钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>完梦三人行,野钓总是钓不好是有原因的

完梦三人行,野钓总是钓不好是有原因的

+关注

很早以前就到过这水库玩,看到过里面有很多大头,若干年后,约上唐弟,一行三人,就岀发了。

它是一个山体水库,连绵几公里,围绕差两边山体,水也很深,山清水秀,是一个游玩钓鱼的胜地,很多钓友到这钓鱼。

计划总是赶不上变化,因为各种事情担搁了,我们半夜才岀发,到钓点凌晨一点了。由于是山体水库,考虑到水清水凉,所以我们决定就地拉起帐篷,睡醒在钓。

因为没带被子,水库所在的地方是深山密林,睡到三点,我二弟就冷得受不了,回车睡了。我坚持到四点,也冷得发抖,睡不去了。于是决定起床下竿。

到这里还有其它不认识的钓友,他们也在路边搭起帐篷睡觉的,被我们吵醒了,实在抱歉。于是我和三弟,加上其它两个钓友一行四人,就开竿作钓了。时候是凌晨四点。

满满的信心来到这,谁知道从四点下竿一直到六点天亮前,一口没有,包括旁边两钓友。直到天亮时才稀疏有口,可都是小鱼口,途中我三弟上了两条白条。直到七点我二弟起床,于是我决定抽鲢鳙,必竞抽鲢鳙才是此时真正目的。

从七点抽到九点半一口没有,我三弟底钓其他鱼也一口没有。途中我们还看到鱼,就是钓不着。看见一条一斤多的军鱼在旁边游来游去,一点不怕人,我二弟还看见两条三四斤的草鱼。

我抽大头,抽到来火,一口没有。我三弟也一口没有,他熬不住了,说回去煮吃的。他上到路面,就呼“大哥,这有好大一群鱼”,我问什么鱼,他说是大头。我就纳闷,我在这抽为什么一口没有。我上去路面一看,原来是一群半斤左右的小鲢鳙,在那浮着头张着口,表演杂技似的,各种形状,成群结队的游玩。

钓到十点,实在受不了了,于是决定,转战下一个钓点。收拾好就岀发了,来到水库半腰的位置,从山上往下看,不得了了。一大群五六斤左右的鲢鳙在那游玩。我拿起装备决定在抽一抽。

山路又陡峭又满是野草,全然不管危险踩着半人高的野草,直奔钓点。

抽了快一个小时了一口没有,我不禁有些心凉,难道今天注定抽不到,看到鱼了也抽不到。我把浮漂往上调,调到三米左右,之前一直钓两米的。几竿之后,突然一个小顿口,我激动起来终于有口了,起竿,茅到了,一条一斤左右的大头鱼。上鱼了,心想有小的肯定有大的,谁知道后来陆续上的都是几两的小鳙鱼。于是我把浮漂调到四米的位置,抽了好多竿,谁知道一口没有。来来回回调高调底,都不行,只有在三米的位置有口,但都是小鲢鳙的口。

钓了两小时全是几两小奶鲢,一点意思也没有,于是决定收竿,转下个钓点钓土鲮。

那群五六斤的鲢鳙去那了,也许是因为水太清,大鲢鳙能看到人,不敢进窝。我无从得知。

回到家后,刷抖音,刷到有人去我们今天去的水库钓鲢鳙的视频,才知道人家钓的是库头,我们钓的是库尾。库头水很深,库尾水浅,人家钓了一两百斤,都是十斤左右的大鲢鳙。

总结岀一个答案,野钓水库,选点很重要

0个赞
钓友回复24条
夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

鱼口可以啊啊啊啊不过太小了

最后的一条鱼
很久以前 成都 举报 回复

还是可以的

月下水中钓
很久以前 阳江 举报 回复

堂弟。 唐弟

似水流年_小猎手
很久以前 举报 回复

月下水中钓 发表于 2022-09-19 17:21:03

堂弟。 唐弟

打错字

似水流年_小猎手
很久以前 举报 回复

最后的一条鱼 发表于 2022-09-19 17:16:07

还是可以的

没找对点

似水流年_小猎手
很久以前 举报 回复

夜钓鲫鲤666 发表于 2022-09-19 17:13:01

鱼口可以啊啊啊啊不过太小了

就是太小了

niehdvur
很久以前 举报 回复

这是在哪里?

555km
很久以前 盘锦 举报 回复

环境绝了

似水流年_小猎手
很久以前 清远 举报 回复

niehdvur 发表于 2022-09-20 09:59:15

这是在哪里?

乳源自治区

似水流年_小猎手

555km 发表于 2022-09-20 10:16:32

环境绝了

当然了,还是保护区

风之流云11
很久以前 举报 回复

这是哪啊?

似水流年_小猎手

风之流云11 发表于 2022-09-25 14:47:32

这是哪啊?

乳源自治区

路亚达人ckxjx
很久以前 举报 回复

只是哪里

似水流年_小猎手

路亚达人ckxjx 发表于 2022-09-29 15:03:16

只是哪里

乳源

adg公寓
很久以前 举报 回复

求个位置

倔强的打龟大师
很久以前 举报 回复

收费吗

Tadpole钓鱼
很久以前 举报 回复

羡慕啊。

bk587
很久以前 举报 回复

位置在哪

似水流年_小猎手

bk587 发表于 2022-10-16 08:48:24

位置在哪

各位都不要问我位置。这不是在深圳。是在我老家,是森林保险区,我是当地人都要找关系疏通,只有人家那条村子的人可以自由进岀。

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
牧牛,牧羊,牧鲤鱼? 牧牛,牧羊,牧鲤鱼?
远行寻鱼正得意,惨遭黄辣丁来闹窝 远行寻鱼正得意,惨遭黄辣丁来闹窝
雨过天晴,风过水清,好鱼获总在风雨后 雨过天晴,风过水清,好鱼获总在风雨后
一代神饵五粮诱,经典永不过时 一代神饵五粮诱,经典永不过时
签到 反馈意见 向上