钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>鱼儿饿得发慌了,出发吧,伟大的钓手!

鱼儿饿得发慌了,出发吧,伟大的钓手!

+关注

一大早被噩梦惊醒,自从大学毕业后,年年高考月到10月都会重复的噩梦,梦境就是年年不甘心而复读,次次回来原来的地方。哪怕再回到08年的7月,我依然会拒绝那两个学校而选择毕业的院校。醒了看向窗外,阳光明媚的,是心动的感觉

本月目标鱼的连续打龟是摧不垮我喂鱼的意志的,唯一能够击垮的,只有这还未恢复健康的躯体。先静静的躺着缓缓,养养神,今天必然出去钓鱼,就看什么时候能够撑得住出门了

出发吧,伟大的钓手!

时间:2022年9月19日 星期一

天气:晴

鱼竿:逐鹿休闲 6.3

线组:自制主线4.0 子线2.0 12号丸世

浮漂:大鱼王LW10 3号 调6钓6到4目之间切换

饵料:自制极品小玉米

窝料:玉米糠饼 新鲜玉米

目标:草 鳊 鲤 翘

水深:1.2米

地点:刷脸湖(不想去刷脸湖的原因是车刚整个做了油漆,这杀过去车漆到处是痕迹,毕竟车已经是我爸的了,别人的东西还是不如自己的可以随便乱造)

先在家里准备好新鲜玉米,到了钓位可以直接开整。

农村现在人越来越少了,小时候上学 放学好多同学,如今学校也没了 医院也没了,这个农场分部的繁华也落幕了,只有了萧条。

曾经跟朋友说,在家里熟悉的面孔不到过年难见几个。生活呀

马上就到了有挑战的路段了

挑战完了一段,又是一段

到哒钓位,先打个伞(比不得了 比不得了,不是小年轻了)再支起装备

先简单的挂两颗自制玉米找个钓点

简单的打个窝

玉米糠饼搞里头

玉米搞里头

拋竿入定,先聊一聊关于今天为什么现在每天都钓鱼会写帖子(反正不存在拋竿打窝就马上黑漂的情况,真有那情况,估计 估计 那有点玄幻事件的影子了)

由于病情的复杂,现在已经说都不知道怎么说了。大部分时间都特别的萧条,精神不振,沟通都无法做到,5年多了,没抑郁得自杀我也觉得我是个狠人。

无法言语沟通,那就文字的交流,每天记录一下,钓友们评论了,我回复一下那些,也是一种社交方式,人憋着真的心理 精神会出问题的。尤其是憋太久了的话,心理 精神都是有些病症 或多或少的社交障碍或者抑郁症 焦虑症 恐惧症…这些都不好治疗。

我原本是集团的中高管,虽然不说事业有成如何的,也至少解决自己的很多问题有了基础的保障。突如其来的疾病,身无分文的现在,还欠债累累,没有任何人理解过我,亲近的人 枕边的人 都是嫌弃,然后离开

扛了这么多年,也释然了,没有什么好忌讳的了。只期望快点恢复,我想打篮球 上班 每天下班了去小水沟边在甩个几竿,鱼不鱼的无所谓,重要的是没有病痛,快乐而自在。

26岁到32岁,没有这个病症,现在至少早从当年的总助而现在是总监或副总了吧

水位下降了半米,水深1.2左右,刚才管理湖的人员过来说,没鱼,你自己要有心理准备。

果然,喂鱼 喂鱼是没错了

还说给递根烟的,烟也没带,今天这真是寂寞 寂寞就好

我是练习时长两年半 喜欢即兴表演,下面来首小诗

一竿又一竿

竿竿是希望

你来吃一口

送你场造化

我也想聊一聊中鱼,溜鱼,这现在的大环境,再这么执着,我估计会天天如此,开篇猛如虎,一看结果二两五

时间到了10:30,水面中间有少于鱼跳水,看着鱼头的方向是往其他地方而不是窝里面来的。水浅温度高,鱼儿跳水呼吸氧气,往往这样的情况对于现在我这种坐钓是比较尴尬的。

一是我鱼竿长度距离鱼跳水至少还得增加一个6.3拋满竿的距离

二是水深太浅,不论怎么打窝(或许上科技,增氧或许有概率鱼进来)鱼儿过来的概率不高

三是改变钓法,这个水深也不具备钓浮的意义,哪怕水深到了2米,我愿意钓1.5米深,关键浮漂50 子线30,这个钓浮,浮漂缠绕子线容易人中暑

已经陷入了僵局,除了拋竿 等待,也没有什么更好的方式了。变更寻找水更深的地方不现实了,人身体吃不消,即使找,现在也快11点了,水没带多,要吃饭了,没有多少意义,继续死守吧,喂鱼人

浮漂上顶了,移动 移动,拖漂走了,打它

咻 呜…

37的竿子还是有手感好瞬间就满足了对于大鱼的渴望

感觉鱼不大,所以就开始拍照留图了

顺利上岸,不打龟。前面也是有人质疑这泡制的玉米不行,这个就是证明,鱼儿吃。抄网比较大,看起来鱼小,也还行,三斤多的小奶草

下护

下护

入护

通过这个鱼也佐证了刷脸湖管理人员说的,没有鱼,往年的大家伙,如今是小奶草…

拋了几竿后 天气也热 水也不多了

加上没有那无敌的寂寞,收吧 收吧

总结一下今天上午

1.在意料之外的中鱼,一般都是这个时候是停口的。

2.通过中鱼也发现,鱼儿现在的活跃改在中午天气热的时候了。

3.再次验证了我的这个配方炮制玉米的有效性。

0个赞
钓友回复25条
空降特种部队
很久以前 岳阳 举报 回复

看了你不少的帖子,我想说,兄弟,好好活着,都不是大事,心态好,都会过去,也都能过去。

爱爆护更爱爆妇

空降特种部队 发表于 2022-09-19 14:26:29

看了你不少的帖子,我想说,兄弟,好好活着,都不是大事,心态好,都会过去,也都能过去。

谢谢

岳阳看牛娃

兄弟,加油!一切都会好起来的

幸福的游魂
很久以前 长沙 举报 回复

换个环境活过,陌生的、甚至语言不通的新环境

爱爆护更爱爆妇

岳阳看牛娃 发表于 2022-09-19 15:55:30

兄弟,加油!一切都会好起来的

会的

爱爆护更爱爆妇

幸福的游魂 发表于 2022-09-19 19:06:40

换个环境活过,陌生的、甚至语言不通的新环境

只要身体能够在我进入状态不出问题就足够了

retinoid

慢慢在变好哇,保重!

汨罗V甘教练

置之s地而后生。往后余生,爱自己,爱爱自己的人就够了。

钓看风轻云淡
很久以前 上海 举报 回复

加油

洞庭湖转转

身体欠佳还坚持喂鱼,真的是伟大的钓手一切都会好起来的

天天钓鱼666

什么都是次要的,先把身体养好再说,祝早日康复

爱爆护更爱爆妇

天天钓鱼666 发表于 2022-09-20 10:15:10

什么都是次要的,先把身体养好再说,祝早日康复

谢谢

火力全覆盖
很久以前 杭州 举报 回复

养好身体 兄弟 加油!

子曰你又调皮了

能站起来 就说明一切在往好的方向发展 保持好心态 加油!

一号白条选手
很久以前 成都 举报 回复

加油

时间多没地方

一身病加残疾的我,一样的抑郁,天天失眠,经常恶梦,但是我还上有老下有小啊

重置昵称_HyIV2RSF

看开点,高考对很多农村人来说都是噩梦。进了大学,毕业也是噩梦。现在的大学垃圾,叫兽太多。看你文字写的不错,思路清晰,不要有什么想不开的,想不通的。农村人就那个条件,都差不多。多钓鱼,钓大鱼,快乐多多。一个人钓鱼更清净。

爱爆护更爱爆妇

时间多没地方 发表于 2022-09-20 16:14:37

一身病加残疾的我,一样的抑郁,天天失眠,经常恶梦,但是我还上有老下有小啊

抑郁的是自己的心而不是病,有句古话叫福无双至祸不单行,人倒霉的时候倒霉是接二连三的来的,活着 还能出气就继续。我曾经无数次只能靠毅力维持呼吸,依然不被善待,所以才造就了这么多年的生不如死。人不要对其他抱有期待,对自己抱有期待,相信自己最重要。无人能理解的痛就自己理解

爱爆护更爱爆妇

重置昵称_HyIV2RSF 发表于 2022-09-20 19:03:00

看开点,高考对很多农村人来说都是噩梦。进了大学,毕业也是噩梦。现在的大学垃圾,叫兽太多。看你文字写的不错,思路清晰,不要有什么想不开的,想不通的。农村人就那个条件,都差不多。多钓鱼,钓大鱼,快乐多多。一个人钓鱼更清净。

没有想不通,兄弟。高考对于我而言是解脱,最难熬的是等待高考,而且大学毕业都十一年了,真有任何的不甘心,那也是当时就去解决了。我不是一个喜欢拖沓而遗留问题的人。我只是说,自从大学毕业后开始,我每年到了6月份到9月之间,必然会做这样的梦,没有自己魔怔或者梦魇。我从来没有抱怨过我的出生与条件,我毕业5年的时候已经是总经理助理,手下是985 211的本科生与研究生,我的学历是他们看不起的最不入流的专科,我如果心理有问题,怎么可能能够驾驭他们。就那些教授而言,在我面前,都是垃圾而已。我是病在无法用脑,无法轻松的状态去做任何事情,只要投入精力人就要死一样的。慢慢来吧

爱爆护更爱爆妇

子曰你又调皮了 发表于 2022-09-20 12:47:17

能站起来 就说明一切在往好的方向发展 保持好心态 加油!

对于我来讲,我已经死了很多次而活过来

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
牧牛,牧羊,牧鲤鱼? 牧牛,牧羊,牧鲤鱼?
远行寻鱼正得意,惨遭黄辣丁来闹窝 远行寻鱼正得意,惨遭黄辣丁来闹窝
雨过天晴,风过水清,好鱼获总在风雨后 雨过天晴,风过水清,好鱼获总在风雨后
一代神饵五粮诱,经典永不过时 一代神饵五粮诱,经典永不过时
签到 反馈意见 向上