钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【大鱼王】秋季垂钓推迟一小时,钓暖场!

【大鱼王】秋季垂钓推迟一小时,钓暖场!

+关注

鱼情似剑钩钓狂,

盐碱地欲飞凤凰;

浮漂频动打不中,

凝望河中空忧伤。

暖阳垂钓轻风扬,

潇洒惬意几分爽;

气泡频起不见鱼,

持续做窝把鱼养。

各位钓友好,我是东子!~

天气预报

时间:2022年9月2日

钓场:清水河老年大学钓场

温度:14~27摄氏度

风力:南风3级

天气:多云转小雨

秋季天气已凉,起床时间从五点改成了六点,早晨醒来已经六点多了,这个时候太阳已经出来,明显还能感觉到凉意。来到钓场已经人满为患,最好的几个钓位已经有人玩了,今天不想钓浅水,因为钓了几次感觉效果是不太好,今天钓深水,坝头那边水深有三米多,4.5米的竿子显得捉襟见肘,不太容易下竿,只能钓岸边。今天没有带炮台,只能用一个竿子手持,贪多也嚼不烂,多竿有时候还不如玩一个竿子。

饵料单开大鱼王腥饵,感觉大鱼王腥饵味道很浓,前期开的软一些,增加在水中的雾化,后期会变得硬一些,附钩性自然也会好很多。用红虫颗粒打窝,竿子用4.5米神戟,堪称标配,装备饵料非常给力,就看鱼情了,成也鱼情,败也鱼情。

鱼口来的好迟,除了一些绵薄无力的吃口外,很难看到目标鱼有力的吃口,今天看来又败了?心里总有一种不祥的预感。大概过了一个多小时,才看到了目标鱼的吃口,扬竿一看,鲫鱼一尾,个头还凑合,有一两多,但是,中鱼的效率实在太低,比起快口,相差甚远。

中了首竿鱼之后,再无鱼口,又过了大约二十多分钟,才看到目标鱼的吃口,口给的好慢呀,这让我的心情跌落到了谷底,好在这条鱼个头还可以,有小二两,这时候,看到不远处有好多泡泡冒气,路过的钓友说那是鲤鱼泡,在不停的啃食底部的水草窝子,泛起的藻气泡,建议我用玉米钓,看样子窝子里是有鱼,但也不慌忙钓,面食也是可以中获鲤鱼的,况且今天时间已经不早,改日再说吧,冒然垂钓,也不一定会中鱼。

又是一段时间的漫长等待,天气已经有些热了,把伞撑了出来,手中还有一些饵料,等把饵料用完,就结束今天的垂钓。之后又陆陆续续的中了两条鱼,也没有看到目标鲤鱼的吃口,天气实在太热了,况且鱼情也不好,今天就玩到这里,晒晒鱼获,回了。

总结一下本期的垂钓活动:

我们在垂钓的时候,玩一个竿子其实就足够了,如果用多竿,有时候会错失提竿刺鱼的机会,错过一些鱼口,如果想用多竿,可以用一竿钓,一竿或多竿守,这样效果会好一些,不建议多竿钓,反而会弄巧成拙。

本期帖子就和大家分享到这里,希望能够对大家有所帮助,我是爱你们的东子,我们下期再见!~

0个赞
钓友回复26条
xiaohe001
很久以前 嘉兴 举报 回复

尤背渔具半遮面

那是什么鱼
很久以前 张家口 举报 回复

xiaohe001 发表于 2022-09-03 10:44:43

尤背渔具半遮面

呵呵,我考虑换行头了,大包小包太累了

枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

多杆忙

烟波钓客成龙
很久以前 举报 回复

厉害

那是什么鱼

烟波钓客成龙 发表于 2022-09-03 11:29:31

厉害

谢谢兄弟鼓励,你发的私信我看不到。

那是什么鱼

枫叶飘动dp 发表于 2022-09-03 10:58:33

多杆忙

嗯呢,尤其是鱼情好的时候,手忙脚乱的

如果a假如
很久以前 杭州 举报 回复

吟的一手好湿阿!!!果然大湿一位

小莫哥玩野钓
很久以前 阜阳 举报 回复

野钓还是要提前1-2小时打窝,资源非常好的当没说

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

可以哦!

那是什么鱼

小莫哥玩野钓 发表于 2022-09-03 12:03:46

野钓还是要提前1-2小时打窝,资源非常好的当没说

恩,是呀

那是什么鱼

如果a假如 发表于 2022-09-03 12:01:22

吟的一手好湿阿!!!果然大湿一位

呵呵

那是什么鱼

钓鱼高手王 发表于 2022-09-03 12:07:42

可以哦!

谢谢

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

赞了该贴图文并茂文武具优,

那是什么鱼

返璞归真醉垂纶 发表于 2022-09-03 14:10:19

赞了该贴图文并茂文武具优,

兄弟过奖了,谢谢鼓励支持!

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

钓鱼界的诗圣!

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

鱼口猛的很么师傅呵呵可以可以

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

那是什么鱼 发表于 2022-09-03 14:17:37

兄弟过奖了,谢谢鼓励支持!

兄弟的贴子名至实归,确实益匪浅

那是什么鱼

返璞归真醉垂纶 发表于 2022-09-03 15:31:06

兄弟的贴子名至实归,确实益匪浅

喜欢就好!

那是什么鱼

夜钓鲫鲤666 发表于 2022-09-03 14:57:27

鱼口猛的很么师傅呵呵可以可以

呵呵,过奖了,相互探讨

那是什么鱼

黄河钓鱼侠 发表于 2022-09-03 14:55:19

钓鱼界的诗圣!

哈哈,过奖啦!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夜战庐江河 夜战庐江河
一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼 一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼
台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼 台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼
水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼 水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上