钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【8月鱼获】这一天经历了什么,白条闹窝,大鱼切线断竿

【8月鱼获】这一天经历了什么,白条闹窝,大鱼切线断竿

+关注

心念野趣心神忧,浩天云烟浩江流,

河边本是清静地,奈何鱼人更消愁!

在临沂的游钓远没有结束,

开车沿着堤坝沥青路,

四处游荡,四处张望,

远远望去,青草幽幽,

装饰着沂河两岸,

尽显美妙自然,

情不自禁停车驻望,

决定在此探钓娱乐一番,

然而悲剧也默默的将从此开始!

总认为生活不易,

搬砖辛苦,

看到了油油绿地的山羊,

置身于大自然,自然释然!

总以为自己还年轻,

却忽略了岁月的脚步,

一个八零后来说,

当身边的一道道风景变成了一道道回忆,

却忽然发现,

风景依旧在,人已非少年!

徒步到大桥下,

大爷们的夕阳无限美好,

安静的聆听鸟语花香,

悠然的观望潺潺流水,

从容的呼吸自然空气,

淡然的欣赏自然风光!

一桌够级演绎着生活的悲欢离合,

一桌老翁畅谈着人生的大起大落,

一支香烟漂浮着太多的过往云烟,

一席牌友包含着多少的风雨沧桑!

继续前行几十米,有一位兄弟钓友手持鱼竿,简单做钓,直接甩到流水的河面,没有目标鱼,愿者上钩,好一个悠然自得!简单打过招呼,穿越羊群,直奔不远处的回湾以探鱼情!

芦苇荡绵延悠长,穿过杂草丛生的草地,找到一处下脚的钓位,面对宽广的水面,心情也跟着豁然开朗,饵料用的通杀香搭配九一八,再加一点酒米,酒米是好东西就可以诱鱼还可以留鱼,还能增加水下饵料的穿透性。鱼竿用的龙皇天池的5.4米钓竿,上线调漂的时候发现只带了2.0的主线轴,1.0的子线,海夕四号鱼钩!路途较远,简装上阵有利有弊!

鱼情不明,搓饵先行,连续几竿过后浮漂出现了浮动,面对宽广的水面,心灵境宽阔,呼吸着自然的空气,畅享着泥土的芬芳,烈日的阳光没有破晓乌云,水面平静的如一面镜子,浮漂的一举一动皆在揣度之中,浮漂翻身后的一个上顶,截口出现,提竿刺鱼,竟是一尾白条破水而出,由于吃口过于猛烈,刺鱼的瞬间鱼钩直接穿透眼眶!看着就心疼,只不过谁让它这么馋!摘钩将其放生。

竿起竿落,搓饵钓底避免不了白条的围攻,一尾一尾的上,偶尔停口十几分钟,做钓一个多小时,虽然下了鱼护但是没有一尾入护,原因很简单,没有目标鱼出现,反而一尾尾的白条、青稍,随钓随放!来的突然,放的自然!没办法,为了避开它们,挂麦粒守钓,等待目标鱼土鲫的到来!

然而意外还是发生了,挂麦粒守钓一段时间,鱼口轻微,没有大的漂相,直到窝子里有水泡冒出,静音守钓,认真观察。随着浮漂缓缓的下顿,有力的下顿直至黑漂,扬竿刺鱼的同时,竿稍下沉有力,带着一股冲撞的猛击!左右倒竿也是变得超级不自然,不是溜鱼,是被鱼溜!千钧一发之际,本想放竿,但是没有绑失手绳,若是放手鱼竿必定消失在宽大的水面。大鱼来的太突然,眼看浮漂朝着水草移动,大鱼必定准备一头钻进水草,再次扬竿,试图挑战鱼竿腰力极限,或许此种情形下,这是最快最有效的博弈!不成功则成仁!

然而意外从不缺席,伴随着清脆的咔一声,手里握着的竿把没有了沉重的拉力,变得格外轻盈!前几节跟着浮漂落地有声,浮漂顺其自然的漂到草边不远处,伸手捡起竿节,浮漂轻轻带回,线声消失的无影无踪,大鱼更是不知去向。看着断节的钓竿,心生疼痛,毕竟从入手到现在跟我征战了无数条野河,更是斩水中土鲫白条无数,偶然有几尾草鱼鲤鱼甚至小个体鲢鳙,可谓是硕果累累,战功赫赫!没想到今日竟夭折在野河水畔!不是痛心区区配节费用,也不是心疼大鱼的夺命而逃!而是旧情难忘,思之甚痛!就此收竿作罢,已无心恋战!等改日配节成功,前来复仇!

就今日做钓简单总结记录:

1:野钓从来没有固定规律可寻,总是充满着惊喜、从来不缺乏意外!白条连竿到突然停口再到断竿跑鱼,这就是惊喜,也是常态!

2:龙皇天池的钓竿配节需要额外付费,除竿稍便宜外,第二节20/第三节25,之前咨询过这款钓竿的钓友注意了。

3:虽然说夏末,但是气温依旧不减,此钓点野钓鲫鱼还是赶早晚比较合适,大白天小白条异常活跃。

4:其实这段河流资源还是挺好的,虽然经历了白条闹窝,再到断竿跑鱼,事实上这个钓点值得再次探钓,这两天抽机会再战,希望土鲫满满!

最后谢谢兄弟姐妹的观贴鼓励!投票支持!

祝各位:健健康康生活,快快乐乐垂钓。

笔者:授人鱼不如授人以渔也!

0个赞
钓友回复38条
新白老阿杜
很久以前 鹰潭 举报 回复

继续努力

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

新白老阿杜 发表于 2022-08-23 19:04:09

继续努力

谢谢阿杜老哥鼓励

钓鱼不怕苦不怕累
很久以前 阜阳 举报 回复

1.0的子线能爆竿我也笑了

农夫钓鱼中大鱼
很久以前 衢州 举报 回复

这鱼竿爆的无语啊,大力马1.0子线吗

授人鱼不如授人以渔也

钓鱼不怕苦不怕累 发表于 2022-08-23 20:13:36

1.0的子线能爆竿我也笑了

是吧,这个问题我早已经注意了,钓花鲢的时候估计无意间受伤了

授人鱼不如授人以渔也

农夫钓鱼中大鱼 发表于 2022-08-23 21:20:27

这鱼竿爆的无语啊,大力马1.0子线吗

是的,很无语,估计是前两天抽鲢鳙无意间受伤了

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

白条用3.9米,1拖0.8,大用6.3米,3拖2,这个搭配是我常用的,一般不会跑

授人鱼不如授人以渔也

钓鱼高手王 发表于 2022-08-23 21:59:34

白条用3.9米,1拖0.8,大用6.3米,3拖2,这个搭配是我常用的,一般不会跑

好的,老哥谢谢指导

海飞鲨hfs

钓鱼有风险,不是折竿,就是跑鱼,出钓需谨慎。

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

环境很好啊啊啊啊

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

可以啊

tewutu87兔
很久以前 济宁 举报 回复

你中的那些个鱼竿再不用就霉了

授人鱼不如授人以渔也

夜钓鲫鲤666 发表于 2022-08-24 07:20:39

环境很好啊啊啊啊

是啊,环境不错,谢谢兄弟观贴鼓励

授人鱼不如授人以渔也

乱钓一整天 发表于 2022-08-24 07:29:26

可以啊

哈哈,谢谢兄弟观贴

授人鱼不如授人以渔也

tewutu87兔 发表于 2022-08-24 07:45:05

你中的那些个鱼竿再不用就霉了

哈哈,是啊,改天拿他抽翘嘴,资源实在是匮乏,又没时间去水库守大鱼

授人鱼不如授人以渔也

海飞鲨hfs 发表于 2022-08-24 00:44:12

钓鱼有风险,不是折竿,就是跑鱼,出钓需谨慎。

是啊老哥,前几天钓鲢鳙估计是受伤了,要不然没那么容易断节

归于平静了
很久以前 绵阳 举报 回复

还好还好 我的8.1才拖了两个四斤多的草鱼起来

授人鱼不如授人以渔也

归于平静了 发表于 2022-08-24 09:33:47

还好还好 我的8.1才拖了两个四斤多的草鱼起来

真好,等我下篇帖子就是轻量大物搞草鱼

fbjdfbjhgbnjjfh
很久以前 重庆 举报 回复

我才入手一条8.1的龙皇现在看到你的帖子我都考虑要不要退货了

鱼翁
很久以前 滨州 举报 回复

应该换新鱼竿了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆 【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆
大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉 大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
签到 反馈意见 向上