钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>给新手钓友上课,鱼获也送他

给新手钓友上课,鱼获也送他

+关注

各位钓友们好,钓友们吉祥。

封控期间,除了吃饭睡觉只剩钓鱼了,由于昨晚夜钓守大鲤,不但大鱼没守到还弄坏一套主线,夜钓的太晚了,所以就起晚了,又是到处找钓位,还好遇见一位钓友正在收杆,说是没口。

有口没口的试过才知道,所以还是先开饵。

这次用的无双鲤典藏四米五,1.5+0.6线组,光威电子漂,三号袖,一勺老坛玉米打窝,拉饵做钓。

水深小三米,稍微的有点走水,发窝有点慢,就算没鱼也要继续钓下去,因为没有办法啊,不让出村,只有这一条河,如果不钓鱼只能回家躺着玩手机,太乏味。

鱼口不是很快,属于慢蹦,钓着玩吧。

浮漂被水流带着飘出去小半米才能停住,造成了双钩在水底被拖着滑行,老是能挂到水底的杂物上来。

剪掉了一点铅皮钓离底,钩子倒是不挂杂物了,可这样浮漂一会就飘出窝子的范围了,需要频繁的提竿抛竿太累人。

索性直接加了一块铅皮,铅坠直接到底,钓跑铅,铅坠的重量足以稳定住浮漂,双钩也很少挂上杂物来了。

梦寐以求的板鲫这不就来了吗,由于水比较深,手感那是相当不错,巧劲拉至水面,擦水皮回鱼,抄网接它上岸。

旁边的新手钓友看我这上鱼还行,就跑来请教一下,取经而回,可他那竿子属于面条竿一点腰力都没有,估计是拼夕夕买的,因为我刚入坑的时候也经历过拼夕夕的毒害,我买的号称龙纹鲤的,五米四买一送一,好像是七十多块,前两节算是碳素的吧,后面几节竟然是铁管的,就那我还用了好几个月,直到我后面接触到了钓鱼人平台,后面所有的东西就在平台上买了,质量那是相当不错的。

跑题了,挥去刚入坑的回忆,他那边竿子不行导致抛投不准老挂草,我喊他来我这边了,让他跟我钓一个窝子,顺道给他调一下漂,后面给他讲解钓鱼知识。

收了,知识储备不足了,好多知识要在实战中才能想起来,把鱼获全送他了,让他回家炫耀一下,下次好能接着出来钓鱼。

0个赞
钓友回复28条
559爱钓鱼的老铁
很久以前 天津 举报 回复

热心人!传承技艺,培养新人

钓羽最乐健康一生

哪天和你刘哥过来,这里大板鲫是钓一条少一条。

laoliuaiyu

不让出小区的来报个到

清风旺吾33
很久以前 举报 回复

怪不得我买拼夕夕的五米七的那么重,会不会手把节也是铁管的

岁月他刘哥

钓羽最乐健康一生 发表于 2022-09-27 16:53:05

国庆节期间约一下吧

钓羽最乐健康一生

岁月他刘哥 发表于 2022-09-27 19:40:01

国庆节期间约一下吧

好的,天天都爆满,钓一条少一条,开始每天都得出千斤鱼,现在几百斤还是有的,我今天大板鲫就没少钓,晚上发帖你看看吧

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

窝子漂亮

最后的一条鱼
很久以前 成都 举报 回复

改v不能

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

不错不错

游钓天下666666
很久以前 青岛 举报 回复

钓鲫鱼的好地方啊

枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

果然热心人

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

这么小的鱼鱼可惜啊

岁月是一把猪饲料

559爱钓鱼的老铁 发表于 2022-09-27 16:16:36

热心人!传承技艺,培养新人

互爱互助钓鱼人都这样

岁月是一把猪饲料

钓羽最乐健康一生 发表于 2022-09-27 16:53:05

好的

岁月是一把猪饲料

laoliuaiyu 发表于 2022-09-27 17:42:30

不让出小区的来报个到

服从安排听指挥

岁月是一把猪饲料

清风旺吾33 发表于 2022-09-27 19:17:43

怪不得我买拼夕夕的五米七的那么重,会不会手把节也是铁管的

鱼竿这玩意没凭据,有好有坏

岁月是一把猪饲料

钓鱼高手王 发表于 2022-09-27 22:34:10

窝子漂亮

老铁,评论亮了

岁月是一把猪饲料

最后的一条鱼 发表于 2022-09-27 22:43:21

改v不能

不知道呢

岁月是一把猪饲料

乱钓一整天 发表于 2022-09-28 06:41:04

不错不错

欢迎老铁

岁月是一把猪饲料

游钓天下666666 发表于 2022-09-28 07:24:31

钓鲫鱼的好地方啊

还行吧,主要是出不去

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
三伏天我快热死了,好在鱼获不错! 自制饵料钓鲫鱼 三伏天我快热死了,好在鱼获不错! 自制饵料钓鲫鱼
周末夜战水库 化氏饵料钓鲢鳙鱼 周末夜战水库 化氏饵料钓鲢鳙鱼
【原创】三伏天里夜钓水库 【原创】三伏天里夜钓水库
[原创]中伏第二钓——好戏不怕唱的晚  大小板鲫全来到 [原创]中伏第二钓——好戏不怕唱的晚 大小板鲫全来到
签到 反馈意见 向上