钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【大鱼王】恶劣天气大鱼王饵料就是这么给力

【大鱼王】恶劣天气大鱼王饵料就是这么给力

+关注

各位钓友大家好,欢迎来到本处聊天切磋指导评论谢谢。

今天九月五号,因为昨天空军今天特意倒班来战。昨天晚上就想今天去哪里呢,要不嫌远,就近也没有好地方,只能先出来都看看情况,出来后没一会儿就起风还挺大,估计得有四五级,先到海河几乎没有钓鱼的风太大,没办法继续寻找,想起来以前路过的一天河,那就去看看吧。到达地点,就两个人,一个空军,那一个钓了一些小鱼,觉得还可以就在这里试试吧。

这条河是我们天津的津河,很长几乎环绕市内六区,可是有的地方有鱼有的地方还真没有鱼,不知道什么原因,既然来了就支家伙式,准备开战吧。先西部风酒米打窝,4.5米的杆子,1.2主线,0.8子线,四号袖钩,大鱼王醒和大鱼王香作为钓饵,开完后静置。

抛竿入水20分钟没见动静,风力也大看漂多少有点不太好看,没口继续抽窝子,一个小时过去了还是一口没有,这就说明河里没鱼,资源太差,没办法继续又守了一会儿还是没口,果断收杆换地方,别耽误时间,收拾东西时候在想去哪里呢,这就没有好地方,只能再战海河,说实话我也抵触海河,太难钓鱼,找底就是个事,没几副子线根本行不通,这也是没有办法硬头皮上吧也许会有好收货。

今天是第二次来到海河,来吧,看看风景,选好钓位,一个小闸口,还有点放水,水流不太大,闸口没有全开。

选好位置先找净底,抛竿到一个点难度太大,因为海河无风都有浪,再说今天还四五级的风,别提有多不好抛杆,就这样费了两套子线凑乎着大概找到这么一点干净地方,可是风大一会儿就把漂子刮跑了,只要跑到离我近那么一米就是一个类似挡板的地方就是挂,因为我用钩子钩上来一小块木板,也别打窝,打了也没用都不知道暗流给冲到哪里去了,杆子也没换还是刚才用过的四米五的,饵料也是刚才开的大鱼王醒和大鱼王香,2号主线,子线0.8钩子四号袖钩,就这样开始抽窝子,几杆后就有动作,一个上顶小鲫鱼一尾,继续抛竿很快第二尾第三尾,开启小连杆模式,这里小鱼吃食看着还比较清楚,托漂和黑漂都很正常,可是托漂上鱼概率比黑漂低太多,很多次托漂不中鱼。

垂钓过程中因为风太大,看着都能把东西刮跑,手机也不敢放地上兜子里,担心给吹河里去,只能放口袋里,这样就给拍照留下更高的难度,手脏都是饵料,在掏口袋算了吧,小鱼就不拍照了,都是奶鲫,麻将鲫。钓着钓着一个漂亮的黑漂心里有些激动以为是大鱼上钩了,抬杆中,霍霍还挺有劲,慢慢拉出水面我这个气啊,一个塑料袋加一个蜗牛,有叫螺丝的,上钩勾住塑料袋,下钩钩蜗牛,这都是什么呀,气死我了。看图。

风大又冷就决定在钓一个大点的就收杆,就这样一边看着漂一边心里想,给个面子来个大板鲫我就收杆,然后拍照放了你,我就这样捣鼓着,哈哈,没想到它还真给力来了一个上托一目我没打,紧跟着就是一个很稳的黑漂提竿中鱼,哈哈,想什么来什么哈哈,上图,不太大,就算可以啦。

完事收杆,拍鱼获,最后放鱼。虽然今天钓的都是小鱼,可是昨天空军啊,今天就算补偿啦,哈哈

总结:今天虽然风大选的钓位不错,除了抛竿不准,漂像因为是一个小闸口避风,看的还算清楚。

再有就是大鱼王饵料附着力非常哇塞,没得说,因为有暗流,附着力不好饵料都会掉落。诱鱼效果也不错不然没打窝也不会来鱼,是很好用的一款饵料。五粮诱,大鱼王在各个水域都有不俗的表现。

最后祝钓友们开心快乐玩耍,每次都有好鱼获,感谢观贴,拜拜!下帖见

0个赞
钓友回复28条
河西_老沈
很久以前 天津 举报 回复

老哥威武!

钓羽最乐健康一生

河西_老沈 发表于 2022-09-05 23:03:30

老哥威武!

谢谢弟弟,这个六日看看能否成行

松海_听风

不错不错

钓羽最乐健康一生

松海_听风 发表于 2022-09-06 17:12:31

不错不错

都是小屁鱼,越钓越烦,而且不扔几副子线是不可能,水里都是挂

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

鱼大鱼小,有口就好!

松海_听风

钓羽最乐健康一生 发表于 2022-09-06 17:34:58

都是小屁鱼,越钓越烦,而且不扔几副子线是不可能,水里都是挂

有鱼就行,总比没口强

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

大鱼王腥香各半

山水天涯路
很久以前 举报 回复

鱼获放流

钓羽最乐健康一生

山水天涯路 发表于 2022-09-06 19:09:23

鱼获放流

感谢评价

钓羽最乐健康一生

钓鱼高手王 发表于 2022-09-06 18:04:49

大鱼王腥香各半

是的,我也不知道怎么配好,就一样一半

钓羽最乐健康一生

松海_听风 发表于 2022-09-06 18:03:17

有鱼就行,总比没口强

哈哈是的,一天没鱼,转天必须得钓到鱼

钓羽最乐健康一生

黄河钓鱼侠 发表于 2022-09-06 17:45:00

鱼大鱼小,有口就好!

是啊,现在资源不好,天气也还添堵,就更不好钓了

钓羽最乐健康一生

松海_听风 发表于 2022-09-06 17:12:31

不错不错

还行还行

钓羽最乐健康一生

松海_听风 发表于 2022-09-06 18:03:17

有鱼就行,总比没口强

嗯嗯没错,要不坐几个小时也太累,有鱼就不累了

kingst111
很久以前 北京 举报 回复

同款酒米

钓羽最乐健康一生

kingst111 发表于 2022-09-06 20:00:12

同款酒米

这个酒米真不错,今年我都用一个春夏秋,现在是800克第三桶了

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

有囗就玩

為娛不為魚
很久以前 宿州 举报 回复

这么好的河水,鱼情为何会这样?

钓羽最乐健康一生

為娛不為魚 发表于 2022-09-07 12:02:51

这么好的河水,鱼情为何会这样?

谁知道呢,这条河,其实以上是不让钓鱼的,里面黑鱼太多,哪天抽黑鱼

钓羽最乐健康一生

zbh100428 发表于 2022-09-07 09:45:22

有囗就玩

对对对,有口就不错了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆 【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆
大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉 大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
签到 反馈意见 向上