钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【大鱼王】爆护时常有,打龟也释然,莫把看重,垂钓是心境

【大鱼王】爆护时常有,打龟也释然,莫把看重,垂钓是心境

+关注

大家好我是爱钓鱼的憨憨,今天又来和大家分享做钓经历啦。

听说团结水库很多黄尾,快到可以上挡针的那种,一听别人说起口水就哗哗的往下流呀,那个钓鱼人能抵挡这种诱惑,搞起搞起,出发吧,伟大的钓手

团结水库位于洛口镇,库面非常大,非常多的钓位,距离县城将近60公里,我和邹大师六点从县城出发,由于我是第一次去,而且距离又远,所以鱼竿饵料线组和钩子准备的特别齐全,就是怕有啥东西没带就很麻烦,

等到的时候已经接近天黑了,在来的路上打包了两份盒饭,饭店的老板说最近十号湾钓鱼的人特别多,鱼获也非常的不错,所以我们直接去10号湾,属于水库的一个小角落

下车后发现十号湾库位这边水很浅,也没有人在这里钓,我们选择往里走一些寻找合适的钓位,扛着这些东西是真不容易,背上还背着个装满东西的大钓椅包,负重起码50斤一个人,走了差不多有个三百米,差不多就这里了吧,找好位置后开始下杆,看样子水也特别的浅,我拿8.1的杆子试了一下,大概只有1.8-2米的水深,5.4的杆子不到一米水深。得,这地方不行,水太浅了,收拾家伙继续往里又走了两百多米,这边有十几二十个钓友已经在钓了,从交谈中得知这边水深5.4的杆有个2.5米左右,行不挑了,就这里把,钓友也多,也有个照应,

一排下去全身漂。钓的人多,我相信应该这边比较出鱼的,不然钓友们也不可能会扎堆在这里,

今天用的饵料是大鱼王腥单开,钓黄尾嘛 腥一点还是要的,拉饵这状态实在是奈斯,饵团饱满,大小刚刚好,现在用的杆子是5.4的逐鹿游钓三国,线组是1.0+0.6三号袖钩,

钓黄尾其实天气越热越好钓的,尽量钓顿一些,个头也不大,子线越细越柔软好,钩子能小就小,因为黄尾的嘴巴特别小,吃东西也不像其他鱼一样一口闷,钓黄尾必须打窝,因为黄尾来了就是一群一群的,所以一调好漂我就咔咔先打了几把通威鱼饲料

刚下杆就是一条小安子,我是属实没想到,这是我的开杆鱼,也是我的收杆鱼,本来以为鱼来的这么快,今天肯定有个好收获,结果却是啪啪打脸,钓了快两个小时了,一口也没见着,挡针鱼护都上了属实是尴尬

继续又钓了一会儿换了跟6.3米的无双鲤刚劲,想着这边钓友太多了,比较吵闹,鱼是不是不敢靠岸,钓远一些试试,

可惜呀,今天龙王没有照顾我。钓了半天6.3的也不见一口,我就不信这个邪了.直接掏出8.1的潜流鲤,线组3+2+3号新关东,钓不到黄尾我钓鲤鱼草鱼试试,打好窝子就直接开搞,5.4和6.3的仍一边去,看下8.1的钓这么远会不会有惊喜。

8.1的钓了一个多小时也不见一口,我坐抛8.1抛的我手都有点抬不起来了,抛竿这一块除了刘志强大师我谁也不服,刘老师做抛8.1用一点几克的吃铅,我坐抛8.1用4克吃铅的漂,不过我是贴着水皮坐的抛竿难度挺大

肚子有点饿了,吃个盒饭先压压惊,补充补充体力。盒饭是来的时候路上买的,就是怕钓到半夜肚子饿,本来是打算搞个通宵的,看这种情况估计钓到2点就得提桶跑路,

吃完了盒饭抛了两杆之后,漂一直忽闪忽闪的,提竿来了一个漂亮的大弯弓,只是这力道咋感觉不对劲,边上的钓友看到这大湾弓说起码有三五斤,结果我这钩了个啥,8.1的杆子四米多的水深我居然钓了个饭盒起来,各位钓鱼得爱护环境呀,饭盒不要随便往水库里丢,让我白高兴一场了

时间来到一点多了,旁边的钓友陆陆续续走的也差不多了,我和邹大师还是一口没见着,便收杆回家了 ,看看鱼获,就一个小安子,属实辣眼睛呀,不过今天鱼情是这样子的,一排20几个钓鱼,钓上鱼的没几个,就算上鱼也都是矛起来的并非正口,我有一条算是还不错的了

收拾家伙回家,等下次在战

其实钓鱼呢主要是钓个开心钓个乐趣,上多少鱼不重要,主要是钓鱼能历练心境,钓不到鱼看着波澜壮阔的大水面也是极好的。

垂钓时间8月25号晚上

0个赞
钓友回复46条
1998圣源
很久以前 赣州 举报 回复

坐抛8.1是个狠人

憨憨爱钓鱼

1998圣源 发表于 2022-08-26 11:12:18

坐抛8.1是个狠人

我手臂现在还疼着呢

斜风细雨一江秋
很久以前 北京 举报 回复

麒麟臂选手……空军正常现象,习惯了也就好了,何况你还有一条

憨憨爱钓鱼

斜风细雨一江秋 发表于 2022-08-26 18:11:34

这算打龟 这不算鱼一排20几个钓友全这样,

憨憨爱钓鱼

斜风细雨一江秋 发表于 2022-08-26 18:11:34

现在奇怪的是手臂手腕不疼,特么就有点腰酸背痛

人间小泰迪
很久以前 驻马店 举报 回复

钓个饭盒可还行

憨憨爱钓鱼

人间小泰迪 发表于 2022-08-26 18:21:03

钓个饭盒可还行

吐血哦 不知道谁扔的 我还以为搞大的了

人间小泰迪
很久以前 驻马店 举报 回复

憨憨爱钓鱼 发表于 2022-08-26 18:29:50

吐血哦 不知道谁扔的 我还以为搞大的了

xcx3518近水观鱼
很久以前 镇江 举报 回复

性价比不高啊

憨憨爱钓鱼

xcx3518近水观鱼 发表于 2022-08-26 18:54:49

性价比不高啊

可以啦 大鱼王的饵料 只是因为都没口 所以大家都打龟 一排20多个人呢 起来的鱼都不超过一手只数

斜风细雨一江秋
很久以前 北京 举报 回复

憨憨爱钓鱼 发表于 2022-08-26 18:20:26

那么长的杆,你这是用了腰力

憨憨爱钓鱼

斜风细雨一江秋 发表于 2022-08-26 20:24:39

那么长的杆,你这是用了腰力

抛的时候没感觉困难

白条都钓不到啊

坐抛8.1,是个狠人

我和月月去钓鱼
很久以前 绵阳 举报 回复

憨憨爱钓鱼 发表于 2022-08-26 18:20:26

晓得老哥钓鱼结束后去哪里耍了哟发帖给媳妇交差的,钓鱼后去腰子保健了哟

道非道非常道
很久以前 黄石 举报 回复

,大师

憨憨爱钓鱼

道非道非常道 发表于 2022-08-26 21:29:01

,大师

大师算不上哦 只能算小菜鸡

憨憨爱钓鱼

我和月月去钓鱼 发表于 2022-08-26 21:22:28

晓得老哥钓鱼结束后去哪里耍了哟发帖给媳妇交差的,钓鱼后去腰子保健了哟

钓完鱼回家睡觉呗 还没老婆呢 只有女朋友 异地

憨憨爱钓鱼

白条都钓不到啊 发表于 2022-08-26 21:19:34

坐抛8.1,是个狠人

我的铅重 4克的

台钓传统岸笩路亚抛竿不知名钓手
很久以前 南京 举报 回复

漂吃钻六克路过

等待596188
很久以前 鹰潭 举报 回复

大鱼王饵料确实不错我用过,但坐抛8.1竿有点不信,这8.1竿除了刘志强外可不是一般人说抛就能抛的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆 【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆
大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉 大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
签到 反馈意见 向上