钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【大鱼王】风雨惊变,鱼获满满

【大鱼王】风雨惊变,鱼获满满

+关注

离离暑云散,袅袅凉风起。

池上秋又来,荷花半成子。

朱颜易销歇,白日无穷已。

人寿不如山,年光急于水。

青芜与红蓼,岁岁秋相似。

去岁此悲秋,今秋复来此。

自处暑来了之后,天气开始慢慢凉快了,前几天时间一直没时间钓钓鱼,昨天下午来了场雨,又是风又是雨的,让天气更加的凉快了,正好下午没事,等雨停了后打算到浦阳江老地方钓钓!

下午4点之后雨停了,就早早解决了晚饭,拿上装备就往河边跑了,到了河边看到钓鱼人不少,好的位置都已经被占了,只有大树下有位置,因为这个位置在两颗树中间,五米四以上的竿子容易挂到树,只有大热天可能有人,因为凉快,而且最近水位低,这边就比较浅了,既来之则安之,也没什么好位置了,就打算在这里钓了。

几天没钓鱼,架装备都有点慢了,放好装备先试了试水深,用五米四的竿子水深大概一米二三的样子,野钓无所谓水深够了。

开始开饵,大鱼王香配点腥,然后加了点大鱼王的中药香碎酒米。

注意到很多钓友反应的饵料反水,其实我用这么久,对于饵料反水其实这个是普遍存在的,因为饵料里面有糖和蛋白质,这是诱鱼的主要成份,从而反水是难以解决的技术难题,糖化使饵料变软变湿,蛋白质在水的作用下发酵也使饵料变湿变软,尤其高温天气更快反水。

其实大部分反水严重的主要是我们开饵的时候没有掌握好饵水比,现在的饵料厂商基本把反水控制很好了,在开饵的时候不使用量杯,有时候水多了一点点就会加重反水程度,尤其添加腥饵和其他饵料之后,掌握不好饵水比;我们可以适当减少水量,让饵料稍微干点,当然不能太少,1:1的可以1:0.9,我钓鱼时间也有好几年了,还是一直用量杯,控制好饵水比让饵料状态更好也影响鱼获。

开好饵料我漂也调好了,简简单单撒了两把颗粒就迫不及待挂上搓饵开始作钓了,结果饵料都没法到底,半水就被白条抢食了,不过可能钩子大,抛了几竿没有中,换了四号金海夕,开始上白条了,因为我的鱼护是黑坑鱼护,网孔很大,白条放进去会钻出来,有些会被卡住,于是就钓一条放一条。

天开始黑了,这时河水开始走,漂有点站不住了,好在我早有准备,因为野外河流常走水,就在子线下钩线上加了颗太空豆,走水了就卷一点铅皮上去,然后拉到上钩的位置,平常太空豆拉在最上面,还能防止子线打结。

晚上白条还挺多,想想还是一直这么放,一会儿可能白条能爆护呢!于是拿了袋子,钓上来放在袋子里,袋子不漏水还结实,晚上边上来了几个钓友,都是人手两根杆子,一长一短,夜光漂像路灯一样。

刚天黑这会儿隔壁钓友安安静静都没这么上鱼,而我这边上了几条闹窝的白条后,也开始慢慢安静了。

8点的样子水不走了,大概下游闸关了,晚上打算钓大鱼,就换了子线,换了4号伊势尼钩子;果然是明智,换了钩子不到半小时,浮漂下顿之后尽然直接被鱼拖这走了,一提竿中鱼,鱼还不小,知道是鲤鱼,上岸看大概三斤左右。

在我中了鱼之后,隔壁也开始上鱼了,也是差不多三斤不到的鲤鱼,附近都有钓友上鱼,看来今天鱼情不错。

上完鲤鱼后大概半个小时,浮漂一个钝口直接黑漂了,一提竿像是挂了底一样,然后鱼就是直接往外冲,竿子根本提不起来,直接拔河就切线了,2.0的子线撑不住三秒,哎~~

看了看子线也没有大号子线了,只有个1.5的了,绑的6号伊豆钩,勉强用用了。

九点之后又是上了两条鲤鱼,野河里的鲤鱼还挺有力,两斤的鲤鱼手感都是杠杠的!原以为跑了鱼得等好久呢,大鱼王的饵料还是挺香的,诱鱼的确不错。

附近钓友鱼获也不错。

现在的鲤鱼吃饵都是轻吸两口之后就黑漂,吃口挺猛。

时间不早了,到11点半的时候大部分钓友都走了,其实口还是不错得,但是第二天早上有事,就开始收拾回家了,今天的鱼获还是非常满意的。

把鲤鱼和小鱼都放了,有两条鲤鱼大概是鱼鳍挂在网孔上,有点不舒服了,放河里翻白了,不过等我收好装备还是游走了,希望不会死!

分享下鱼获,大鱼王very good !

0个赞
钓友回复27条
钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

小鲤子不错!

最后的一条鱼
很久以前 成都 举报 回复

厉害的

大鱼海棠王
很久以前 绍兴 举报 回复

最后的一条鱼 发表于 2022-08-28 20:48:04

厉害的

鱼情好

大鱼海棠王

钓鱼高手王 发表于 2022-08-28 19:25:46

小鲤子不错!

嗯,小了点

在下_竿常断

哈哈机

繁星碎苍穹
很久以前 广州 举报 回复

我都钓一个放一个,为了不伤鱼,都用无倒刺的钩

大鱼海棠王

繁星碎苍穹 发表于 2022-08-29 01:46:13

我都钓一个放一个,为了不伤鱼,都用无倒刺的钩

爱钓鱼没时间jjj
很久以前 杭州 举报 回复

好钓点

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

水质环境很好啊啊啊啊

枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

高手

大鱼海棠王

夜钓鲫鲤666 发表于 2022-08-29 07:19:27

水质环境很好啊啊啊啊

是的,以前是饮水的江

大鱼海棠王

枫叶飘动dp 发表于 2022-08-29 07:47:13

高手

日打侠钓鱼
很久以前 荆州 举报 回复

不错不错

大鱼海棠王

日打侠钓鱼 发表于 2022-08-30 09:32:16

不错不错

shyf88888
很久以前 杭州 举报 回复

大哥给个地址,有空也去看看

小明他哥哥

大哥给个位置,周末我也去钓鱼

烟波钓客成龙
很久以前 举报 回复

厉害了,欢迎大师给我的帖子留下您的建议。

空军一号xin666

在哪里钓的

大鱼海棠王

空军一号xin666 发表于 2022-09-03 13:31:52

在哪里钓的

浦阳江

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆 【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆
大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉 大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
签到 反馈意见 向上