钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼技巧>克服梅花台风影响,巧用饵变钓法奶鲫照样飞不停!

克服梅花台风影响,巧用饵变钓法奶鲫照样飞不停!

+关注

受梅花台风的影响,鱼儿们感应非常的灵敏,活群活跃度差,尤其是由于气候的突变鱼儿们受到了惊吓食欲大减,无心开口觅食。

9月16日,星期五。

多云转晴,北风3级。

气温19一28度,气压992。

予报五项钓鱼指数90,鱼群活跃度77。

今天的温度非常的适合垂钓,只是由于台风的影响气压低些会影响鱼儿的觅食欲。

河边挥竿的诱惑力又勾起了我出钓冲动,虽然予报的钓鱼指数不低,根据以往的经验鱼口肯定的不会很好,先在饵料上下些功夫让鱼儿们忍不住诱惑而吞钩。

今天用大鱼王腥2份:五粮诱2号麝香味饵料1份调合好装入瓶子里带着到河边用河水调制,并带着能量果酸滴上几滴,三者配合使饵料加大刺激性和穿透性,以诱使鱼儿情不自禁的去呑食。

为摸清今天鱼儿们口味又备了一盒蚯蚓和麝香粉备用。

我背着背包骑着自行车于六点赶到中秋节前钓泥鳅的小河沟旁,一看水质由于经过一场秋雨的冲涮已经变清了,我冲冲忙忙找了个钓位,用4:5米竿,1:0十0:6七星漂线组,1号袖双钩作钓。

我前后左右试探水深,确定一个洼坑处作钓点,水深还不到七十公分,我用6:3米长竿把五粮诱鲫鱼底窝料准确的投入到窝点后就去询问早来的钓友们鱼情,他们二人五点多就来到了,钓了一个小时左右了,只有一个钓友钓上来一条小泥鳅。

我心里顿时凉了下来:看来今天的鱼口确实不好,我的饵料也醒个差不多了,抓紧打频率继续诱聚鱼试试吧!

在我走到八月份雨中作钓的草丛中发现了我由于冲忙收竿忘记收的自制木蚯蚓盒,真是喜出望外沒想到这么长时间了还没被人发现拾走,也可能当成废物沒人注意吧,我把刚买的一小盒蚯蚓倒入木盒里,保活率高而持久,可能是雨水不断加上被密草复盖着,原来的蚯蚓还活着呢。

心里已经做好了心理准备,那就耐心地与小鱼斗智斗法一竿连一竿不厌其烦的投送,饵球由大到小抽拉了三四十分钟,不知是我的窝料还是拉饵起了作用,窝中开始冒出一个个鲫鱼星,心情马上就振作起来了,特别注意饵球的小而松软,一个点送漂使我心里一激灵,及时提竿,竟然是一条小鲫鱼飞上来了。

今天第一条上来报到的竟是小沟里较大的鲫鱼一一有半两多,心里别提有多高兴了,旁边的钓友还称赞说:你来这么晚还钓上来一条大鲫鱼哩!可见这个小河里都是些小奶鲫了。

我的精气神更好了,一刻不停地抽拉,可能是老天今天特别光顾我,也可能是中秋节前给它们送节礼遭遇冷待闭门不见我的愧疚吧,今天对我特别热情,竟然连起了竿。

还都差不多的大,可能它们都是同胞兄弟姐妹吧。

另两位钓友对我羡慕不已,说我真厉害,后来者居上了。

可能是我不经夸吧上了一阵好像集体罢食还是就来这十多条鱼?竟然一点动静也没有了。

我不甘心呢,改用一钩蚯蚓一钩拉饵拉了一阵子,又用麝香粉沾蚯蚓及饵球耐心地逗钓,不停的换饵及调整漂豆,三四十分钟后突然又有口了,又开始了往上飞鱼。

虽然是有大有小,而且口味不一,大部分还是呑的拉饵钩,而小鲫鱼大部分都是吞的蚯蚓钩,看来小家伙们嘴馋喜欢吃肉肉了。

真是功夫不负有心人,改变了钓法,灵活的施用饵料还真又来了一阵连竿,不时还来几竿双飞呢!

我这边不间断的上鱼,那两位老钓友在一旁又是羡慕又是评论,一个钓友还过来向我讨饵。

我一看时间不知不觉已经九点多了,已经玩了两个小时了,太阳也冲破了云层变成了艳阳天,也中下班了,就把饵料都给了他们,就抓紧收拾东西准备回家。

两个小时钓上来四五十条小鲫鱼,较以前个体大了不少,较节前清一色的泥鳅一条小鲫鱼也沒见到算是很不错了,我非常的心满意足了,抓紧把它们放回去吧,让它们茁壮成长成小板板那该多好啊!

在我放鱼后一位钓友说:要知道你不要鱼给我多好呀,我带回去喂乌龟,也给老伴显摆显摆,你早点说我就不放回去了,反正我从来没有要过鱼。

在我们讨论鱼时,两个钓友都上鱼了,都说我的饵料确实好。

看来根据气候和鱼情用对:搭配好饵料很关键,象今天钓台风正经过之时的食欲低迷的鱼就得选用刺激性强:刺激起鱼儿的胄口使其情不自禁的忍不住就吞钩饵,其次是要根据鱼情适时恰当的调整钓法,诱其觅食,钓无定法上鱼为目的嘛!三是要注意钓食欲不振的弱口鱼饵料够状态也很重要,要尽量做到让鱼儿便于:乐意:轻松的把饵球吞入口中。最后所用线组应据水情而定:钓浅水和草洞还是七星漂传统钓法为最佳。

最后祝之家活动丰富多彩硕果累累!

祝钓友兄弟们秋钓快乐万事如意哦!

0个赞
钓友回复25条
授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

沙发,又是愉快的一天啊老哥

不吃饭钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

这是什么app,求推荐

泉城老来乐

赶快点赞!

返璞归真醉垂纶

泉城老来乐 发表于 2022-09-17 04:21:25

赶快点赞!

谢谢兄弟赏贴和鼓励

返璞归真醉垂纶

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-09-17 00:37:46

沙发,又是愉快的一天啊老哥

只有河边坐坐心里才踏实谢谢兄弟

郭先生132
很久以前 石家庄 举报 回复

厉害了

天天开心老鱼翁
很久以前 举报 回复

太历害了,真是高手不服不行

返璞归真醉垂纶

天天开心老鱼翁 发表于 2022-09-17 11:05:29

太历害了,真是高手不服不行

兄弟过奖了谢谢

返璞归真醉垂纶

郭先生132 发表于 2022-09-17 10:47:52

厉害了

过奖了谢谢兄弟

返璞归真醉垂纶

不吃饭钓鱼 发表于 2022-09-17 01:31:27

这是什么app,求推荐

就是钓鱼人App呀,兄弟指的是什么?我沒弄明白?

返璞归真醉垂纶

不吃饭钓鱼 发表于 2022-09-17 01:31:27

这是什么app,求推荐

请兄弟说明白我们好互相交流

来来来我们这边
很久以前 江门 举报 回复

北方鲫鱼相当于南方的白天随便搞点饵料都能爆护,你来南方试试野钓能搞上来三两条鲫鱼算你牛批了

返璞归真醉垂纶

来来来我们这边 发表于 2022-09-17 11:58:42

北方鲫鱼相当于南方的白天随便搞点饵料都能爆护,你来南方试试野钓能搞上来三两条鲫鱼算你牛批了

还是非常佩服南方钓友兄弟的资源和钓技,济南的资源太差了

来来来我们这边
很久以前 江门 举报 回复

返璞归真醉垂纶 发表于 2022-09-17 12:12:27

还是非常佩服南方钓友兄弟的资源和钓技,济南的资源太差了

北方鲫鱼多,我们广东想钓鲫鱼都很难钓!在江湖钓十条九条是鲤鱼,钓吐了鲤鱼,

返璞归真醉垂纶

来来来我们这边 发表于 2022-09-17 13:34:05

北方鲫鱼多,我们广东想钓鲫鱼都很难钓!在江湖钓十条九条是鲤鱼,钓吐了鲤鱼,

原来是这样,这北鲤鱼很少

返璞归真醉垂纶

来来来我们这边 发表于 2022-09-17 13:34:05

南方的资源好,这里鲤鱼很少

白手起钓之
很久以前 菏泽 举报 回复

软件还推荐用什么饵料

返璞归真醉垂纶

白手起钓之 发表于 2022-09-17 14:21:27

软件还推荐用什么饵料

是的,这是钓鱼人天气预报上的

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好看的

返璞归真醉垂纶

默城mocheng 发表于 2022-09-17 15:33:07

好看的

谢谢兄弟的赏贴和鼓励

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
三人相约野战大河,临阵逃脱免遭蹂躏 三人相约野战大河,临阵逃脱免遭蹂躏
带上蚯蚓去小河报仇雪恨,终于一雪前耻。 带上蚯蚓去小河报仇雪恨,终于一雪前耻。
简单分享钓草鱼的技巧,助您擒草一臂之力 简单分享钓草鱼的技巧,助您擒草一臂之力
2022垂钓日志之44,白马湖支流与老友共度快乐时光 2022垂钓日志之44,白马湖支流与老友共度快乐时光
签到 反馈意见 向上