钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>小沟有惊喜,嘎鱼宝宝疯狂捣蛋

小沟有惊喜,嘎鱼宝宝疯狂捣蛋

+关注

各位钓友们好,钓友们吉祥。

这次本来打算去碱河的,风向不对,顶风,风吹来的漂浮物把闸口都堵死了,没法钓,就转到了碱河旁边的小沟,也是一个小闸口,风平浪静的,试试吧。

距水面落差有三米左右,所以用的无双鲤典藏四米五,光威电子漂,1.5+0.6线组,四号袖。

拉饵是上午做钓剩下的,还有蚯蚓,就看鱼喜欢哪个了,上钩拉饵下钩蚯蚓。

十多分钟钓了两条奶鲫,气煞人了,时间也不早了,就懒得再去别处寻找钓位了,刚好身后有条更小的水沟,索性把钓椅鱼竿搬过去试试,看有没有鲫鱼。

这条小河沟又窄又浅,四米五直接放弃了 改用双子鲤三米六,一苇V002浮漂,1.5+0.6线组,三号袖,水太浅,铅皮到底打开太空豆钓跑铅,浮漂露全目。

三米六都施展不开,只能往后面坐了,直接挂的蚯蚓,打了一小块拉饵当窝料。

好家伙这么个不起眼的小水沟,凶猛的嘎鱼宝宝吃口好猛的,露满目的浮漂,一口下顿一半目数,两口直接拉黑漂,开始我还以为多大的鱼呢,直到把它钓上来才发现是条嘎鱼小宝宝,害我那么用力的提竿。

这条土鲶鱼吃口更加夸张,一口就拉黑漂了,还拉着漂跑,真不愧是掠食者,横行霸道惯了,丝毫不拖泥带水 手感不错,提着很有劲,土鲶鱼不错算是小惊喜。

这条嘎鱼个头还不错,吃口也是相当的猛,提竿用的力气稍大了那么一点点而已,没控制住挂到旁边的芦苇上了,没敢使劲拉怕把鱼挂掉,就用抄网接住鱼,往回拉抄网,把子线给切了一个,鱼还好保住了。

做钓一小时除了一条鲶鱼和嘎鱼稍大以外,全是奶凶奶凶的嘎鱼宝宝,可烦死人了,就打算搬回来,这边水草茂盛,闸口地形更适合钓嘎鱼鲶鱼,刚把钓椅搬回来,在回去拿竿的功夫又上一条嘎鱼宝宝,哎,嘎鱼宝宝闹窝的烦恼谁懂。

这边又换成四米五杆子,线组换成3+2,六号伊势尼,挂蚯蚓,目标改成嘎鱼鲶鱼。

看吧,野钓就是这么奇怪,你永远不知道下竿会上什么鱼,不想钓鲫鱼了吧,它还就偏偏上鲫鱼,等你想钓鲫鱼了吧,它就给你上嘎鱼鲶鱼。

这边还不如身后的小沟呢,就钓一条鲫鱼,然后浮漂都不来动的,我去你的吧,撤了,没意思。

小嘎鱼宝宝随钓随扔了,就剩几个这货,也不要了,全部放生。

0个赞
钓友回复29条
大男孩路亚
很久以前 丹东 举报 回复

钓个乐趣

岁月是一把猪饲料
很久以前 天津 举报 回复

大男孩路亚 发表于 2022-09-15 19:14:28

钓个乐趣

是的

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

刺刺鱼不错啊师傅厉害厉害

岁月是一把猪饲料

夜钓鲫鲤666 发表于 2022-09-15 20:06:06

刺刺鱼不错啊师傅厉害厉害

太小了,没法要

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

可以

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

一紫龍醉一

嘿,马叉虫货

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

漂亮!

专业野钓_胜哥
很久以前 漳州 举报 回复

钓鱼在娱不在鱼,为大师放生点赞

松海_听风

不错

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

不错不错

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

放生

岁月是一把猪饲料

zbh100428 发表于 2022-09-15 22:44:53

可以

嗯呢

岁月是一把猪饲料

农夫周老汉 发表于 2022-09-16 00:30:50

老哥好

岁月是一把猪饲料

一紫龍醉一 发表于 2022-09-16 00:31:28

嘿,马叉虫货

老铁好

岁月是一把猪饲料

黄河钓鱼侠 发表于 2022-09-16 05:51:46

漂亮!

谢谢亲

岁月是一把猪饲料

专业野钓_胜哥 发表于 2022-09-16 06:36:21

钓鱼在娱不在鱼,为大师放生点赞

谢谢亲

岁月是一把猪饲料

松海_听风 发表于 2022-09-16 06:38:35

不错

没办法,钓不到鱼

岁月是一把猪饲料

乱钓一整天 发表于 2022-09-16 06:44:43

不错不错

欢迎亲

岁月是一把猪饲料

zbh100428 发表于 2022-09-16 07:22:56

放生

好的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
简单分享钓草鱼的技巧,助您擒草一臂之力 简单分享钓草鱼的技巧,助您擒草一臂之力
2022垂钓日志之44,白马湖支流与老友共度快乐时光 2022垂钓日志之44,白马湖支流与老友共度快乐时光
三盘野河两米七鞠躬擒大鲫 三盘野河两米七鞠躬擒大鲫
再次探钓沂河,通杀香搓饵再圆鱼梦 再次探钓沂河,通杀香搓饵再圆鱼梦
签到 反馈意见 向上