钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓着鱼,喝着小酒,吃着烧烤,钓鱼一大幸事

钓着鱼,喝着小酒,吃着烧烤,钓鱼一大幸事

+关注

各位钓友们好,钓友们吉祥。

13号上午哥几个就商量着聚一下,本来说好在家里吃的,请客的哥们好久没钓鱼了,想钓会鱼,对于这种合理的要求,我举双手赞成,于是乎就把聚会地点改在了一条野河的闸口。

那哥们下午五点多就到钓位了,可他去年封竿把饵料啥的都给我了,这下好了巧妇难为无米之炊,钓箱竿子都支好了,只能坐在钓箱上看着河里的鱼干瞪眼,我开足马力的把货送完,飞奔到钓位的时候都快六点了,小尴尬。

别的先不管了,先开饵,哥们急坏了,五粮诱配方款+野战蓝鲫+百搭疯爆黑坑小黄面。

一人一坨,先掐会鱼,别人要晚会才到。

我用的无双鲤典藏四米五,光威电子漂,1.5+0.6线组,三号袖,那哥们用的双子鲤韧战四米五,民间艺人电子漂,2号主线,我给他新换的0.6子线,三号袖。

这条野河里白条麦穗翘嘴奶鲫的密度很大,小鱼进窝快,吃饵猛,刚抽了几分钟浮漂就开始跳舞了,空了几竿,终于开始上鱼了,奶翘连杆伴随着双飞,我对于这鱼情是没得任何喜悦的,可我那哥们欣喜的很,对于一个一年多没钓鱼的人来说,能连杆小杂鱼估计也是一种幸福吧。

常言道虾闹窝,赶紧搬,浮漂到底后,就一点点的在那上下晃动,想抓个顿口都不行,根据我多年的野钓经验判断就知道是小河虾,小龙虾,小河蟹之类的闹窝,果不其然钓上来一只小河虾,最后被朋友带来的闺女烤了吃了。

夜幕降临后,小杂鱼都躲起来了,晚上不闹小鱼确实是个好现象,板鲫也能吃到饵料了,我钓了一条跟这条差不多大的,由于水面落差太大,飞鱼的时候半空中脱钩了,所以哥们钓的这条直接用上抄网了,大板鲫脱钩实属有点让人懊恼。

嫂子已经开烤了,人都快到了。

后面都吃烧烤喝酒聊天了,就把饵料都换成蚯蚓了,我眼馋着哥们那浮漂被拉跑了,提醒他赶紧去提竿,竟然还收获一条鲶鱼。

吃饱喝足又战斗了一会,估计窝子里的鱼都散了,半天才又上一条鲫鱼,随后就放弃做钓了。

闹腾到十二点左右才散场,我都喝水喝迷糊了,后面的事就不怎么清楚了,鱼获好像是有个哥们带走了,哎水量不行啊。

坐在河边钓着鱼,喝着小酒,吃着烧烤,聊着闲天,也不失为钓鱼人的幸事。

0个赞
钓友回复15条
强尼_J8Ru2
很久以前 天津 举报 回复

喝水喝迷糊了哈哈

岁月是一把猪饲料

强尼_J8Ru2 发表于 2022-09-18 18:26:45

喝水喝迷糊了哈哈

就是呢

岁月他刘哥

台子小聚,羡煞老夫,我也一点多没去台子了

岁月是一把猪饲料

岁月他刘哥 发表于 2022-09-18 23:56:57

台子小聚,羡煞老夫,我也一点多没去台子了

松海_听风

小日子不错啊

岁月是一把猪饲料

松海_听风 发表于 2022-09-19 06:31:56

小日子不错啊

那必须的

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

好享受!?

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

太棒了

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

钓鱼人苦,累,但苦中有乐

中国58966121

幸福啊!好羡慕

岁月是一把猪饲料

中国58966121 发表于 2022-09-21 15:14:45

幸福啊!好羡慕

欢迎老铁

岁月是一把猪饲料

黄河钓鱼侠 发表于 2022-09-19 11:02:24

好享受!?

欢迎亲

岁月是一把猪饲料

dfy123654 发表于 2022-09-19 12:52:39

太棒了

还行吧

岁月是一把猪饲料

钓鱼高手王 发表于 2022-09-19 13:50:02

钓鱼人苦,累,但苦中有乐

那必须的苦中作乐,才更让人着迷

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
牧牛,牧羊,牧鲤鱼? 牧牛,牧羊,牧鲤鱼?
远行寻鱼正得意,惨遭黄辣丁来闹窝 远行寻鱼正得意,惨遭黄辣丁来闹窝
雨过天晴,风过水清,好鱼获总在风雨后 雨过天晴,风过水清,好鱼获总在风雨后
一代神饵五粮诱,经典永不过时 一代神饵五粮诱,经典永不过时
签到 反馈意见 向上