱼快快出现,地虎入护,拿回家养着,地虎看起来还是蛮好看的。

浮漂再次出现了点动,扬竿,又是一尾地虎,完了,今天被地虎给捆住了,这个小假期本想来爆护的,没想到空军频频向我招手,都是命呀,缘分已尽呀,还能说啥呢,既来之则安之,好好钓地虎吧。

钓了两个小时,终于看到了目标鱼,虽然小鲫鱼个头不大,但总算是目标鱼一尾,也算是一个小小的安慰吧。

我以为就此迎来了鲫鱼窝子,没想到下一竿依然是地虎,哎,玩的着实无趣,再钓一会儿,如果钓不到鲫鱼窝子就收竿了,这小家伙要手感没手感,倒是十分乖巧,不像鲫鱼那样乱扑腾。

这边水域是正宗盐碱地,好瘦,今天就玩到这了,收竿回家,钓了好几条地虎,还有一条鲫鱼,呵呵,这几条地虎打算拿回家养起来,晒晒鱼获!~临近收竿又上了一尾地虎,呵呵,地虎是真不少呀!~

总结下本期的垂钓活动:

我们在遇到杂鱼闹钩的时候,并不是窝子里面没有目标鱼,而是钩子上的饵料更加吸引杂鱼咬钩,如果不想钓小杂鱼的话,可以考虑更换饵料,本次垂钓由于时间短,正好也想钓几条地虎拿回家养,所以,就没有更换饵料。

本期帖子就和大家分享到这里,希望能够对大家有所帮助,我是爱你们的东子,我们下期再见!~

0个赞
钓友回复42条
爱钓鱼就是钓不上
很久以前 张家口 举报 回复

早上还是得钓深水

庆云钓鱼者
很久以前 德州 举报 回复

这不是趴地虎,我们这儿叫大猴子,趴地虎叫小猴子

木鱼与鱼也
很久以前 宁波 举报 回复

继续做窝,会有惊喜。

木子震河妖
很久以前 吉安 举报 回复

沙沟鱼

偏爱钓鱼新手
很久以前 北京 举报 回复

肉墩,肉棍,好吃

那是什么鱼

爱钓鱼就是钓不上 发表于 2022-10-07 19:48:34

早上还是得钓深水

额,现在鱼情老是拿捏不好,看别人玩的挺好,自己玩就不是那么回事了!

那是什么鱼

庆云钓鱼者 发表于 2022-10-07 22:12:07

这不是趴地虎,我们这儿叫大猴子,趴地虎叫小猴子

我们这都叫趴地虎,具体的品种就不知道了,反正也不是目标鱼,不知道咋回事这个钓位很多这东西!

那是什么鱼

木鱼与鱼也 发表于 2022-10-07 22:13:09

继续做窝,会有惊喜。

嗯,一般在同一个钓位坚持玩几次以后,都会有目标鱼来次逗留,像我游击选手只能蹭别人的窝子。

那是什么鱼

木子震河妖 发表于 2022-10-07 22:19:20

沙沟鱼

额,你们那的叫法吗?

那是什么鱼

偏爱钓鱼新手 发表于 2022-10-07 22:25:30

肉墩,肉棍,好吃

哈哈,你们经常吃这种鱼吗?

007芒刺
很久以前 北京 举报 回复

好诗好诗

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德,

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

不错不错!

白捡五毛钱
很久以前 广元 举报 回复

子陵吻虾虎

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

打卡

螺纹钢拉鳑鲏
很久以前 徐州 举报 回复

这个杆子怎么样

dfy123654
很久以前 蚌埠 举报 回复

漂亮呀

那是什么鱼

007芒刺 发表于 2022-10-07 23:57:27

好诗好诗

谢谢夸奖,习惯了白话那么几句

那是什么鱼

jiajia_ 发表于 2022-10-08 01:31:01

回复是美德,

呵呵,爆护是上帝。

那是什么鱼

闲里偷忙渔者 发表于 2022-10-08 06:44:06

不错不错!

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2022垂钓日志之48,白马湖一次意外的收获 2022垂钓日志之48,白马湖一次意外的收获
长途奔袭,用充满泪水的双眼告诉你,慎重前行 长途奔袭,用充满泪水的双眼告诉你,慎重前行
手握鱼体感知水温,降温便知基地鱼情 手握鱼体感知水温,降温便知基地鱼情
鲢鳙抽一半,鲤鱼来捣乱。 鲢鳙抽一半,鲤鱼来捣乱。
签到 反馈意见 向上