钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>隔离期间娱乐局,为娱不为鱼。

隔离期间娱乐局,为娱不为鱼。

+关注

各位钓友们好,钓友们吉祥。

本人所居住地一不小心中招了,调整为中风险地区了,大小路口全部封死,人员只能在村里面活动,出村是甭想了。

昨天在床上躺了一天,浑身乏累酸痛,作为一名合格的钓鱼人,像条咸鱼一样躺着忒难受了,我是宁愿坐钓椅上硌屁股,也不愿像一条咸鱼那样躺着。

还好村边就是津港河能解钓瘾,好几个干净点的钓位都有人了,随便找个没人的钓位,前面有一片杂草,将就能钓,娱乐一下,为娱不为鱼,要求也就不高了。

双子鲤三米六,一苇V002浮漂,1.5+0.6线组,四号袖,饵料是以前做钓剩下的,在冰箱里冻着呢,早上拿出来的。

钓位虽然不咋好,可上面有树叶帮忙遮挡阳光不用支伞还是很不错的。

以前钓湿地公园钓习惯了,那边的鱼情不用打窝,随便抽几竿就能把鱼诱过来,显然这里是行不通的,于是乎半勺老坛五谷杂粮简单打个窝吧。

各地鱼情不同,这不就显现出来了吗,打完窝后十多分钟才上一条小鲫鱼,我能说我还有点小激动吗,心态不一样,感觉也不一样。

白条哪都不缺,哪哪都有,接口上的,抢食的时候跟饿狼似得,浮漂还没到位呢就被拉跑了。

钓了好几条了,哈哈。

有漂像不中鱼,我感觉应该是小鱼太多了,小鱼抢食但是钩子太大吃不进去,但是拿出三号袖跟四号袖一比也小不了多少呢,就是窄那么一点,钩柄段那么一点,不管了换上三号袖试试,娱乐局也要认真对待。

果然是这样的,三号袖比那小嘴只小那么一点,这估计也是鲫鱼张大嘴才能吃进去,没办法这是我最小的钩子了,将就着钓吧,就这空钩率就已经大幅减少了。

有位大师曾言,窝子里的小鱼多了,如果不钓上来的话,它们会一直抢食闹窝,小鱼的数量也是有限的,只有把小鱼钓完,才会有机会钓到大一点的鱼。

饵球的大小也要控制好,小饵球雾化完残留少,钓小鱼才适口性好。

我看小白条有的躺平了,有一两条鲫鱼也状态不太好了,看来是桶里水少鱼多缺氧所致,先放生了吧。

换桶水,继续。

这次打的水有点多,钓了好几条白条,它们能窜出去,跑就跑吧,早晚得放生。

不钓了,又差点被水蛇吓死,我穿着短裤拖鞋出来的,等我看到的时候,一条筷子粗细的小水蛇离我脚几十公分了,在那趴着,也不知道想干啥,给我吓的起一层鸡皮疙瘩,刚想拿东西吓跑它,它自己就跑了,果断收杆回家,我可不想再被咬一口了,毕竟我那四十六码的大脚丫子喷香的,哈哈。

野钓要根据鱼情及时的做出改变,很小很细微的一点变动,往往效果是很不错,尤其是钓小鱼还是小钩更合适,例如一号袖,二号袖,子线也可以用的更细一点的,例如0.2-0.4,浮漂影响不大,小鱼的吃口漂像比大鱼的还要夸张。

娱乐局,小总结,如有不足之处还请钓友们见谅。

隔离中的苏师傅留。

0个赞
钓友回复58条
酷爱野钓大鲫鱼
很久以前 天津 举报 回复

现在水蛇太多了,钓个鱼提心吊胆,这玩意真吓人呀,不知不觉就过来了

山水天涯路
很久以前 举报 回复

现在这季节,小鱼闹窝大鱼钓不到。不好搞。

最后的一条鱼
很久以前 成都 举报 回复

可以的

石家庄裕华___野钓空空
很久以前 石家庄 举报 回复

我们石家庄裕华区没间隔两天再次中招

岁月他刘哥

咸鱼翻身把鱼钓,鱼获大小不重要

xcx3518近水观鱼
很久以前 镇江 举报 回复

岁月他刘哥 发表于 2022-09-17 22:52:08

押韵了

野钓小鲫鱼者
很久以前 鄂州 举报 回复

看这鱼桶怎么那么眼熟呢?

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好看的

鱼人小钉子
很久以前 阳泉 举报 回复

石家庄裕华___野钓空空 发表于 2022-09-17 21:15:24

是了!听说了

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

注意安全

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

不错不错

岁月是一把猪饲料

酷爱野钓大鲫鱼 发表于 2022-09-17 18:55:19

现在水蛇太多了,钓个鱼提心吊胆,这玩意真吓人呀,不知不觉就过来了

无声无息的就出现在你旁边了

岁月是一把猪饲料

山水天涯路 发表于 2022-09-17 20:54:33

现在这季节,小鱼闹窝大鱼钓不到。不好搞。

是的,闹窝没法玩

岁月是一把猪饲料

最后的一条鱼 发表于 2022-09-17 21:07:37

可以的

欢迎亲

岁月是一把猪饲料

石家庄裕华___野钓空空 发表于 2022-09-17 21:15:24

注意防护

岁月是一把猪饲料

岁月他刘哥 发表于 2022-09-17 22:52:08

小刘我劝你赶紧换个网名

岁月是一把猪饲料

野钓小鲫鱼者 发表于 2022-09-18 05:30:38

看这鱼桶怎么那么眼熟呢?

是吗

岁月是一把猪饲料

默城mocheng 发表于 2022-09-18 06:13:42

好看的

欢迎老铁

岁月是一把猪饲料

zbh100428 发表于 2022-09-18 07:01:10

注意安全

嗯呢,多谢老铁

岁月是一把猪饲料

乱钓一整天 发表于 2022-09-18 07:01:25

不错不错

欢迎亲

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
一代神饵五粮诱,经典永不过时 一代神饵五粮诱,经典永不过时
三人相约野战大河,临阵逃脱免遭蹂躏 三人相约野战大河,临阵逃脱免遭蹂躏
带上蚯蚓去小河报仇雪恨,终于一雪前耻。 带上蚯蚓去小河报仇雪恨,终于一雪前耻。
简单分享钓草鱼的技巧,助您擒草一臂之力 简单分享钓草鱼的技巧,助您擒草一臂之力
签到 反馈意见 向上