钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>野钓,按照自己的方式坚持,一定会有收获

野钓,按照自己的方式坚持,一定会有收获

+关注

已经不记得打过多少龟,有过怀疑,有过放弃,怀疑坚守大鱼一直有何意义,放弃过搞大草的初心

这个水库只有大草,基本上都是25+,最小都15+,最大见过上了29.8斤

就因刷视频决定守大草

知道消息,已经是8月末降过温,整个水库没见到有人上过大草,包括空五次以上的我,从黑夜开始,到黑夜回家,不知道挥杆多少次,不知道削了多少玉米

实在坚守不下去了,将8+6+13号伊势尼,换成3+2+2号千又,打浮想钓点小翘嘴

可这里由退水前钓鱼氧吧,演变成抢鱼的决斗场,海竿战手竿,手竿搭钓台加长竿各种卷

7点半到没摸清形式,自认为选了个C位,结果左右几个打窝船………赶紧换位置

好不容易做下来,有口了,钓了条翘嘴,突然左边又是喔喔打窝船来来回回

只能再换位置,搞好又是至少半个小时

可是好运来的很突然,黑漂,我还拿着打窝勺,大物竿居然被我右手用力就提了起来,当时一股十足的冲力瞬间形成拔河之势

赶紧我手往右侧倒,平着水面,加之下钓台,此时鱼又一个冲击,又是几米出去,根本没有回旋余地,只能直接下水,赢得几米距离,我立马尝试立杆,结果感觉2.0的子线要立不住,糟了完了,这是个大家伙

于是我又右旋转,压低侧拉,这家伙拼命甩头,可能它方向甩的有点迷糊了,居然往岸边冲,不过冲到了旁边钓友的位置,两竿子的主线缴在一起,形成了两个人溜鱼,呵呵,这真是头一次,好在竿子已经立起来了

这时候我多少有点信心,只要鱼退我进,鱼进我退,大概也就几分钟,我把鱼拉翻,热心钓友一抄就上岸了,感谢中国好钓友

虽然抄网平着提,超重断了,但内心特别感谢

秀鱼时刻

后面还中了一条一斤多小草,可能太暴力,上来没多久就嗝屁了

10斤8两

美味,野钓大鱼要么空军,要么你拔我拉火拼,刺激!

0个赞
钓友回复12条
蓝刀我最爱七
很久以前 长沙 举报 回复

这是什么水库,离这么近

Meini
很久以前 举报 回复

团头湖的草鱼不好吃

农夫周老汉

JKrun

蓝刀我最爱七 发表于 2022-09-17 23:49:47

这是什么水库,离这么近

湘潭的,100多公里

JKrun

Meini 发表于 2022-09-18 01:44:16

团头湖的草鱼不好吃

团头湖的鱼就可以啦,没有土腥味

JKrun

农夫周老汉 发表于 2022-09-18 06:48:53

小猫扑鱼照

恭喜大草上岸

孤芳自赏静待鱼肥

牛逼!

JKrun

小猫扑鱼照 发表于 2022-09-19 07:36:31

恭喜大草上岸

JKrun

孤芳自赏静待鱼肥 发表于 2022-09-19 14:39:24

牛逼!

运气好

chengpeng1238

那个水库

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
远行寻鱼正得意,惨遭黄辣丁来闹窝 远行寻鱼正得意,惨遭黄辣丁来闹窝
雨过天晴,风过水清,好鱼获总在风雨后 雨过天晴,风过水清,好鱼获总在风雨后
一代神饵五粮诱,经典永不过时 一代神饵五粮诱,经典永不过时
三人相约野战大河,临阵逃脱免遭蹂躏 三人相约野战大河,临阵逃脱免遭蹂躏
签到 反馈意见 向上