钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓秋躁鱼打开鱼儿胄口刺激鱼儿开口事关鱼获!

钓秋躁鱼打开鱼儿胄口刺激鱼儿开口事关鱼获!

+关注

虽然秋分节已过寒露节即将来临,可耐不住寂寞的秋老虎又气势汹汹地流窜了回来,虽已到了晚秋时节,可气温却坐上了过山车忽高忽低,一度七八天最高气温又上窜至30度,最低气温还达到了20度上下,又一度返回到夏天让人们无可奈何。

为了国庆节假期里不坐公交车少到公共场所一为避疫二为多与家人团聚,故节前连续作钓6天,在与儿孙们团聚的同时也抽空写个贴已冲解钓瘾!

9月28日,星期三。

多云转晴,西南风3级。

气温19一29度,气压995。

五项钓鱼指数86,鱼群活跃度75。

刮3级的西南风,加上气温高,鱼口肯定不会很好,只有想方设法打开鱼儿的胄口使食欲不振的鱼儿开口呑钓事关鱼获。

今天特利用大鱼王腥1份,五粮诱麝香味饵料2份,外加几滴果酸小药,用大鱼王饵料盒抓紧把饵料调和好醒着。充分利用大鱼王浓郁的腥味和五粮诱麝香饵的浓浓的香味及穿透性强烈的麝香味作基础饵,加上能增加高温低压鱼食欲的果酸,相信会有好的鱼获。

老习惯头班车三倒公交车于7点赶到了熟悉的市内小河一一兴济河,已经沒有好钓位了,我只好选择了一个对岸草丛凹进去的一个钓点,钓对岸草窝的缓流处。钓点水深不足80公分,我用6:3米长竿钓对岸边的草洞,0:8十0:4线组1号袖钩作钓,由于鱼口弱而轻,用1:2克的一苇漂。

又赶紧用五粮诱鲫鱼底窝料掺和了些五粮诱果香饵用刚从之家商城购买的不锈钢打窝器喂上窝以尽快诱聚鱼入窝,就开始了打扫战场垃圾。

装入自备的垃圾袋里,保持钓场干净利索,垂钓心情也舒畅,下班时投入到堤上的垃圾桶里,这已形成了习惯了,也成了垂钓的一个程序。

一切准备工作就绪饵料也醒好了就抓紧时间一竿连一竿的投送到窝点,先打了阵频率目的还是继续诱聚鱼。

不厌其烦的抽拉着,钓这种不利因素多的鱼就得有耐性,这也是钓鱼人的基本素质。

已经投钓了40多分钟,心里有些灰心时突然一个点送漂才把我低沉的情绪提振起来了,立马扬竿飞鱼,果然是一条小奶鲫不情愿的上来了。

说明窝中已经进来鱼了,消沉的心情振作起来精气神也上来了,又用手沾沾水把饵团又揉按了一会,使拉出来的饵球小而软状态更好些。

看来鱼也是有感情的动物(家里养的金鱼喂习惯了只要往鱼缸旁一站它们会立马过来伸着头张着口等你喂食),可能是被我的精心真诚的为它们调制美味佳肴所感动,还真断断续续的上开了鱼,调皮讨厌的小麦穗也夹塞上来争风头。

上了一阵又停口了,难道吃饱了开溜了还是就开这么十多条鱼?

我再给它们加点调味品刺激刺激它们,把拉出来的饵球在南极鳞虾粉中揺摇一竿竿投送,还真刺激起了它们的食欲,又开始上起鱼来了。

看来它们的嘴还挺刁,不改变一下口味还厌食哩,也可能整天喂它们的人不断,啥美味佳肴都偿过有点滑了吧还是看人来?

我给侍候小孩似的变换着口味招待它们,还一阵一阵的飞上来接见我,两边的钓友也是不断议论l:您看人家一阵阵沒大停竿,有的忍不住过来问问用什么饵钓的,几号钩?有的干脆跟我要点饵料试试他窝中有鱼吗?我玩的时间也不短了,天天出钓顶多钓两个小时就收工休息,否则身体也受不了啊!把剩余的饵料都给他们了。

已经九点多了有口也不干了,悠着点干好坚持节前每天一钓。

我给旁边一直沒大上鱼的钓友说:您在我这个窝里钓会试试看吧,还正上着鱼哩,我不钓了,钓友很高兴的拿竿过来,我用他的竿弹投到窝点让他记住,钓友还一个劲的说谢谢。

我倒了水连桶称了称:1270克,除去桶重也就接近二斤鱼吧,都是些小奶鲫,没有一个过两的,还是老习惯:让它们那里来的还回到那里去吧,能陪我玩玩就达到目的了。

回顾今天的垂钓鱼获,钓低压高温鱼巧施饵料是关键,要想方设法打开鱼的胄口,让不愿活动食欲很低的鱼儿忍不住诱惑情不自禁的去吞食是提高上鱼率的根本。

0个赞
钓友回复42条
泉城老来乐
很久以前 济南 举报 回复

进来坐个沙发

泉城老来乐

爱护环境你做表帅!

返璞归真醉垂纶

泉城老来乐 发表于 2022-10-05 11:33:48

爱护环境你做表帅!

应该做的谢谢兄弟的鼓励

返璞归真醉垂纶

泉城老来乐 发表于 2022-10-05 11:31:51

进来坐个沙发

谢谢兄弟赏贴谢谢

返璞归真醉垂纶

泉城老来乐 发表于 2022-10-05 11:33:48

爱护环境你做表帅!

过奖了谢谢兄弟的鼓励

虾鲫八乱钓

6米3钓这个小不点,佩服。要是我,早走了。不够费事的

nanke001

不错,过过瘾

山水天涯路
很久以前 举报 回复

高手!

返璞归真醉垂纶

山水天涯路 发表于 2022-10-05 20:09:04

高手!

过奖了谢谢兄弟了

返璞归真醉垂纶

nanke001 发表于 2022-10-05 20:00:50

不错,过过瘾

还可以吧谢谢您的鼓励

返璞归真醉垂纶

虾鲫八乱钓 发表于 2022-10-05 19:44:41

6米3钓这个小不点,佩服。要是我,早走了。不够费事的

我就是消磨时间度残年了,反正是大小多少的鱼从来没有要过

哈喽KT啊
很久以前 宿迁 举报 回复

这鱼货行

雷阵雨123456789
很久以前 嘉兴 举报 回复

为娱而渔不为鱼!大境界

爱钓鱼不知道地方

兴济河是吧

浪里白条丶Zsq_叶子
很久以前 德州 举报 回复

老爷子,会调漂吗

农乐歌___gg

讲究卫生,爱护环境,好习惯,好程序,钓鱼人,值得学!!!给点大大的贊!!!

返璞归真醉垂纶

浪里白条丶Zsq_叶子 发表于 2022-10-05 22:32:38

老爷子,会调漂吗

调不好,以前沒用过,还请兄弟多指导

返璞归真醉垂纶

爱钓鱼不知道地方 发表于 2022-10-05 22:28:08

兴济河是吧

是的

返璞归真醉垂纶

雷阵雨123456789 发表于 2022-10-05 22:07:29

为娱而渔不为鱼!大境界

就是纯属寓渔于乐度残阳

返璞归真醉垂纶

哈喽KT啊 发表于 2022-10-05 22:05:11

这鱼货行

还可以啊,有鱼吞钩就来精神

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
拔开大雨骄阳钓小鲤 拔开大雨骄阳钓小鲤
探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼 探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼
夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼 夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼
[原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫  电闪雷鸣练鸭腿 [原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫 电闪雷鸣练鸭腿
签到 反馈意见 向上