钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>不是吃货的钓鱼人,钓鱼的机会也不会太多

不是吃货的钓鱼人,钓鱼的机会也不会太多

+关注

寂孤先知天寒凉

一帘垂柳卷秋黄

预滴珠露生眷恋

归巢倦鸟叫忧伤

孤独寂寞的人,感觉瑟瑟秋风,枯叶落花总是感到万物悲凉。

乐观者者在天高气爽,稻谷金黄总是收获的喜悦!

环境都是一样的,不一样的是人与人不同的心境!

我一般都不会忧伤秋风扫落叶,就想在这凉爽的时节,抓住秋天的尾巴,追逐大草鱼的金黄!

新鲜到货的平台奖品和——赠品浮钓2095+通杀腥,要是能赠送一个昆明能野钓鲢鳙的地点那该多好?可伶好饵无用武之地,可气可悲可怜!

满满一箱鱼饵,没有最贵只有我最爱,因为最适合我,青草鲢鳙鲫鲤草鳊罗非通杀,黄辣丁也干起过,通杀腥,我心里的鱼饵明星,赞一个!

以我钓鱼频率及用量,不考虑过期情况下我估计能用三年!

今天不钓鱼,休息!

不拿钓竿,拿锅铲,分享一款小朋友都能吃的清汤鲫鱼

去鳞去腮去肚肠,俗称三去,这里对一些不常做菜的朋友,再告诉“一去”,去腥线,头身结合处,背脊处划一刀,取出腥线!(有没有作用不大明白,很多大厨都这样做,我也习惯这样操作,其实,取不取,我自己感觉没多少区别,因为清汤鲫鱼我做的实在好!)

指尖处白色小点就是!

取出腥线后,背脊肉厚处斜刀打花刀,间隔三五毫米(看自己能力,间隔越小,小绒刺被切割得更小,更安全,但也更考验你后面的功力,能不能有型滴保证鱼的完整性,自家吃,我觉得不太重要)。尾巴处小刺最多,间隔越小越好!

葱姜拍碎加料酒胡椒,稍加搓揉后倒入盆中,用你细嫩的小手搅拌几下腌制十分钟!捡出葱姜,我很懒,直接用水一冲,完事!

胆小者适当晾一下水分,胆大者有劳动保护者(安全面具,手套)可以直接下一步工序!多数人家不具备这些东西,还是建议晾一下水分,再忙着吃至少也要保证不能滴水吧?因为后果有多严重看自己造化!

我是会过日子之人,葱白留下另有他用,葱叶用了腌制,一点都不浪费!

锅里放油,最好菜籽油和猪油一半一半,如果没猪油和有忌讳者可以不放,适量葱姜下锅炒出香味捞出放一边,稍后还可用,大户人家可以丢弃,中小火放入鲫鱼煎至微黄(翻身不坏)后来个鲫鱼打挺,如法炮制另一面!

如果对自己不自信者,可以多放点油,道行深者随你发挥。

放入原来放置在一边的葱姜(土豪可以放新的),再加上一十六颗花椒,大蒜三五瓣,加开水,加开水,加开水(重点,重点,重点,),最少要盖过鱼身,喜欢喝汤者满锅都行,但要考虑溢锅,也别一个螺蛳煮十二碗汤,那种不友好。我们要做一个善良的钓鱼人!

大毛老师说他妈教他加点生菜籽油可以去腥,我没试过,钓友们试了可以告诉我,谢谢!

水开后转中火,熬制五分钟,捡出葱叶,这时的大葱也不是原来的味道,可以退出历史舞台了,为了好看,你可以用性感的葱花点缀突出鱼汤的乳白,也可以用韭菜末,增加一点点淡淡清香!爱好随你!

全程我没提盐,我不是盐重分子,一般我都是起锅前一分钟,轻撒88粒食盐即可!

注意事项:

1、用刀要小心,鱼钩勾到手只是一个小孔,可以忽略不治!菜单轻则浪费一个创可贴,重则烦劳医务工作者!

2、煎鱼要注意安全,溅起的油滴会让你感觉到对你鲫鱼的仇恨!帮鱼翻身前可以轻晃汤锅,鱼在锅里能滑动不黏锅就很OK了,如果黏锅,就别翻,后果是鱼粉身碎骨,惨不忍睹!

3、开水煮汤,开水煮汤,开水煮汤!

喜欢点赞,不喜欢看完解散

——家常版鲫鱼汤!

0个赞
钓友回复23条
开心果1984
很久以前 昆明 举报 回复

是在新村山塘钓的

哥不钓心情

开心果1984 发表于 2022-09-18 19:11:25

是在新村山塘钓的

是呢

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

这一碗价值连城,老哥饭馆开张了

哥不钓心情

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-09-18 19:50:41

这一碗价值连城,老哥饭馆开张了

过分啦,我只是钓鱼人里的吃货罢了!

最近的钓点

老哥这是在哪里钓的鲫壳鱼,分享下地名

哥不钓心情

最近的钓点 发表于 2022-09-18 22:58:25

老哥这是在哪里钓的鲫壳鱼,分享下地名

汤池,新村山塘

嗨峰的渔乐生活
很久以前 举报 回复

灰常奈斯,太棒了这汤

哥不钓心情

嗨峰的渔乐生活 发表于 2022-09-18 23:40:23

灰常奈斯,太棒了这汤

学废了没有?

最近的钓点

哥不钓心情 发表于 2022-09-18 23:08:23

汤池,新村山塘

怎么收费

哥不钓心情

最近的钓点 发表于 2022-09-19 09:48:41

怎么收费

不收费,自己带鱼带酒我帮你加工,我俩吃!

最近的钓点

哥不钓心情 发表于 2022-09-19 09:51:05

不懂什么意思

哥不钓心情

最近的钓点 发表于 2022-09-19 09:53:26

不懂什么意思

我分享做鱼方法,你问我怎么收费,我咋回答?

最近的钓点

哥不钓心情 发表于 2022-09-19 09:55:27

我分享做鱼方法,你问我怎么收费,我咋回答?

,我见你钓的鲫鱼养眼,我也想钓鲫鱼玩玩

哥不钓心情

最近的钓点 发表于 2022-09-19 09:58:02

,我见你钓的鲫鱼养眼,我也想钓鲫鱼玩玩

最好目前别去,去了你会后悔

嗨峰的渔乐生活
很久以前 举报 回复

哥不钓心情 发表于 2022-09-18 23:41:50

学废了没有?

学废了,还需实践检验

淡然空军不留痕
很久以前 中山 举报 回复

看到鲫鱼汤脑子就回响一勺三花淡奶了

安昌旅Li
很久以前 绵阳 举报 回复

对的,鲫鱼汤

我就喜欢飞鱼

哥不钓心情 发表于 2022-09-19 09:51:05

钓鱼的地点怎么收费

脑袋进鱼了
很久以前 延边 举报 回复

这才是真正的“霸王餐"

无奈情深缘浅
很久以前 商洛 举报 回复

为什么要放花椒呢?鲫鱼汤我觉得只放葱姜盐就可以了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
牧牛,牧羊,牧鲤鱼? 牧牛,牧羊,牧鲤鱼?
远行寻鱼正得意,惨遭黄辣丁来闹窝 远行寻鱼正得意,惨遭黄辣丁来闹窝
雨过天晴,风过水清,好鱼获总在风雨后 雨过天晴,风过水清,好鱼获总在风雨后
一代神饵五粮诱,经典永不过时 一代神饵五粮诱,经典永不过时
签到 反馈意见 向上