钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>[大鱼王亅雨刚停大鱼王腥香显灵气,小奶鲫疯狂往上飞!

[大鱼王亅雨刚停大鱼王腥香显灵气,小奶鲫疯狂往上飞!

+关注

今年济南买通了四海龙王,从入夏以来雨水一场接一场,现已过了处暑马上就迎来了白露节,秋雨三天两头的连绵不断,今年的降雨量超往年近一倍。俗话说一场秋雨一场寒,十场秋雨换成棉,老俗语还真灵验,气温由三十五六度的闷热暴躁逐渐变得越来越温和,最高气温骤降了十多度,使人感觉到秋高气爽清凉宜人的舒适感。

8月30日,星期二。

多云天,西北风2级。

气温17一25度,气压996。

五项钓鱼指数88,鱼群活跃度75。

昨晚秋雨又是一夜淅淅沥沥基本上没停点,凌晨四点多还下着蒙蒙细雨,到五点才慢慢的停歇下来。

因为看了三四个天气予报,三个予报今天无雨,一个予报上午九点有阵雨,我还是给气象台赌上了,昨晚8点多就开始做功课了,把所有用的钓具装入包里,用大鱼王腥香饵料以2:1的比例调配好拉饵(因雨后水凉多加了点腥味版),热心钓友在上一篇贴子指出用冰糕棒调饵料缺少灵气,我接受了钓友的指导:用五指把饵料调合均匀醒好后握成团放入冰箱冷藏室,希望今天的饵料灵气大显鱼儿爆护!

我这个背包客骑着自行车,在湿漉漉的马路上骑行发出涮涮的响声,一路上绕过不少水洼处以免泥水溅到身上,尽管五点多了,由于天气阴沉沉的还很灰暗,路灯还亮着为早起的老鸟照着路。

紧蹬慢赶于6点多来到了无名的小河沟。上次在北边滑倒双膝跪地,接受教训尤其是雨刚停了河边更湿滑,要到较为安全平坦的地方作钓去。

小心翼翼的来到岸边挂上线组找底探水深选钓点那是干脆麻利快。今天钓点仍选择了一个较洼处水深90多公分,比北边深点。

我抓紧用五粮诱酒米喂上窝,就开始支家伙干起来。

我今天用4:5米的竿,0:8十0:4七星漂线组1号袖钩作钓。

一竿竿的拉开了,可能是雨刚停水较凉,我拉了20多分钟才开始有漂相,手急眼快提竿一条小奶鲫终于向我报到来了。

开始上鱼了,是钓鱼人盼望着的激动时刻!

我的动作更加快了,由于鱼小,我保持着拉绿豆粒大的小饵球,以方便小奶鲫呑入口中。

我不厌其烦的投送钩饵,今天的鱼口不太好,可能是水凉的缘故吧。拉了几竿只见水面上的红漂豆轻轻的动了动,我也等不及让口了,立马提竿就中鱼,看来是今天的鱼口弱而轻,还真得认真对付哩。

还不错,断断续续上来了十多条清一色的小奶鲫,看来它们都是同胞胎。

只要是能不间断的上鱼就来精神,可事与愿违,上来了一阵又沉默了,又拉了一二十分钟还是沒动静,是否吃拉饵腻歪了,是否想吃肉了?我一钩蚯蚓一钩拉饵试试它们的口味吧。

还是沒动静,我有点纳闷了:难道是就来了这十多条鱼?我又双钩挂蚯蚓,为了增加饵料的香味,还沾了沾麝香粉进行逗钓。

但鱼儿们楞是不买账,连理也不理,看来是窝点可能真的没鱼了,干脆来阵拉饵打频率加大诱聚鱼的力度,您还别说,抽拉了十多分钟又开始上鱼了。

为了试探鱼的口味我一钩蚯蚓一钩拉饵,又连开竿了,可每次都是呑的拉饵钩,看来是它们喜欢吃大鱼王腥香饵,那就主随客便,全用拉饵侍候,又开始了紧一阵慢一阵地上鱼了。

而且一个比一个大,但也就是半两多点就算大的了。

正在我钓得欢家中来电话了,老家的侄女开车专程来拜节看我来了,她几百里路赶来了那就收竿吧,也已经玩了两个小时了,见见家里的亲人是老人非常喜欢的,8点多正好也过足了瘾。

两个小时七十多条鱼也可以了,还是让它们那里来的还是回那里去吧,让它们茁壮成长成板板那多好呀!

今天别看钓的没上次多,上次是在小雨中作钓,水中氧气足鱼儿食欲旺,而今天是钓雨刚停的鱼,一是水凉二是雨刚停下来鱼儿会休息休整适应一段时间,幸亏大鱼王腥香饵的诱惑力才激起了鱼儿的食欲,又重新唤醒诱使它们情不自禁的开口觅食,否则别想有这个鱼获!

最后祝愿大鱼王腥香饵大显神威鱼爆护!

祝钓友兄弟姐妹们秋钓心想事成大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复57条
授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

论到鲫鱼的尾数老哥又是连竿的一天

独钓寒江雪光威
很久以前 郴州 举报 回复

也可以

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

独钓寒江雪光威 发表于 2022-09-02 09:53:37

也可以

谢谢兄弟的过奖了

返璞归真醉垂纶

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-09-02 09:27:02

论到鲫鱼的尾数老哥又是连竿的一天

也算可以,沒平时口好。谢谢兄弟的关照

山水天涯路
很久以前 举报 回复

谢谢大家多多支持啊!

返璞归真醉垂纶

山水天涯路 发表于 2022-09-02 13:36:35

谢谢大家多多支持啊!

我们都是好兄弟应该互相学习互相支持关照

呦呦呦呦咦
很久以前 三明 举报 回复

你就知足吧,我这几个月没下雨了

xcx3518近水观鱼
很久以前 镇江 举报 回复

实打实的老渔翁,见鱼欢

钓羽最乐健康一生
很久以前 天津 举报 回复

你看我今天100多条

果果的爷爷爱钓鱼
很久以前 菏泽 举报 回复

挥竿洒钓场,大鱼小鱼熟敢挡?

挂饵不钓鱼
很久以前 大连 举报 回复

鲫鱼你试试东蠡家的饵料

返璞归真醉垂纶

挂饵不钓鱼 发表于 2022-09-02 20:28:55

鲫鱼你试试东蠡家的饵料

饵料名是什么请兄弟告诉我

返璞归真醉垂纶

果果的爷爷爱钓鱼 发表于 2022-09-02 20:06:42

挥竿洒钓场,大鱼小鱼熟敢挡?

只要有鱼吞钩飞起来就达目的了,别管大小鱼种,我反正是不要鱼,就是享受过程消磨时间。谢谢兄弟的鼓励

返璞归真醉垂纶

钓羽最乐健康一生 发表于 2022-09-02 19:47:22

你看我今天100多条

还是兄弟厉害为您祝贺

返璞归真醉垂纶

xcx3518近水观鱼 发表于 2022-09-02 19:19:57

实打实的老渔翁,见鱼欢

兄弟说的很贴切,别管啥鱼能吞钩飞上来就达目的了,反正不要鱼

返璞归真醉垂纶

呦呦呦呦咦 发表于 2022-09-02 19:18:31

你就知足吧,我这几个月没下雨了

就今年济南雨水多很知足,谢谢兄弟

返璞归真醉垂纶

山水天涯路 发表于 2022-09-02 13:36:35

谢谢大家多多支持啊!

互相学习了

烟波钓客成龙
很久以前 举报 回复

大师牛逼克拉斯

钓羽最乐健康一生
很久以前 天津 举报 回复

返璞归真醉垂纶 发表于 2022-09-02 20:33:17

还是兄弟厉害为您祝贺

都厉害今天看意思都适合钓鱼

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

可以啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆 【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆
大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉 大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
签到 反馈意见 向上