钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【八月鱼获】痛失大斤鲫,却迎来了草鱼闹窝

【八月鱼获】痛失大斤鲫,却迎来了草鱼闹窝

+关注

大家好 我是爱钓鱼的憨憨,今天又来分享我的钓鱼经历啦

本次做钓时间是在27号晚上钓的,按理说28号或是29号就得发本帖子了,但是28号憨憨参加钓鱼比赛去了,比赛输的一塌糊涂,40个人的比赛居然只排在27位,本来以我的技术感觉至少得前15名的 ,没得办法 抽签的手气实在太差,三场比赛两场抽签都抽到了死位置,钓的是稀里哗啦一塌糊涂,此时不提也罢。也没有心思去写帖子,昨天也因为比较忙,没有时间写,所以今天补上27号的做钓过程

时间:8月27晚上

地点:依旧是小菜地

人物:我和邹大师

鱼竿:5.4逐鹿游钓三国

线组:1.5+0.6+3号袖后期换成6号袖

浮漂:小凤仙

饵料:刘志强全能浓香和全能极腥

差不多八点半到达钓位,先开好饵料,一半腥一半香,应该是干旱的原因把,本来水深有2.5米多的,结果退水了一米多,目前水深只有1米多一些了,早知道就带长杆子了,因为退水鱼肯定没有那么好钓,肯定都往中间跑了,本来是对鱼情不抱希望了,来都来了,总不能不钓吧,饵料开好后直接开整,先来上几杆

抛竿入水,结果一直向下推漂,水比预期的还要浅上好多,将就这钓吧

确实和我预料的一样,钓了有半个多小时一直没口,打了一点老坛下去,过了好一会才钓上两条小鲫鱼,1-2两左右的个头,也还算可以了,不算小,先下护挂挡针吧。邹大师那边和我却不一样,我上了两条鲫鱼后他接着就是一个小草鱼棍子,1大概有个一斤半的个头,0.6的子线小心翼翼的溜着,两分钟后也是成功入户

刚和邹大师说,今天可能是和大斤鲫无缘了,鱼情很是艰难,刚说完就是一个小顿口,力道十分的足,不敢用力拉 ,慢慢溜,溜到岸边一看,一条快两斤的大板鲫,个头非常大,兴奋呀,这么大的鲫鱼可不多见,应该是我开了灯光的原因,这条鱼感觉到了害怕,使劲往外拉,一个摆尾,溜之大吉了,给我急的直拍大腿,直呼卧槽。

得之我兴,失之我命,没办法,是它命不该绝,可能钩子小了只挂住了一点肉,才导致脱钩,于是我换上了6号袖钩,子线还是0.6的,继续抛竿入水,有一条就第二条。继续继续

一个大顶漂,顶到了10几目,我一提竿,溜了一小会成功入抄网,一条小草鱼苗子,和邹大师钓的那条个头差不多大,一斤多一些,也是蛮开心的,邹大师那边又传来捷报,叫我帮他抄鱼,溜了三五分钟溜出水面一看,又是一条草鱼,这条可不是苗子了,起码四五斤打底,连忙抓起抄网往邹大师那边走去,邹大师还在小心翼翼的溜着,一声哦豁,鱼没了,拿起来一看,钩子已经被拉弯了,邹大师也立马换上了大钩子,继续等待下一条猎物

草鱼这会是真给面子,真可能是捅了草鱼窝了,不仅数量多,而且个体是真的均匀,都差不多大小,我都怀疑是不是一个妈生的,我和邹大师这一会一人都上了好几条,当然我们两个也切了有两三付子线,0.6的子线还是小了一些的 ,顶不住,商量着下次一定要换0.8的子线

连着上了好几条草鱼之后也没啥口了,可能是没有及时补窝的原因吧,也可能是切线炸窝了的原因,钓了有一个来小时只上了两条鲫妹妹,因为明天我还要去比赛,早上五点就得起床。手上的饵料也不多了,所以便决定在钓两杆后收杆回家

钓完手上这点饵料也只是上了一条小鲫鱼,开始收拾家伙回家,提了一下鱼护,黄色鱼护是我钓的,黑色鱼护是邹大师钓的,收获算是颇丰,和来的时候预计的好太多太多,小的放掉,草鱼带回家

草鱼实在不容易养活,所以晚上我就把鱼收拾好放进冰箱,真是钓鱼一时爽,杀鱼愁断肠,收拾好后放冰箱洗澡休息,

好啦这就是我27号钓鱼的全部过程,写帖不易,憨憨文笔不是很好,还请各位钓友多多谅解

0个赞
钓友回复46条
枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

好文

憨憨爱钓鱼
很久以前 赣州 举报 回复

枫叶飘动dp 发表于 2022-08-31 13:16:27

好文

文笔不行哦 初中没毕业

平底锅里的鱼
很久以前 遂宁 举报 回复

语音没点开也能回消息?

都是坑都是坑
很久以前 金华 举报 回复

我钓鱼用0.6很少切线,脱钩的机会多

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

这次收获很大厉害

独爱纯野生
很久以前 成都 举报 回复

憨憨爱钓鱼 发表于 2022-08-31 13:26:06

文笔不行哦 初中没毕业

就是这样才实在,其他那些“花”得很现在都看烦了

憨憨爱钓鱼

独爱纯野生 发表于 2022-08-31 15:07:23

就是这样才实在,其他那些“花”得很现在都看烦了

嗯嗯 我都是照实写的

憨憨爱钓鱼

都是坑都是坑 发表于 2022-08-31 14:27:48

我钓鱼用0.6很少切线,脱钩的机会多

钩子小了 而且有四五斤的那种 短杆顶不住 野生的这个 不是塘里的那种

憨憨爱钓鱼

平底锅里的鱼 发表于 2022-08-31 14:16:39

语音没点开也能回消息?

大哥 我电脑和手机同时登入的 那个时候用电脑回的

不叱魚的猫
很久以前 举报 回复

你们那的草鱼都那么软吗,0.6都能上岸

都是坑都是坑

憨憨爱钓鱼 发表于 2022-08-31 15:12:28

钩子小了 而且有四五斤的那种 短杆顶不住 野生的这个 不是塘里的那种

我一般5.4杆子1.2配0.6,水深一米多,三四斤以内没问题,大的不好说

憨憨爱钓鱼

都是坑都是坑 发表于 2022-08-31 15:33:41

我一般5.4杆子1.2配0.6,水深一米多,三四斤以内没问题,大的不好说

我4.5的 6h的杆子 0.8的子线

憨憨爱钓鱼

憨憨爱钓鱼 发表于 2022-08-31 15:34:55

说错了 5.4的 0.6的子线

憨憨爱钓鱼

都是坑都是坑 发表于 2022-08-31 15:33:41

4.5的是我打比赛的配置

萍乡乃古几
很久以前 长沙 举报 回复

好鱼获

憨憨爱钓鱼

萍乡乃古几 发表于 2022-08-31 15:37:40

好鱼获

资源好

都是坑都是坑

憨憨爱钓鱼 发表于 2022-08-31 15:34:55

杆子太硬了

smoqh
很久以前 钦州 举报 回复

好文!

jdbdjchne
很久以前 北京 举报 回复

六六六

憨憨爱钓鱼

都是坑都是坑 发表于 2022-08-31 16:01:18

杆子太硬了

用的逐鹿

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆 【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆
大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉 大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
签到 反馈意见 向上