钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>10.5夜钓黄河 空军 坚定了以后少去别处的决心

10.5夜钓黄河 空军 坚定了以后少去别处的决心

+关注

国庆连下三天雨,气温下降十来度。夜钓绝对不是好天气。一个是瘾上来再一个是时间问题,百爪挠心不去难受!

晚上六点多出发到大道王引黄闸七点半多。这次去了比较大的一个回水湾,以前钓友邹哥每次在这待两天都钓个三十二十斤。

开香味饵,四米半五米四两条杆。

十一点睡觉凌晨三点起来继续钓,一夜无口。中间挂蚯蚓试了试有点小鱼闹。

早上七点当地一个钓友也来这个回水湾钓鱼,跟他聊了几句,我坐的位置五号白天上鱼不错。

八点收拾好东西准备走,看到一个鲁C的车,停下车过去跟大哥聊了会。大哥钓了四年黄河了,不愿意去别处了,拿出手机让我看他以前的鱼获。对黄河鲤鱼赞不绝口。好吃!肚子里没有黑膜。

他说钓黄河曾经一天一夜没有口然后开口两个多小时就上了十几个,也曾经坐下就连杆到爆护。一夜二十二尾鲤鱼。

大多数时候不会空军。

留了微信常联系。

我又延河看了看钓点,大道王引黄闸上下游都有不少石头岸的回水湾,有大有小都可以做钓。

上游的滨州黄河大桥是传统钓点,人挺多,去晚了基本没空地方。

综合自己看到的情况,跟现场钓友和网上钓友交流的情况来看,黄河非常值得常去。

鲤鱼密度还不错,大家一致认为好吃。

不收费,环境好。

沿河修建的公园样式,夜晚不时传来猫头鹰的叫声,猫头鹰在大多数城市乡村见不到了,间或有鹭鸟的叫声,天亮了,林间喜鹊不知名小鸟鸣叫不断,天上野鸭鸥鹭飞掠。地里野鸡成群结队。

回水湾基本都是石头堆砌的地基足够结实,只要自己不作安全没问题,奔腾汹涌的黄河水伤害不到你。

交通便利,高青北下高速走几公里乡间小路就到,都是柏油水泥路很好走,沿路菜地 大棚 水稻一派田园风光。

我是决定以后多跑黄河了。

0个赞
钓友回复22条
能喝三斤啤酒的赵三斤
很久以前 淄博 举报 回复

黄河让钓鱼吗?

钓鱼爬山旅游

能喝三斤啤酒的赵三斤 发表于 2022-10-06 20:07:13

黄河让钓鱼吗?

怎么会这样问呢?黄河有不让钓的地方吗?

尊宝11111111111

也是看竿稍嘛

vv魏鱼大师

大哥,导航怎么走,?

依恋佳的感觉
很久以前 运城 举报 回复

螺纹钢那么硬的杆子 看竿稍好用吗

钓鱼爬山旅游

vv魏鱼大师 发表于 2022-10-06 22:17:17

大哥,导航怎么走,?

大道王引黄闸

钓鱼爬山旅游

依恋佳的感觉 发表于 2022-10-07 06:34:25

螺纹钢那么硬的杆子 看竿稍好用吗

只要竿稍能垂头就好用

钓鱼爬山旅游

尊宝11111111111 发表于 2022-10-06 22:02:38

也是看竿稍嘛

嗯呢

依恋佳的感觉
很久以前 太原 举报 回复

钓鱼爬山旅游 发表于 2022-10-07 06:54:52

只要竿稍能垂头就好用

明白了 看杆稍用什么线组呢

钓鱼爬山旅游

依恋佳的感觉 发表于 2022-10-07 09:46:19

明白了 看杆稍用什么线组呢

五拖三不加漂座通心坠二十克的起步

小呀嘛小白条

你也曾说过不去广饶望海楼

钓鱼爬山旅游

小呀嘛小白条 发表于 2022-10-07 11:53:11

你也曾说过不去广饶望海楼

无言以对啊 兄弟

依恋佳的感觉

钓鱼爬山旅游 发表于 2022-10-07 11:09:10

五拖三不加漂座通心坠二十克的起步

这个样子只要动至少2斤起步呗

钓鱼爬山旅游

依恋佳的感觉 发表于 2022-10-07 14:36:39

这个样子只要动至少2斤起步呗

白条也能拖动 冷了只要动斤半起步

anr516

这里是不是属于旧镇

钓鱼爬山旅游

anr516 发表于 2022-10-07 16:48:08

这里是不是属于旧镇

我不知道 这儿是滨州阳信地界附近是耿家庄

能喝三斤啤酒的赵三斤

钓鱼爬山旅游 发表于 2022-10-06 20:12:22

怎么会这样问呢?黄河有不让钓的地方吗?

没去过,问问,如果可以以后去试试

稚嫩容颜1

老哥不错看来你实在没地方钓了

钓鱼爬山旅游

稚嫩容颜1 发表于 2022-10-11 12:10:03

老哥不错看来你实在没地方钓了

地方有很多 我觉得黄河很吸引我 黄河鱼有劲 手感很好

稚嫩容颜1

钓鱼爬山旅游 发表于 2022-10-11 20:45:50

地方有很多 我觉得黄河很吸引我 黄河鱼有劲 手感很好

这几天不错的天气适合钓鲤鱼,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2022垂钓日志之48,白马湖一次意外的收获 2022垂钓日志之48,白马湖一次意外的收获
长途奔袭,用充满泪水的双眼告诉你,慎重前行 长途奔袭,用充满泪水的双眼告诉你,慎重前行
手握鱼体感知水温,降温便知基地鱼情 手握鱼体感知水温,降温便知基地鱼情
鲢鳙抽一半,鲤鱼来捣乱。 鲢鳙抽一半,鲤鱼来捣乱。
签到 反馈意见 向上