钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>当小鲫鱼闹窝也会产生象罗非白条闹窝一样的感觉

当小鲫鱼闹窝也会产生象罗非白条闹窝一样的感觉

+关注

最近这是第二次跟朋友一起在这个钓点打卡了,钓鱼人有一个通病就是:当罗非白条闹窝的时候心里只想着上一只鲫鱼或者小点的鲤鱼也好哇,当小鲫鱼闹窝的时候又嫌弃个头小了点,要都是大板鲫就好了……

时间:2022年9月3日星期六

地址:福州市闽侯县祥谦镇峡南村

鱼竿线组:5米4黑棍一只、主线1.5,子线0.8,红溪流6号钩。

饵料窝料:野战蓝鲫、九一八,另加小酒米和拉丝粉,江边钓没打窝。

看潮夕表在中午过才会涨到这边来,当钓点潮水涨到几十公分,漂基本能立起来就可以开始垂钓了,这个地方钓鱼还是很方便,第一,有个公厕、方便了大家不会有不文明的举动。第二,外面点有小卖部,不会挨饿和没烟抽。第三,这里从潮水上来可以钓开始、一直可以钓到漂立不起来才收竿,都基本上不会走水。

当坐下去开始钓的时候,下鱼护的地方水还没上来就一会儿就上了十几二十只小鲫鱼了,感觉今天没有什么突发状况很可能会暴护……

感觉今天双飞还挺多的,不过偶尔也有一两只爬地虎上来,鲫鱼还是挺漂亮的。

朋友几个也忙的不亦乐乎,钓到大板鲫了、脸都笑烂了,哈哈哈,旁边看钓鱼的人也越来越多了,特别是傍晚的时候更多人,就好象打麻将一样,旁观者比实际操作者还心激动。

野钓鲫鱼基本上是动抄网那么鲫鱼个头就不下会小,野钓上大板鲫不易,一般会拿抄网抄鱼上来,鲫鱼跟黄辣丁等鱼不一样,它的嘴巴很容易被鱼钩拉成一个大窟窿,也就说直提很容易跑鱼。

当钓到用夜光漂了,感觉上来鲫鱼个头也小好多了,就跟朋友几个收竿走人了,广场大妈们也开始跳舞了,我们也该回家吃饭了,突然想起小年轻的时候钓鱼、妈妈到河边到处找我回家吃饭了,当然也被父母用竹条教训不少次,唉!好想回到以前……

打包装箱回家吃饭咯,伟大的钓手们不要窝在家里,要扛起鱼竿出发吧,毒不解会难受哦……

0个赞
钓友回复18条
钓鱼联盟醉逍遥
很久以前 福州 举报 回复

丫霸

钓鱼联盟_狙击手

丫厉害

__陈先生

丫好

钓鱼联盟丶木子李

丫哦

鼓山钓手竿旻宇

又会爆满

路亚大白熊zz

可以路亚吗?

水库钓白条

野钓钓出黑坑

幻想123456
很久以前 举报 回复

鲫鱼杀手

国服第一喂鱼手

ok,又排除一个点

长乐的罗飞真好拉
很久以前 举报 回复

你好久都没有冒泡了

野钓一阿磊

会走水吗

SYKT山羊開泰

野钓一阿磊 发表于 2022-09-08 14:55:12

会走水吗

不怎么走

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

小馬不爱打龟

路亚大白熊zz 发表于 2022-09-04 20:54:53

可以路亚吗?

兄弟你也玩路亚吗

SYKT山羊開泰

小馬不爱打龟 发表于 2022-09-15 19:25:35

兄弟你也玩路亚吗

玩得少,主要台钓

钓一杆双飛

这地点是放生的呢

会尖叫的鱼
9个月前 漳州 举报 回复

荆溪镇附近哪里好钓一点

SYKT山羊開泰
9个月前 达州 举报 回复

会尖叫的鱼 发表于 2023-07-03 19:19:43

荆溪镇附近哪里好钓一点

绿洲江边

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆 【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆
大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉 大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
签到 反馈意见 向上