钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>二十多年的相随

二十多年的相随

只钓鲤鲶鲫
很久以前 成都 举报 回复

有同感,我也是农村长大的。以前都以竹竿缝衣线外加大头针作钓!后来进厂了也没放弃这爱好。只是钓具上有了改进。九十年代初买了一只大岛玻璃钢的4.5米,价格80元大概。一直用到后来有了碳素竿。于是就有了新浪3.6米,寒江雪5.4米。直至现在都是我的主打竿!至于现在进的许多竿都不如它们。值得珍藏!

剑利
很久以前 宝鸡 举报 回复

只钓鲤鲶鲫 发表于 2016-05-28 10:18:00

有同感,我也是农村长大的。以前都以竹竿缝衣线外加大头针作钓!后来进厂了也没放弃这爱好。只是钓具上有了...

512钓鱼
很久以前 宿迁 举报 回复

小时候,最喜欢到机关单位找大头针,大家都懂的,很容易弯成鱼钩。有时候,大头针拉直了,再次弯一下还要用的,都不舍得丢掉。一般的话,1斤左右的鲤鱼都能钓上来,再大了就会拉直钩子跑掉。杆子多是树枝,和竹子(最高档的就是,一节竹子蚊帐杆插上一节竹扫帚上的细竹枝子,又长,还很柔软。)后来到了十几岁了,买了根三节的竹制钓竿,钓了好几年。再后来,工作了,买了根玻璃钢的,后来丢了,找不到了。结婚后一段时间没空钓鱼,二年前,在电视上看到了台钓比赛,才又重新开始学钓鱼。这次学的比较认真了,好多新的钓法,理论都是很先进的。由于时间比较少,只学了点皮毛,但是丝毫不影响我对钓鱼的狂热之心。

老猪猪侠
很久以前 滨州 举报 回复

老猫钓鱼2 发表于 2016-04-04 17:56:24

我的第一支鱼竿是一一小稻穗

一样

2560570168杰
很久以前 厦门 举报 回复

你这可以当古董买了

剑利

2560570168杰 发表于 2016-06-09 21:20:00

你这可以当古董买了

哈哈,谈不上古董,只是有些年代而已。

名字越短越不好念呀
很久以前 许昌 举报 回复

老猫钓鱼2 发表于 2016-04-04 17:56:24

我的第一支鱼竿是一一小稻穗

我也是

东江随钓周强
很久以前 惠州 举报 回复

我08年买的鬼攻也挺爽的那时也就200块3斤的鲤鱼直接可以拉上来不过没有好好保存给我搞到沙子给搞坏了

物极必反T
很久以前 温州 举报 回复

看了楼主的文章,不由得回忆起儿时钓鱼的情景。拿着竹竿钓鱼。

梦想连连看
很久以前 洛阳 举报 回复

很好

缘来如此OK
很久以前 无锡 举报 回复

夏先斌 发表于 2016-04-02 06:12:39

好文章,钩起了我的回忆。90年代初,我开始钓鱼,那时有名的竿

如果现在你喜欢黑坑的话,还要两万多,我原来的两三万的休闲钓具全部搁空,重新配置了黑坑钓具

门前塘里钓泥鳅
很久以前 长沙 举报 回复

东野我也有支六米三的,外公传给我的,满满的爱!

O不离不弃O
很久以前 本溪 举报 回复

路过,水一帖。。。。。

Suppower
很久以前 长沙 举报 回复

牛 牛

剑利

Suppower 发表于 2016-09-01 10:57:00

牛 牛

只是喜欢而已。

小学生学钓鱼
很久以前 南昌 举报 回复

精神可嘉

剑利

小学生学钓鱼 发表于 2016-09-07 13:37:00

精神可嘉

过讲了。谢谢你!

潮南钓查局
很久以前 汕头 举报 回复

好杆,陪你度天伦之乐!

剑利

潮南钓查局 发表于 2016-09-18 10:36:00

好杆,陪你度天伦之乐!

谢谢你!

wt_841221

您太厉害了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
野钓糯扎渡,喜获白鲫鱼 野钓糯扎渡,喜获白鲫鱼
今天终于“暴护了” 天元饵料钓青鱼 今天终于“暴护了” 天元饵料钓青鱼
长冲水库擒擒草记 自制饵料钓草鱼 长冲水库擒擒草记 自制饵料钓草鱼
【三十一届征文活动】一个人的夜钓 自制饵料钓鲤鱼 【三十一届征文活动】一个人的夜钓 自制饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上