钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>总于体会到一条爆护的感觉。

总于体会到一条爆护的感觉。

+关注

这是好几天前的事情了,一直忙着有事情来不及发帖,假日里,家里来客人,陪了他们游玩好几天。今天总算空闲了来发个帖。

说起这次的鱼获,那是从我学会钓鱼这几年来,这是第一尾最大的,刷新我的历史记录。遗憾的是没称有多重,但是给他量了身高。

这个地方白天不能钓,因为绿化被人领养,怕绿化被踩烂或者乱扔垃圾,是有管理人在管的。这一天是礼拜天,我是下午三四点去的,没见管理人员来赶,可能管理人员休息吧。反正就当不知道。打开我的装备,开始行动。

这条河里,外边是大河,这是一个小的支河,平常钓鱼的时候,河面一直有鱼在打水花啪啪啪很热闹。今天来了,我也是有备而来,带上了玉米,其实河里在打水花的鱼,我也不知道是什么鱼,有可能是翘嘴,鲢鳙,但也有可能是鲤鱼。

这条河河中间深大概三米左右,河岸边大概1.2米左右,边上到中间呈斜坡式。

今天我带的武器有

无双鲤4.5米,

线组1.5+0.6+4号伊豆,

杂牌漂吃铅1.5,

大鱼王酒米打窝,

钓鱼之家饵料作钓饵

游钓三国经典逐鹿6.3米,

线组4+2+7号伊势尼,

一苇电子漂吃铅4克速,

老坛甜薯玉米打窝,

挂维B玉米作钓饵。

今日开饵搭配以香为主,浮钓2095,通杀香,大鱼王香,各一比一比一,混合搅拌均匀。

打好窝子,拌好饵料,趁醒饵的时间,把边上的垃圾捡一捡,干净了,如果管理者看到也不会说了,爱护环境,人人有责。

做了好事,就有好的回报。等我把垃圾处理好之后,回来拉饵下勾,高频率抛竿。过了大概有十多分钟,估计窝里雾化很好了,突然来了个接口,以为是个小翘嘴,快速提竿,竿稍一顿,有力量呀。哇,原来是个大鱼,感觉好像还不小,此刻,呼吸心跳瞬间加速,但是最担心的是我0.6的子线能不能把它溜翻上岸。幸亏无双鲤的腰力好,没过多长时间顺利制服它。抄鱼上岸的时候差点跑鱼,因为鱼大抄网小,尾巴一弹,咚隆掉水里了。

一条漂亮的红尾巴上岸了,它会来,功劳应该是浮钓2095雾化好,味道适合它。

红尾还不小,应该快有两斤了。

鱼还来的挺快,今天有个好鱼获了。继续作钓,偶然有小翘嘴上,就是没有鲫鱼。

在上鱼的时候跟另外一个朋友打了声招呼,说今天有鱼好钓,他一开始说好来要我帮他打窝,等我打好窝哦,他又说突然有事来不了。大概过了半小时,我的窝里翘嘴也不动,鲫鱼也没有,我就搬到刚才打窝的地方去试试,哪个点稍微浅一点。

一直在忙碌着使用无双鲤在钓鱼,把长杆逐鹿忽略了,其实也没关系,因为打的是玉米的窝子,挂的是玉米的饵料,顺其自然看运气了。

在我搬到旁边窝子钓鱼的时候,鲫鱼还是没动静,漂也是静悄悄的,在漫不经心的抛饵时,离我远点的夜光漂不见了。我第一反应就是有鱼咬钩了,但不知道什么时候来黑漂的,我最快的速小跑几步,发力提竿,挂地球的感觉,迟缓大概有两三秒钟鱼开始发力了,鱼线切割着空气发出吱吱吱的声音,我的心跳与呼吸在此上了高速公路,大概溜了有20分钟,慢慢的他的力开始变小了,这条鱼让我见识了逐鹿经典腰力,与控鱼的舒适度。

鱼还在动,拍照有些糊。现在我只有一个人,只有一个小抄网,怎么能把鱼拿上岸?成了我的难题,我只好再慢慢的溜着,把它溜翻了,打算用鱼护抄鱼,这个河里面与岸将近一米,鱼护柄又短,趴在地上也不一定够的着,正在我犯难时,来了一个路人,哇,我就像看见了救星,马上跟这个师傅打招呼,说你帮我留着,我用鱼护抄鱼。没想到这个师傅还是个高手,他说你鱼护小鱼大,你这样抄是抄不进鱼的,鱼线会挡着的,你等会儿等我把鱼溜过来,有一个惯性,你把网对着鱼头,他就游进去了,大鱼成功入护,谢谢路人师傅帮忙。

这真的是一条爆护了,我还怕我的斗鲨鱼护吃不消,提护时还小心翼翼怕鱼护破了,看来是我多虑了,斗鲨鱼护结实好用。

时候不早了,收拾回家,还得处理鱼获榜。

谢谢各位观贴,

祝大家天天一条爆护。

祝钓鱼之家业绩爆涨。

0个赞
钓友回复14条
little鳑鲏
很久以前 宁波 举报 回复

鲤子目测三斤+

木鱼与鱼也

little鳑鲏 发表于 2022-10-06 07:38:55

鲤子目测三斤+

smoqh
很久以前 钦州 举报 回复

666!很牛逼

自由不自由

所以踩草坪了?

木鱼与鱼也

smoqh 发表于 2022-10-06 15:51:20

666!很牛逼

谢谢!运气好

木鱼与鱼也

自由不自由 发表于 2022-10-06 16:18:43

所以踩草坪了?

最后的一条鱼
很久以前 成都 举报 回复

厉害

木鱼与鱼也

最后的一条鱼 发表于 2022-10-06 22:49:31

厉害

谢谢

娱钓渔乐
很久以前 吉安 举报 回复

鲤鱼不低于8斤吧?

向死而生369
很久以前 举报 回复

不乱扔垃圾

木鱼与鱼也

娱钓渔乐 发表于 2022-10-07 08:31:14

鲤鱼不低于8斤吧?

挺大的就是忘记称重了

木鱼与鱼也

向死而生369 发表于 2022-10-07 16:57:27

不乱扔垃圾

垃圾随手清。

feitiandundi

在宁波哪里哦!可以分享一下位置吗

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼 端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼
狂风暴雨落汤鸡,爆护还是心欢喜! 狂风暴雨落汤鸡,爆护还是心欢喜!
假日坐船大战23斤镇库大鲤 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼 假日坐船大战23斤镇库大鲤 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼
端午节游钓 自制饵料钓草鱼 端午节游钓 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上