钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>[大鱼王亅雨中跪求小鲫鱼,瓜子鲫连竿上来忙回礼!

[大鱼王亅雨中跪求小鲫鱼,瓜子鲫连竿上来忙回礼!

+关注

酷暑已经下岗,秋天终于按时到场。高温桑拿天终于拜拜,紧跟着就是秋高气爽。高高的蓝天白云,遍地瓜果漂香。秋钓黄金季传来希望,钓鱼人丰收的时节个个欢畅。

8月24日,反复看了三个天气预报,其中两个予报25日上午无雨,一个予报上午八点多有小雨,是出钓还是给老天打个堵,钓瘾战胜了小雨予报,照例头天晚上准备好饵料。

大鱼王腥香饵料也催我河边让鱼儿们试吃鉴赏,于是乎就用它们各半,稍微加了点五粮诱百搭,搅拌均匀。

8月25日,星期四。

小雨转多云,西风2级。

气温20一27度,气压995。

五项钓鱼指数88,鱼群活跃度36。

用1:1的纯净水调和好,醒了十分钟握成团放冰箱冷藏室让其充分吸收水分,主要是为了走到河边拿过来就能开拉起来。

我虽然钓了三四十年鱼了,人已经是八旬垂翁可每次出钓都是一夜特别的灵醒,基本上都是二三点钟就开始看时间,折腾的老伴也睡不好。

好容易熬到了四点半左右就再也躺不住了,抓紧起床背上背包骑上自行车顶着黎明前的黑暗借着路灯的光亮奔向了小河边。

来到河边已经5点半了,并且已经有三个钓友把仅有的三个好钓位占上了,我只好还是抓着阶梯的栏杆慢慢的跨到北边唯一一个免强可以坐钓的钓位。

在我背着包抓住阶梯榜迈过小水沟时脚下一滑双膝跪地,其中右膝盖正好磕在阶梯的边缘,刮去一层皮露出了红血丝,要么说只有我敢沿这么危险的小道选这个钓位,也算双膝跪拜老天给个好脸,二拜鱼儿们给个面子多多飞上来与我握手言欢!不服老不行了,心有余而力不足了,不可强求逞强,安全必须首先放在心头谨记。

我也估计到捞不着好钓位,从家里带来了一块厚泡沫板放在地上才可以稍微放平马扎。

还是我的也是唯有我才敢在这里施钓的老钓位,抓紧用五粮诱酒米掺和了些大鱼王香用打窝器喂上了窝。

我的老天爷呀,我刚喂上窝,用4:5米溪流竿拴上七星漂双钩一号袖拉上饵投入到钓点,老天就跟了我个下马威一一淅淅沥沥下起了小雨,真是欲罢收竿已喂上了窝不忍离开,就是收工回家也得挨淋:附近连避雨的地方都没有,他们早来的三个钓友慌忙收拾东西回去了,具说只有一个钓友早来了一个小时才钓上来六七条小鱼,其他两人都还是干护。

既来之则安之吧,堵输了决定给老天顶着干,白白的给它下了双跪。

八旬翁也重新体验一下雨中作钓的侠意!

我幸亏带来了直径106公分的大伞帽,戴上它就护住了全身,任凭风雨淅淅我稳钓小河边。

既然是坚持雨中钓了就抓紧开始打频率,真是老天无情扰乱人心而鱼儿受到了感动情意浓,只抛投了几竿,只见水面上的红漂豆一沉一浮,这就是鱼儿咬钩的传统钓漂相,我立马提竿扬鱼,真是一条小鲫鱼活蹦乱跳的飞上来了。

瓜子鲫一条来报到送喜来了,挨着淋心里也舒畅。

开始上鱼了我的伤心被甩得一干二净,唯一想着盯着的就是七星漂中齐水的那个红豆豆。

可能是小雨为鱼儿们送来了清凉和氧气,它们的食欲大开,钩饵一落底就有喜漂相。我是一个小动作也不放过,有动作就扬竿,竿竿中鱼。

稍微动作慢点让让口准是双飞上来,心里好不高兴,小雨淅淅沥沥下个不停,而小瓜子鲫也不空竿的不停往上飞,有时扬竿一钩正口而另一钩还挂住另一条鱼的鱼肚子,看来是我的窝点中鱼头已经夠稠密的了。

好一阵子连竿七八十条瓜子鲫入护了,一条过半两的也沒有,全是些瓜子鲫:指甲鲫,但雨下的紧鱼往上飞的欢,由于戴着超大遮阳帽提竿动作也受限,我干脆让让口让它们多多双双飞来与我相会吧,也减轻些体力。

雨还在不停的下着,岸边过路的热心人看着我这么大纪了劝我:您老人家这么大年纪了玩会算了,别淋感冒喽!

我一想好心人说的也对,年纪不饶人呀不可过于贪恋一时之快,保住老本才能多活两年多钓几次。

今天一个多小时冒雨钓上来了89条四五条有一两重吗?虽然都是些瓜子鲫,但一直都是连竿飞,到我停手时才开始上大点的了,但最大的也就半两多。

通过今天大鱼王腥香饵的试钓,虽然是雨中钓但和早来的最多的相比,这款饵料就充分显示出来它的诱鱼确实快,沒拉几竿就诱聚那么多鱼。其次是留鱼持久,从开始到我收竿就没停点。三是饵料状态好,里面的颗粒物是始终保持着诱钓结合,才使窝中不断鱼,确实是野钓的好饵料,四是钓浅水区鱼七星漂传统钓法突显其不缠漂而较灵敏的优势。

今天虽然是挨了淋却又让我重温了年轻时雨中钓的乐趣,尤其是双膝跪地磕破了膝盖,但有这么些热情好客懂得抱恩的小鱼飞上来与我握手问安心里特别感到轻松和快乐。但愿人鱼和谐共生共存共欢乐到永远!

让它们抓紧时间回去与家人团聚去吧,我也得回去好好的洗刷衣裤鞋袜了。

最后祝愿之家越办越好越丰富多彩兴隆红火!

祝钓友兄弟们秋钓大鲫大鲤次次爆护!

0个赞
钓友回复77条
空心竹2017
很久以前 郑州 举报 回复

老师

果果的爷爷爱钓鱼
很久以前 菏泽 举报 回复

好玩就行。

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

果果的爷爷爱钓鱼 发表于 2022-08-30 09:07:57

好玩就行。

谢谢好兄弟的关照和鼓励

返璞归真醉垂纶

空心竹2017 发表于 2022-08-30 09:01:49

老师

过奖了谢谢

荒野扫地僧

老人家,注意安全,保重身体

返璞归真醉垂纶

荒野扫地僧 发表于 2022-08-30 13:07:12

老人家,注意安全,保重身体

谢谢好兄弟的关照和厚爱谢谢

淡淡烟草味wyt

早上上班路过看见你钓鱼

返璞归真醉垂纶

淡淡烟草味wyt 发表于 2022-08-30 15:56:01

早上上班路过看见你钓鱼

是吗?谢谢兄弟赏贴和关照

不惑sir

老爷子注意安全,健康第一

返璞归真醉垂纶

不惑sir 发表于 2022-08-30 17:55:17

老爷子注意安全,健康第一

谢谢兄弟的关照和厚爱,谢谢

主钓大运河
很久以前 徐州 举报 回复

大鱼王的饵料怎么样?

渔乐人生119
很久以前 武汉 举报 回复

真不错

返璞归真醉垂纶

渔乐人生119 发表于 2022-08-30 19:50:04

真不错

谢谢兄弟的鼓励和厚爱

返璞归真醉垂纶

主钓大运河 发表于 2022-08-30 19:15:52

大鱼王的饵料怎么样?

我用着还不错

泉城老来乐

哎呦!还真是秃噜皮了。安全第一!安全第一!

闲人W时光
很久以前 哈尔滨 举报 回复

快乐虽好也更要注意安全

二点零子线秒切
很久以前 丽水 举报 回复

大鱼王的饵料不用加拉丝粉

abQ一NM
很久以前 重庆 举报 回复

老兄真有八句么,这么能干,身体还硬朗,我怎么这么不相呢?

酒疯子爱钓鱼
很久以前 合肥 举报 回复

要渔乐,更要健康!老玩童

jpg936
很久以前 重庆 举报 回复

老哥真的过了八十吗?咋还那么能干呢,我才过六十多点,身体毛病多,这痛那痛的,在你面前真的汗颜。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆 【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆
大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉 大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
签到 反馈意见 向上