钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>罗非霸塘下钓禾花……火中取栗

罗非霸塘下钓禾花……火中取栗

+关注

今日又得半日空闲,钓鱼的心又按捺不住,驱车赶往临桂三金药业后面的小河沟,据说鲫鱼不少,三拐四转才到目的地,一看大失所望,河水混沌且污,一钓友正好收拾家伙准备打道回府,叫我不要下杆了,挂底连连且鲫鱼也不多,激动的心瞬间拔凉拔凉。只要钓鱼心依旧,行动就不止,本想去四塘土桥村河边钓钓小鱼算了,但该钓友说他要去人工湖闸口边去钓鱼,又多一个钓点,乐见其成,逐一同前往。

找好停车位已经十一点半了,迫不及待来到湖边,已有几个钓友在钓,见水质也不怎么样,然别不选择,开干!

带了三米六和二米七两支杆,见岸边有鱼戏水,湖中有鱼泡点点,见水不深,用二米七作钓近处,先期开拉饵,我的乖乖,下去二三杆,一群鱼泡在漂下翻出,一群罗非不请自来,杆杆有口,此后或单尾或双飞,忙得不亦乐呼,一个小时只间或钓上两个禾花。气温回升,鱼也起浮,星罗棋布,慰为壮观;罗非更活跃了,遂重铅硬饵对付,状况稍好,但禾花和鲫鱼仍小之又少。

中午近一点半,鱼口仍差,扔下钓竿,又发挥学习才能进步的习惯,找其他钓友交流学习去了,发现钓浅水是罗非的天下,来到闸口,水深至三米,罗非口稍少,禾花口稍多,钓友们有的一个多小时已经上了十几尾禾花了,马上搬家来到闸口。

一瓶矿泉水两个包子加上一瓶八宝粥先喂饱自已,准备好鱼食,开了小半盆细颗粒加了点鲤鱼饵,大搓饵先行做了一个小窝,我钓鱼不太喜欢一开始就撒酒米和颗粒,五分钟不到就见漂先一点然后一个顿口,一尾小禾花先来报到。坚持软粘饵料作钓,这样饵料下去可以减少雾化,等待禾花和鲫鱼咬口,禾花和罗非相继咬口,去非取禾,不知不觉,已上几十尾不大的禾花和小鲫鱼。意犹未尽,决定夜钓,探究一下夜钓鱼情,七点过后又陆续来了好多钓友,正好结伴夜钓。

夜已至,华灯初上,对面桥被灯装扮得格外美丽,加之周围路灯、房屋上的灯倒映于静谧湖面,更有钓友夜光漂的此起彼伏,显得和谐而温馨!

夜钓好处在于凉快了不少,晚风徐徐吹来,心旷神怡,而且罗非也没白天的那么闹腾了,虽然鱼口少了,但上的鱼较纯正了,还有一钓友切线跑鱼,给带来钓大鱼之信心,钓到十点钟,虽然大鱼没有钓上,但禾花却钓了不少,人也有点累了,收杆洗洗睡吧!

心得:在罗非群中钓禾花,饵料搭配还是以颗粒为主,因为禾花在饲养时颗粒为主食。饵料雾化不能太快,更不能味型太腥,否则罗非吵你没商量。

0个赞
钓友回复16条
fang1219_b
很久以前 桂林 举报 回复

这里赶人吗?

渔乐鱼跃俞乐

fang1219_b 发表于 2022-09-18 08:42:47

这里赶人吗?

我没遇到过,听钓友说禁鱼期过后,保安管理没有以前严了

fang1219_b

渔乐鱼跃俞乐 发表于 2022-09-18 08:45:03

我没遇到过,听钓友说禁鱼期过后,保安管理没有以前严了

有时赶,有时不赶,有时还缴杆,搞不清人工湖咋回事

宇宙空军大元帅

这是哪个位置

临桂老钓王

现在不怎么管了 每天几十人在钓

空军头子a4

这里我也去过,两三指宽的罗非吵得你怀疑人生。傍晚一玩路亚的,丢下去一分钟挂了七条。不过这里的鲢鳙还是蛮大一条的

渔乐鱼跃俞乐

空军头子a4 发表于 2022-09-20 11:37:12

这里我也去过,两三指宽的罗非吵得你怀疑人生。傍晚一玩路亚的,丢下去一分钟挂了七条。不过这里的鲢鳙还是蛮大一条的

对的,罗非的天下,深水处罗非要小一些

Petetzhang

具体位置能发一下吗

渔乐鱼跃俞乐

Petetzhang 发表于 2022-09-22 07:35:18

具体位置能发一下吗

临桂人工湖闸口,临桂往四塘路的左边

Petetzhang

渔乐鱼跃俞乐 发表于 2022-09-22 11:34:24

桂林山水公园吗

渔乐鱼跃俞乐

Petetzhang 发表于 2022-09-22 18:17:59

桂林山水公园吗

山水公园下游

渔乐鱼跃俞乐

渔乐鱼跃俞乐 发表于 2022-09-22 11:34:24

我也不太清楚,今天打听了一下,叫山枣村

桂c钓钓鱼之旅

你想去的地方应该是小太平村,现在送我我都不去

日月天钩之野钓
很久以前 南宁 举报 回复

鱼不少!风景这边独好!好地方啊!

渔乐鱼跃俞乐

日月天钩之野钓 发表于 2022-09-25 19:49:33

鱼不少!风景这边独好!好地方啊!

可惜水质不好

dgb5484

渔乐鱼跃俞乐 发表于 2022-09-25 23:15:46

可惜水质不好

对啊,要是那个工厂不搞的话,那是天好的钓点啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夜战庐江河 夜战庐江河
一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼 一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼
台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼 台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼
水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼 水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上