钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>三顾小河,继续体验板鲫带来的乐趣。

三顾小河,继续体验板鲫带来的乐趣。

+关注

昨日小河板鲫丰收,今日是中秋节假期最后一天,必定要继续啊,董大师因为与别人有约,所以我一人前往。

我和昨天一样的时间到达钓点,今天的人比昨天少了很多,听说昨天的鱼情比较差,很多人空军,所以都不来了。我以前经常作钓的钓位竟然没人,于是我就把钓位选在了此处。

我刚到的时候就看见一位钓友在弯弓溜鱼,于是我放下装备前去观战,我站在旁边看了好一会儿,他溜了半天鱼儿就露过一次头,看起来很大。

于是我回到钓位开始作钓。

用蚯蚓作钓,酒米打窝是必不可少的。

今天我依旧选择4.5的钓竿,1.5+0.8+5#袖钩。

开始的作钓,蚯蚓竟然也闹得非常凶,浮漂入水就不停地跳舞,对面的钓友也在喊,白条闹得太厉害了。

过了近一小时左右情况才有了好转。

首先上来的是一条小皇军。

接着浮漂慢慢地横移并且黑漂了,我估计又是皇军,一提竿,没想到又是这玩意——刀鳅,讨厌的家伙。

这时候,我只听见溜鱼的钓友那边传来一阵阵“扑通扑通”的水声。

我问:鱼上来了么?

钓友回答:我靠,跑了。

太悲催了,溜了一个多小时的鱼,抄鱼的时候竟然跑了,我估计钓友的大腿都要拍肿了。

后来钓友到我这边来说,是一条草鱼,估计有十几斤。前面他还跑了一条一斤多的。

太可惜了!

有口了,我开始上小板鲫了。

第二条刀鳅上来了,而且是深喉。

嘴巴这么小,实在想不通,它是如何把5#袖钩轻而易举地吞进去的。朝天钩要好些,特别是台钓的钩子,所以每次看见它心里都要咯噔一下,不但长得瘆人,摘钩还十分困难。

听有的钓友说刀鳅十分美味,是个好东西,但本地的人一般不要这东西,钓到都是扔掉。

突然间,又发生了和昨天一样的情况,浮漂嗖的一下就往右边跑了几米,让人措手不及,一提竿,竟然又中鱼了,而且份量比较大,中了一尾板鲫,不过今天它没有像上次一样跑得掉。

不过,今天中途也脱钩跑了一条板鲫。

第三条刀鳅。

这是啥情况,掉进刀鳅窝了么?以前作钓很少碰到这玩意,但今天却一连钓了三条,斜对面的钓友也在喊钓了好几条刀鳅了,看来这河里的刀鳅肯定非常多。

又是一尾板鲫。

最近这里面的鲫鱼吃钩,给我感觉没有什么明显的特点和规律,浮漂有是也是飘忽不定,很难看到明显地顿口或者黑漂,有几次都以为是白条闹窝,却中了鲫鱼,要么就是突然来一下,拉着浮漂跑,实在想不出什么原因。

过了会,窝子里的鱼星渐渐少了,由于怕补窝惊窝,所以我就开了点通杀香,加了些酒米,过段时间投几粒下去,算是补窝。

钓到中午11:00左右收杆,最后鱼获,虽算不上爆护,但也非常满足了。

最近的几天,都是在此小河作钓的。

通过这几次作钓有以下几点体会:

1、如何避开白条钓鲫鱼?蚯蚓是不二的选择,第一天用商品饵作钓,被白条闹得几乎未见鲫鱼口,换上蚯蚓以后,可以说是立竿见影。

2、这季节钓板鲫传统钓的优势还是非常明显的,出来人跑来跑去辛苦点,传统钓逗钓的效果是不言而喻的。虽然台钓也可以逗,但由于竿太短,逗起来比较麻烦,逗几下以后钩子就会脱离原来的窝点。

3、这季节不一定需要钓远,根据鱼情适当地钓近,有时会有意想不到的收获。今天就看见一位钓友钓岸边一米多远的草边,收获也不错。

逸远居士原创首发

0个赞
钓友回复28条
xcx3518近水观鱼
很久以前 镇江 举报 回复

三顾小河鱼获多多

逸远居士

xcx3518近水观鱼 发表于 2022-09-17 12:53:35

三顾小河鱼获多多

你去钓了么?咋样?

蒋j123

xcx3518近水观鱼 发表于 2022-09-17 12:53:35

三顾小河鱼获多多

小心翼翼的问一句,在哪里啊?

逸远居士

蒋j123 发表于 2022-09-17 20:44:45

小心翼翼的问一句,在哪里啊?

三岔

蒋j123

逸远居士 发表于 2022-09-17 21:30:12

三岔

是三岔河?还是什么位置,老婆怀孕,弄点小鲫鱼,明天没事去试试

白杨MMM
很久以前 武汉 举报 回复

刀鳅鱼处理了撒点盐晒一下,然后放电饭煲里上层蒸熟好吃的很

豇豆252696595
很久以前 重庆 举报 回复

太厉害了

007芒刺
很久以前 北京 举报 回复

第4张是什么鱼

逸远居士

白杨MMM 发表于 2022-09-17 22:54:08

没吃过。

逸远居士

007芒刺 发表于 2022-09-17 23:17:24

第4张是什么鱼

刀鳅。

请叫我千河鳑鲏小纯洁
很久以前 宝鸡 举报 回复

白杨MMM 发表于 2022-09-17 22:54:08

撒点盐晒一下,小火慢慢焙干水分,老干妈烧一下,有点费酒

xcx3518近水观鱼

逸远居士 发表于 2022-09-17 17:37:29

你去钓了么?咋样?

下午去的,都没口,得白条几尾,刀鳅一尾,放了

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

太漂亮了!

逸远居士

xcx3518近水观鱼 发表于 2022-09-18 02:19:42

下午去的,都没口,得白条几尾,刀鳅一尾,放了

我昨天也是空军,最近不行了,要碰的。

haike

有位置吗?感觉风景蛮好的

横扫小野河

这是哪里

钓鱼要到岛上钓9518
很久以前 南京 举报 回复

楼主在哪里,我那天去你那里钓鱼可以吗?

钓鱼要到岛上钓9518
很久以前 南京 举报 回复

我离你不是很远二三十公里

逸远居士

钓鱼要到岛上钓9518 发表于 2022-09-18 16:40:10

楼主在哪里,我那天去你那里钓鱼可以吗?

句容,当然可以啊!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
又是一个不眠夜 老鬼饵料钓鲤鱼 又是一个不眠夜 老鬼饵料钓鲤鱼
夏天咸淡水,淇澳战鸟窝! 老鬼饵料钓草鱼 夏天咸淡水,淇澳战鸟窝! 老鬼饵料钓草鱼
久违了,夏天咸淡水再战葫芦围! 自制饵料钓罗非鱼 久违了,夏天咸淡水再战葫芦围! 自制饵料钓罗非鱼
夜钓宝师湖寻大鲤,巧遇板鲫乐开花 夜钓宝师湖寻大鲤,巧遇板鲫乐开花
签到 反馈意见 向上