钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>天野苍苍,雨茫茫,细风起,落叶扬

天野苍苍,雨茫茫,细风起,落叶扬

+关注

天野苍苍,

雨茫茫,

秋风起,

落叶飘,

孤影独竿,

钓四方,

爱在乡野,

乐在水中央!

乐观者金黄,

悲者秋殇,

钓鱼人不懂诗情,

唯抓时机忙,

狂拉一场

手握板鲫,

眼望大鲤,

心念草鱼金黄,

连竿爆护不稀罕

只求弯弓

风声线吟唱远飘扬

昨天小囡耍开心了,命令今天继续,钓鱼佬哪有拒绝的理由,正中下怀,渔具也不用收回家了,开心也是累,回到家吃了晚饭就睡,一直睡到上午十一点半,睁开眼睛第一句话,我爹,什么时间出发?靠,入坑了!

用最快的速度弄好中午饭,领导也下班回到家,一起吃过饭后,全家出动——开始今天的亲子钓鱼活动!

不长的路,漫长的时间,走走停停,一个多小时后,终于到了目的地!

毛委员,陈叔,大哥三人也在,人多好吹牛,中不中鱼不重要了,挨边找个位置坐下,开始摆摊。

姑娘:“你做准备工作,我开饵”

时间:2022年9月17日

地点:某山塘

作钓人员:姑娘和我

作钓工具:

1、鱼竿——大鱼王七米二(我),三米六(姑娘)!

2、线组——仟鲤莱三+二,七米二;一点五+零点八,三米六!

3、鱼漂——大鱼王鲫鱼漂。

4、鱼饵——通杀腥,大鱼王腥

5、目标鱼——我主钓草鱼,姑娘钓鲫鱼!

6、调钓——调五钓三

摊子摆好,姑娘的饵也来好,说实话,挺有莫有样滴,有范!

通杀腥在手,何愁钓不到鱼?

抛了第三竿,姑娘的板鲫上了,鱼在水里乱窜,吓得连连惊叫,笑声回音山塘!

上鱼都是相同的,好的饵料,好的开饵状态,好的鱼情,没鱼只能钓风景,不上鱼,各有各的不同,一句两句说不清,不如不说。

说实话,山塘就是美丽,特别是雨后的宁静,让你不想大声喧哗,怕破坏了自然之没!

我也开张了,小草鱼一尾,小的留照的权利都没有,姑娘一脸嫌弃外带不屑一顾表情,把小草鱼丢的老远!

陈叔,毛委员,大哥,时而你连竿,时而他双飞,也玩的不亦乐乎!

守了两个多小时,小草鱼钓了几条,都不是我的菜,就放弃钓草鱼,换成大鱼王新关东二号钩,心里美滋滋的想——大小通杀,理想很丰满,现实很骨感,再没上过一条草鱼,麻将非倒上了不少,本来想弃之不顾,姑娘认为好看,留一留,没想到,慢慢夭折了,女儿一阵心酸!

野外活动,是不是消耗太快,当然,时间过得更快,姑娘一句:“爹,我饿了”,看看时间,看看鱼护,也差不多,留大放小,来日再战!

约毛委员,陈叔,大哥一起去镇上吃个便饭,因为他们晚上有活动,拒绝了!

从山塘出来,姑娘:“我爹,我饿了”也不知重复了多少遍,终于到了镇上,到了宜良,不吃烤鸭对不起自己是宜良姑爷,两大腿,两翅膀,姑娘的专利,开车不喝酒,喝酒不开车,其实,我太想喝两杯了,呲牙,呲牙!

发吃完饭,扬长而去,留下一桌剩骨头给漂亮老板娘收拾

到家也是一个多小时后,喝杯普洱茶,恢复一下神气!

钓鱼有多快乐,杀鱼就有多痛苦,先让我痛苦一会去吧!

0个赞
钓友回复16条
洽洽麦瓜子
很久以前 举报 回复

那就一直钓鱼、一直爽下去

月黑风高一支漂
很久以前 昆明 举报 回复

大哥,这是斤塘吗

独爱小鲫壳
很久以前 举报 回复

大师文章写得好,确虚怀如谷,从不打广告

哥不钓心情

独爱小鲫壳 发表于 2022-09-18 00:53:48

大师文章写得好,确虚怀如谷,从不打广告

兄弟,过赞,一点口水话,谈何文章?钓鱼只是爱好,吃鱼也是特长,没资格打广告,谢谢观贴!

哥不钓心情

月黑风高一支漂 发表于 2022-09-18 00:42:06

大哥,这是斤塘吗

斤塘!

hujunyuan

新年山塘

嗨峰的渔乐生活
很久以前 举报 回复

读而不腻,朴实无华

哥不钓心情

嗨峰的渔乐生活 发表于 2022-09-18 07:56:44

读而不腻,朴实无华

谢谢

开心果1984

换了头像了

哥不钓心情

开心果1984 发表于 2022-09-18 12:24:16

换了头像了

一轮弯弓射大草!

甜啊甜又甜

兄弟勤奋啊!文思泉涌,笔耕不辍!!

哥不钓心情

甜啊甜又甜 发表于 2022-09-18 21:53:07

兄弟勤奋啊!文思泉涌,笔耕不辍!!

过赞,过赞!胡编滥造,不成文,惭愧惭愧!

山河湖海洋

什么价格,能给位置嘛,谢谢啦

哥不钓心情

山河湖海洋 发表于 2022-09-18 23:09:40

什么价格,能给位置嘛,谢谢啦

十元钓费,三十一斤鲫鲤草,青鱼,鳜鱼四十还是五十记不得了!平台上有,烦劳你自己搜一下,新村山塘

张国荣先生说

大哥位置在哪里

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
远行寻鱼正得意,惨遭黄辣丁来闹窝 远行寻鱼正得意,惨遭黄辣丁来闹窝
雨过天晴,风过水清,好鱼获总在风雨后 雨过天晴,风过水清,好鱼获总在风雨后
一代神饵五粮诱,经典永不过时 一代神饵五粮诱,经典永不过时
三人相约野战大河,临阵逃脱免遭蹂躏 三人相约野战大河,临阵逃脱免遭蹂躏
签到 反馈意见 向上