钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【大鱼王】有一说一,这饵料能连竿,但状态还需要改良

【大鱼王】有一说一,这饵料能连竿,但状态还需要改良

+关注

坐在河边简单的抛竿在钓鱼人眼中那是抛出去的烦恼,收回的却是快乐

今天休息,钓鱼人的休息从来都是趴在河边,看了一下天气和气压,阴转雨,气压1000➕,心想着可以钓

那就收拾东西出发,钓鱼人的后备箱从来就不缺渔具

一大早开着太阳下着小雨,这事整的

既然有雨,那就来一个老钓位来试试吧,开车几分钟就到

选择一个有洄弯的位置,用酒米和老坛打窝,期望可以碰碰大鲤鱼

一大早来到这个位置,看到水面每次都头疼,绿的发慌,看了一下,还好只是在边上,靠里一点没有,而且有风,即使有一会也都刮跑了,可以钓

打完窝就是收拾装备,虽然是小雨,但还是先把伞撑上吧,万一下大了在撑就来不及了

准备工作已经差不多了,开始今天的做钓

今天使用的饵料是:大鱼王腥➕香

腥:整体饵料闻起来虾粉的味道很重,粗颗粒也比较多

香:闻起来不是那种奶香、麦香的味型,味型整体闻起来还可以

今天开饵比例按照1:1的配比

在醒饵完成后,聚拢成团,双勾拉出来的饵团相对来说还是比较饱满的,说明这个饵料的出丝效果还是可以的

拉饵的手法以刮表皮为优,如果直接将饵料盖在鱼钩上进行拉饵,那么拉出来的饵团不仅不成团,而且非常小,所以新手可以学习拉饵先从刮表皮开始

开竿半个小时后,浮漂开始有轻微动作,窝点内也有大量的小气泡上涌,说明窝点有鱼,但是个体不大

这不浮漂开始上顶,提竿刺鱼,一尾小鲫鱼上岸

中途有太多的青梢,白条口直接抽,换上3号无刺➕挡针,直接磕就完事了

钓了一会,天直接就暗下来了,看来要下大雨了,下雨但是不怕,关键这浪起的,看漂实属难受啊

下了十几分钟,突然太阳又出来了,我是真服了这个天气了

太阳一出来,直接开抽,下竿就有动作,很多时候饵料都下不去,直接截口,但鱼的个体都不大

浮漂缓缓下沉到位,突然一个小上顶,然后直接黑漂,提竿刺鱼,是心心念想的鲤鱼吗

没错是鲤鱼,但是这个体似乎还没满月

这么小就出来工作,真是太辛苦你了

不知不觉已经钓到了下午,因为天气的时好时坏,所以能看漂的时候并不多,当然鱼货肯定不是理想的,钓了一个收竿鱼,也就准备开始收了

准备收竿的时候,又开始下了,哎,这天气,真无语了

最后看一下鱼货吧

鱼货肯定不理想的,因为只要水面起浪,基本上漂相很难观察到,只有不下雨太阳出来的时候,才能进行连竿

当然连竿的感觉肯定是不错的,今天鲫鱼的个体都比较偏小,全部放留了

最后来说一说大鱼王腥➕香这款饵料的实测效果吧

1:诱鱼效果可以,开竿半个小时就有鱼口出现

2:拉饵的效果相对来说还可以,饵团相对饱满

3:提竿后鱼钩上少量的饵残留,说明这款饵料的附钩性还可以了

当然这都是优点,缺点肯定也是有的

这款饵料的问题点我相信很多用的钓友都应该有所察觉,但是我个人比较纳闷,为什么这么多写大鱼王饵料的贴子,我却没看到一个有提这个问题

这个问题点就是:反水快,黏性强,用的时间越长效果更明显

这款饵料从开好到有反水效果差不多也就1个小时时间,所以这款饵料在状态上还是要提升的,至少我在使用五粮诱或者其他饵料的时候没有出现过这种情况

一旦出现反水情况,这款饵料就非常的沾手,摸几回手基本上都是饵料了,而且这款饵料一旦开的多了,用到后面,这种情况就会越严重,所以这款饵料不建议钓友们一次性开太多,要少开勤开

本帖到这也就结束了,这款饵料总体来说能连竿,但是反水,沾手的情况要是能够解决的话,这款饵料应该会更好

0个赞
钓友回复14条
梦钓大白鲨
很久以前 上海 举报 回复

水比加到0.9会不会好点呢?

翔云列晓阵__

为什么你可以进去钓鱼 我就不行?就是因为你开车 我骑车吗?

小河沟是我喜欢的地方

我买的通杀香与腥效果不错

野钓手小孟

梦钓大白鲨 发表于 2022-09-05 06:30:33

水比加到0.9会不会好点呢?

后面我又开了一些,用0.9的比例相对来说好一些

野钓手小孟

翔云列晓阵__ 发表于 2022-09-05 07:09:46

为什么你可以进去钓鱼 我就不行?就是因为你开车 我骑车吗?

我在里面办了停车位

想要次次爆护
很久以前 济南 举报 回复

我之前用918、蓝鲫也都反水,这个跟饵料没有关系吧,现在天气太热,会蒸饵料导致出水的,建议少开,勤开着饵料一点,粘性强应该是揉打的次数多了吧,反正我用着这几款饵料都一样,每次用完饵料之后就涮一下手

梦钓大白鲨

野钓手小孟 发表于 2022-09-05 09:19:06

后面我又开了一些,用0.9的比例相对来说好一些

是啊有时候我也是这么觉得,水比小一点后面用起来也就还好了

野钓手小孟

想要次次爆护 发表于 2022-09-05 09:33:57

我之前用918、蓝鲫也都反水,这个跟饵料没有关系吧,现在天气太热,会蒸饵料导致出水的,建议少开,勤开着饵料一点,粘性强应该是揉打的次数多了吧,反正我用着这几款饵料都一样,每次用完饵料之后就涮一下手

天气不热,我钓那天还下雨,可能1:1的水稍微有点多,后面我按0.9开就好很多

大萝卜学钓鱼

写的很好

我是爱你的小狼

这是哪里啊?

野钓手小孟
很久以前 举报 回复

我是爱你的小狼 发表于 2022-09-05 19:16:41

这是哪里啊?

星塔路这边,靠近春意路这里这条河

野钓手小孟
很久以前 举报 回复

大萝卜学钓鱼 发表于 2022-09-05 16:45:12

写的很好

就瞎写写,主要想让官方看看,这款饵料有一定的反水情况,后续看能不能改善,或者有什么处理措施

上海钓鱼圈

上海钓友点点赞

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆 【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆
大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉 大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
签到 反馈意见 向上