钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【大鱼王】黄金钓位遇退水,大鱼王诱钓黄金鲫!

【大鱼王】黄金钓位遇退水,大鱼王诱钓黄金鲫!

+关注

大家好!我是传统钓人生如梦,今天继续和大家来分享我的作钓日记。

平台的活动一个接着一个,【8月鱼获】,【818】,【浮钓2095】,【大鱼王】。活动精彩,奖品丰厚。除了【浮钓2095】这是个干大物的活动之外,我参加了另外三个活动。我这边野钓资源没这么好,只能搞点鲫鱼白条之类的小鱼了,所以只能是放弃了。

今天的作钓任务就是参加大鱼王的活动,实战测试一下大鱼王这款饵料的作钓效果。

今天来到了我心目中的黄金钓位,村民院子里面自建的小台平,这是村民日常生活用水的地方。

说起能来这个位置还是有原因的,且听我一说。这个村边草塘,我姑妈家就住这村子里。来钓了很多次鱼,鱼获多时就送点给姑妈。有一次钓的挺多的,刚好家里鱼也多,就全给了姑妈。姑妈也吃不完,就送点给平时走动比较勤的邻居。刚好就有这家,她家有个小宝宝,那次用鱼汤喂食,小孩吃的比较香。

她后来就和姑妈说,下次你侄儿来钓鱼时,钓多了卖点给她,小孩比较喜欢喝汤。

今天姑妈就带我过来熟悉一下,今天的鱼获就准备送给她了。今天试用新饵料大鱼王,希望不会空军,不然就尴尬了。钓鱼人从来就不缺鱼吃,用鱼获换个好钓位也是很值得。

今天带了三根鱼竿,2.7的双子鲫,3.6的双子鲫,3.9韧战休闲版,也不知道具体水情如何。

草塘的水位又下降了好多,原本2.7的双子鲫就可以玩起来的,结果岸边已经见底了,只能用3.9了。

今天的饵料,是平台购买的大鱼王饵料腥香各一袋,已经到货好几天了。今天是夜班的最后一天,赶紧抽时间长参加一下这个活动吧,后面上白班就没时间了。

这里的白条特别大,手感非常好。今天以浮钓白条为主,后期开始钓底试一下是否有鲫鱼进窝。饵料用了两份腥一份香,以腥为主香为辅。

大鱼王的饵料味型很正,鱼儿肯定也喜欢吃。饵水比1:1,用量杯开出来的效果还不错,也不知道还要练习多久才能像大师一样随便开饵,轻松自在。

3.9的韧战休闲版,比双子鲫稍微硬一点,适合钓水草多的地方,控鱼方便。双子鲫软一些,手感比较好,适合钓光水区。水位下降比较多,只能用浅水漂作钓了。

调试好线组后,一切就绪,准备开钓。饵料状态不错,二号袖拉出来,效果很好,饵团饱满。

简单介绍一下今天的作钓情况:

时间:2022.8.26

地点:草塘村民家院子

人物:独自一人

鱼竿:3.9韧战休闲版

线组:1.0+0.4+2号袖

浮漂:杂牌七目浅水漂

饵料:大鱼王腥/香

平台折叠钓椅

刚开始钓浮,水深不到五十厘米左右。饵料效果不错,拉了几杆后,浮漂就有了动作。可能是白条太小了,二号袖有点偏大。前几杆都是空杆,后面就开始放口。连续抽飞了几个白条,个头太小了。我一看情况不行,觉得需要调整一下。把二号袖换成一号袖或者是0.8号袖,应该会好一点。正准备实施时,忽然发现水下有鱼星冒出,难道有鲫鱼进窝了。立马上拉浮漂,开始钓底。果然是鲫鱼进窝了,浮漂下顿,起竿刺鱼。力道十足,水有点浅,鱼一下就窜出水面来了,动静还挺大的。顺水拖到平台边上,提鱼上岸。开竿鱼黄金鲫一尾,这鲫鱼的个头还是不错的。大鱼王的饵料效果果然不一般,这才多长时间就有鱼进窝了。

姗姗来迟的大白条到现在才来,还被鲫鱼抢了头功,不过这个头还是可以的。

窝子里的鲫鱼挺多的,全是鱼星。上了条大点的鲫鱼,拖到岸边准备拍照时,结果另一个钩子挂到鱼护上了,脱钩了,有点可惜了。

鱼口不错,就是鲫鱼有点小。从漂相上就可以看的出来。大点的鲫鱼就是下顿信号,小鲫鱼就是浮漂被高高顶起,一看就能看出来。

半水截口,小翘一尾。鲫鱼,白条,翘嘴,到现在已经是三个品种了,这饵料效果还是不错的。

鱼情可以,几分钟就来一条。可惜的是又跑了一条大鲫鱼,这条鱼是提鱼上岸时,另一个鱼钩挂到裤子上了,鱼一发力就脱钩了。今天真的是有点运气不好。

麻将鲫还真不少啊!可能是大鲫鱼被人钓完了,剩下的全是小的了。连杆了好几条,太小的就拍照后直接放流了。

草塘的水色比较特别,连翘嘴都是金黄色,这才是野钓的终极目标。

季节的原因,日落已经慢慢提前了。五点过后,天色就没有以前那么亮了,此时鱼口却越来越好,鲫鱼的质量提高不少,个头增大不少。

天色渐暗,视力不行,看漂已经有点模糊了,等了条收杆鱼,就此收杆。

收拾好装备,按活动要求拍张大鱼王饵料的鱼获照片。

今天的鱼获就送给村民了,阿姨很客气,说要给钱。我说算了,下次让我进来钓鱼就行。鱼获要不要都无所谓,我就是喜欢钓鱼。天天钓鱼,这鱼对于钓友来说也就不算什么好东西了,对于别人来说这野生的鲫鱼还是很好美味的,不管是红烧还是烧汤都是不错的。阿姨说下次来钓鱼就到她家院子里来钓,要喝水就到她家来倒水,这也算是结个善缘吧!

作钓总结:今天第一次使用大鱼王的饵料,实战效果还是叫人满意的,诱鱼效果非常好。本来是准备钓白条的,结果发现鲫鱼比白条还喜欢这款饵料。今天的院子里的钓位位置非常好,可惜遇到水位下降。水浅,鲫鱼的个头偏小了一些。

下一次作钓就是两周之后了,期待下一次的精彩!

谢谢支持!

谢谢观贴!

0个赞
钓友回复30条
xcx3518近水观鱼
很久以前 镇江 举报 回复

双羸,哈哈

传统钓人生如梦
很久以前 南京 举报 回复

xcx3518近水观鱼 发表于 2022-08-31 03:37:30

双羸,哈哈

是的呢!

传统钓人生如梦

台钓传统岸笩路亚抛竿不知名钓手 发表于 2022-08-31 02:10:06

一箭三雕

以后钓鱼就方便很多了。

666钓鱼好

野生鱼钩不必用太小,线可以用细。

传统钓人生如梦

666钓鱼好 发表于 2022-08-31 08:11:58

野生鱼钩不必用太小,线可以用细。

说的有道理!

天地逍遥任尔狂
很久以前 宜昌 举报 回复

好地方!野钓有这鱼获很不错了

传统钓人生如梦

天地逍遥任尔狂 发表于 2022-08-31 13:52:39

好地方!野钓有这鱼获很不错了

现在就是资源难求哦!

我有一寸钩
很久以前 佛山 举报 回复

鱼太小了,哎,资源啊

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

送人鱼获手留余香啊

传统钓人生如梦

我有一寸钩 发表于 2022-08-31 15:09:04

鱼太小了,哎,资源啊

野钓难搞,只能打发时间过过瘾了。

传统钓人生如梦

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-08-31 15:27:13

送人鱼获手留余香啊

谢谢大师点评!

授人鱼不如授人以渔也

传统钓人生如梦 发表于 2022-08-31 16:39:49

谢谢大师点评!

老哥您太客气了,“大师”这不是打小弟脸嘛,下次小弟都不敢来了

传统钓人生如梦

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-08-31 16:48:46

老哥您太客气了,“大师”这不是打小弟脸嘛,下次小弟都不敢来了

差不多有两年没发帖子了,级别有点低了,看见级别比我高的都是大师。

授人鱼不如授人以渔也

传统钓人生如梦 发表于 2022-08-31 17:35:30

差不多有两年没发帖子了,级别有点低了,看见级别比我高的都是大师。

,加油老哥

钓羽最乐健康一生
很久以前 天津 举报 回复

这么小的鱼还不放掉,这几天我都放几十条了,半斤以上考虑留不留

传统钓人生如梦

钓羽最乐健康一生 发表于 2022-08-31 20:48:44

这么小的鱼还不放掉,这几天我都放几十条了,半斤以上考虑留不留

野生的鲫鱼还想要半斤以上的,你这资源还真是好的离谱哦。

钓羽最乐健康一生
很久以前 天津 举报 回复

传统钓人生如梦 发表于 2022-08-31 21:51:50

野生的鲫鱼还想要半斤以上的,你这资源还真是好的离谱哦。

天津资源还是可以的,只要找对地方,我就在一个小野河玩了两个多月,好地方都没来及去

传统钓人生如梦

钓羽最乐健康一生 发表于 2022-08-31 21:55:39

天津资源还是可以的,只要找对地方,我就在一个小野河玩了两个多月,好地方都没来及去

南京这边钓鱼的人比鱼都多,资源匮乏。

一湖碧水一乾坤
很久以前 东莞 举报 回复

传统钓人生如梦 发表于 2022-08-31 08:27:05

说的有道理!

我怎么觉得野钓钩可以小些,线不能太弱,常用06大力马加4号袖;08大力马加4号豆

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆 【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆
大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉 大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
签到 反馈意见 向上