钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>《台风天气出钓,是坚持不懈的热爱。》

《台风天气出钓,是坚持不懈的热爱。》

+关注

正常人狂风暴雨都往家归,只有到一定境界的钓鱼人,才往河边赶,秉持大风大浪出大鱼的原则,让我们嗨“起来好么! 哈哈。

种地.种庄稼是要靠天吃饭的 ,钓鱼也是要看天气的,秋风气爽 抓住这一波降温天气,往往鱼口都不差,正所谓蒙蒙细雨钓大鱼。

《坐观垂钓者,徒有羡鱼情。》与其羡慕别人的鱼货,不如自己行动起来。

所以思考过后,来到这个避风的闸门口做钓 。

来到河边.看到两位四川籍钓友,正收竿回府,上前问下今天鱼情如何,下去才发现,是抽鲢鱼的,我看了下鱼货,一尾3斤重的小鲢鱼……

然后一起商讨下今天什么情况,得出结论是雨 没下透,虽说降温了,但是今天挂的是西风 西风没带北风玩那就不好玩了....闷。

最主要的是 ,这里水深3米多 ,岸边水深就有1米7 8左右,一脚下去人就没影了……

5.4竿子打出去4米多的水深了。也就是说 目前鱼所在的水层不确定。 但可以肯定说,大鱼都在半水,或者水面上。

来了就开搞吧,赶紧去拿装备。

卸完装备才发现,鱼伞没带 !!!

我记得放小房间靠门把手上了,晚饭都草草了事 ,就怕鱼儿饿到。哈哈.... 最主要原因是高架堵车 尤其下雨➕晚高峰。完美避开拥堵时段。

不管了赶紧到河边,把装备摆好,到时候在想办法,活人还能让尿憋死。

去闸门右边,已经挂西风了不能在顺风钓了,因为鱼都喜欢有风浪的地方,我选择顶风钓。

反正3.9短竿,抛竿没有一点影响。

竿长:3.9竿28偏19 重75克 钓鱼王 魁拔龙凤

浮漂:青芦苇 1.2克 小碎目

线主:主1.0 子0.6 后口轻换0.4 鱼钩3号溪流

水深:2米8

饵料:通杀腥➕通杀香 ➕野战蓝鲫➕五粮诱酒米 最后➕三滴钓鱼人果酸鲫 加水稀释放一旁让其充分吸水醒饵。

老规矩搓饵找底,调个3目 钓个3 4目 有点走水,顿一点

这里饵料不能太雾化,不然招鲢鱼,而且1 ~2斤小鲢鱼多 ,鲢鱼进窝其他鱼都吓跑了,所以饵料硬一点搓饵到底一钩躺底一钩触底。给口就中鱼,过滤假信号 。

左面深,右边浅我刚找好底,天空下起雨了…… 怎么办 去车里拿雨伞 ,途中树林地上有一个枯树枝,长短刚好,没绳子绑呀?怎么半,正一筹莫展之际……低头一看竿袋,哈哈。先把棍子插进地底,然后快速撑开雨伞将其绑紧 (以后你们没带伞也可以这样搞)你还别说,挺牢靠,就是活动空间受限,灯是防水的。搞定 可以安安心心地钓鱼了……

没打窝,全程搓饵抽窝 ,大约抽了10来竿,一条还没满月的小鳊鱼出水了,让你馋嘴巴,扔入水中,长大点在来。

然后下一竿,4目直接顶到7 8目 一拉餐条一尾, 放掉不是目标鱼,说明下面来鱼了,两钩搓饵 ,铅皮座上我又捏了一小团饵留留鱼。

这时听到额额...的叫声,这一抬头看见两只鹤. 不知什么品种 全名叫什么。在哪里呆呆的看着我 ,心想抓到鱼怎么不吃呀!还放掉?

两只傻鸟…… 在河对岸,来我这边直接把你俩喂饱饱滴...

这个时候雨越下越大,鱼口也不错、小顿口挺多,黄辣丁都是直接黑漂,没废话……这鱼就是有点费子线。

这个时候老朱发短信也说他出发了…… 原本5:30要过来,怕堵车就搞到6:30 其实6:30才堵车呢? 刚放下手机,一个大顿口,一提竿呦不错哦!有点手感,上抄网四两鲫鱼一尾,成功入护。这个时候天也完全的黑下来了,雨也越下越大,伞小了点 怕饵料淋湿,把自己脚都淋湿了。

这个时候莫人也姗姗来迟……雨也下的很大。他开始先撑伞。.......(一系列的摆摊模式)

玩玩就扬沙子,我用3.9他非要用4.5。我说我俩离的近,饵料多抽几竿就好了……而且我这边连口了。

他哥的他不相信我说的话。他说懒得抽,直接打窝 ,搞得一个小时都没上几条鱼,。

这要是不打窝,估计1 ~3分钟一条。不过还好我让他铅皮带窝,这要是一团饵料,咕咚一声下去,直接凉凉......

钓点这 土鲫鱼烧汤简直鲜的不要不要的……

皮毛漂亮的很,而且也不走船,没有油味道。

2~3两大小的刚刚好。

老朱也上鱼了……这期间一小时他上的第一条鱼,如果他饵料抽,几竿下去就上鱼了,非要打窝啊 犟啊! 搞得一小时我都没上几条鱼。

他这条黄辣丁倒是不小。 正好期间没什么口,我换了副0.4子线。

期间雨下的河面都冒烟了…… 而且我们又在上风口,在加上走水,鱼口很轻,我就上推浮漂2厘米钓的顿一点。

大约过了5分钟左右……一个顶漂中鱼 ,20分钟了……终于打破僵局了。

老朱期间中鲫鱼2尾。由于雨下的挺大的怕手滑 手机打窝 岸边水又深。有几条鱼就没拍。

突然闻到一股味道 ,好香 好香 这个钓点晚上不怕挨饿,下午五点到凌晨两点都有各色各样的美食 ,炒饭,炸串 ,凉皮 ,麻辣烫,烤面筋 ,油炸臭豆腐 ,烧烤摊也有。还有很多就不一一介绍。是不是挺六的。

从九点40过后 ,我俩漂一动不动。我就感觉窝里有大鱼,要么鲤鱼,要么令人头疼的鲢鱼。

一个半小时过去了…… 一个小顿口,这鱼感觉不小 直要线。线有切水声。遛了大概3分钟 ,老实了。我一抄网给抄进去了……头灯打开一看,一漂长2~3斤小奶鲢

就是这个东西在下面捣乱,估计下面水底一滩饵料,它在下面喝汤吸饵料呢……。把鲫鱼都吓跑了。搞得我们 二个小时都没怎么提竿。

鱼放掉太小,等明年长大在钓你,希望不要被网工网跑了.....

收杆……回家

搞了5斤鱼 ....麻将大的 ,餐条都放掉了……

留个1斤多鱼 回去啦……。

还行也过到瘾了。

又是愉快的一天,就这样愉快的结束了……

0个赞
钓友回复50条
山水天涯路
很久以前 举报 回复

鲫鱼还行啊!

游钓苏锡常
很久以前 常州 举报 回复

山水天涯路 发表于 2022-09-16 18:26:33

鲫鱼还行啊!

不降温 也难钓,皮毛不错

你陪我一程我念你一生
很久以前 嘉兴 举报 回复

钓得好,谢谢分享。

游钓苏锡常

你陪我一程我念你一生 发表于 2022-09-16 19:14:45

钓得好,谢谢分享。

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

大风雷鱼出钓一定要注意安全!

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

不错啊不错啊

游钓苏锡常

dfy123654 发表于 2022-09-16 20:22:41

不错啊不错啊

游钓苏锡常

钓鱼高手王 发表于 2022-09-16 20:16:38

大风雷鱼出钓一定要注意安全!

是的

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

钓伞极富个性!

钓鱼坑太多
很久以前 上海 举报 回复

童子河

游钓苏锡常

农夫周老汉 发表于 2022-09-17 05:56:13

钓伞极富个性!

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

為娛不為魚
很久以前 宿州 举报 回复

师傅你好!请问夜钓灯是什么型号的?求分享

空军小能手乀
很久以前 宁德 举报 回复

杆子好看

游钓苏锡常

為娛不為魚 发表于 2022-09-17 07:19:03

师傅你好!请问夜钓灯是什么型号的?求分享

北京顶点 H-升级版990S

游钓苏锡常

玉某丛121 发表于 2022-09-17 07:04:27

看看

游钓苏锡常

钓鱼坑太多 发表于 2022-09-17 06:10:08

童子河

是的

游钓苏锡常

空军小能手乀 发表于 2022-09-17 07:25:53

杆子好看

独钓者lj
很久以前 北京 举报 回复

哥们伞不错

游钓苏锡常

独钓者lj 发表于 2022-09-17 07:39:06

哥们伞不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
带上蚯蚓去小河报仇雪恨,终于一雪前耻。 带上蚯蚓去小河报仇雪恨,终于一雪前耻。
简单分享钓草鱼的技巧,助您擒草一臂之力 简单分享钓草鱼的技巧,助您擒草一臂之力
2022垂钓日志之44,白马湖支流与老友共度快乐时光 2022垂钓日志之44,白马湖支流与老友共度快乐时光
三盘野河两米七鞠躬擒大鲫 三盘野河两米七鞠躬擒大鲫
签到 反馈意见 向上