钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>给大家推荐一个钓鲫鱼的好地方

给大家推荐一个钓鲫鱼的好地方

+关注

时间:8.22,天气:大雨转阴转晴,东北风3级左右

地点:高青县高城镇东门里村东500米

线组:4➕3大线组,新关东3号钩

饵料:野战蓝鲫占比四成,经典款九一八占比四成,网购的南极磷虾占比二成(破壁机打磨成粉末状),拉饵

前段时间在高青钓鱼,认识了老金头,他向我推荐了一个养鱼的老板,孙老三。孙老三养鱼十来年了,三个鱼池,里面鱼不少。但是孙老三一直苦于打不干净底层鱼如鲫鱼,鲤鱼等。我哥几个三番五次给他打电话,建议他开放鱼池让钓鱼人去钓。经过再三思考,琢磨,他对外开放了。

这不,上周末邀我去试钓,我钓了一夜,钓了不少鲫鱼,平均个体半斤。两条鲤鱼,一条8斤多,一条6斤多。

度过了闷热了的几天,昨天中午开始,大雨如约而至,东北风呼呼的,上鱼好天气,果断准备好东西,准备再战高青。

驱车一个小时,两点半达到钓场,大雨哗哗。三点下杆。本着“钓鱼不打窝,指定白忙活”的原则,先打窝吧。老坛玉米、鲜玉米、麝香底窝散炮轰窝……一开始用老坛玉米糊糊➕小黄面,搓大饵,准备守大物。守了一个半小时没有口,哥们劝我改变钓法,拉饵钓鲫鱼顺便拉鲤鱼。听人劝,吃饱饭,四点半时,我果断改变钓法,第一杆就中一尾半斤多大板鲫,皮毛光亮,甚是漂亮。

闲话少说,说重点。自从拉饵,下杆就有口,但是黑漂很难中鱼,无论是快黑还是慢黑,中鱼率都非常低。反而,顶一目或者两目,中鱼率非常高。

天将黑的时候,漂黑一目,打上来一尾金黄色鲤鱼,遛半天,上来后也就二斤。看到了希望,果断坚持拉饵。一夜不停口啊,双飞了十来次,都是半斤左右大板鲫。

钓到夜里一点半,二斤多的饵料拉没了,收拾摊子,准备回家。

提上鱼护,连护一起过秤,52.6斤。

太爽了,手腕都酸痛了。

孙老三电话152 6439 9905。

导航:东门里村。在村中南北主路上有一条向东的小路,穿过济青高速涵洞,继续往东300米就到了。

收费标准:90元6小时或160元12小时。一人一杆,不限杆长。免费带15斤鱼,超出15斤的鱼获3元一斤回收。

0个赞
钓友回复33条
小迷糊爱钓鱼
很久以前 淄博 举报 回复

钓鱼有风险,作钓请谨慎。根据这么多年的钓鱼经验,影响鱼获的主要因素:第一,天气。第二,钓位。第三,饵料。第四,钓技。如看到此帖,去了此处,最后空军(空军的概率太低了),请不要怪老汉。我如实讲述我的垂钓历程,包括时间选择,天气选择,饵料选择。钓位就不说了,各人有各人看法。想知道我具体钓位的,请私聊。

起点1234

水看着挺肥啊

小迷糊爱钓鱼

起点1234 发表于 2022-08-23 13:51:43

水看着挺肥啊

水里水藻量大,但是不影响钓鱼。水肥,鱼也大啊

起点1234

还是水质好点钓着舒心

小迷糊爱钓鱼

起点1234 发表于 2022-08-23 14:50:59

还是水质好点钓着舒心

水质并没收到污染,因为那地方是死水,水藻多而已

冰雨爱好野钓

有时间一块去玩玩

小迷糊爱钓鱼

冰雨爱好野钓 发表于 2022-08-23 15:25:08

有时间一块去玩玩

我最近一直有时间。下周就要忙了

冰雨爱好野钓

小迷糊爱钓鱼 发表于 2022-08-23 15:31:42

我最近一直有时间。下周就要忙了

好的

大海1136

4+3 有点粗!

小迷糊爱钓鱼

大海1136 发表于 2022-08-23 18:06:48

4+3 有点粗!

就这么粗的线组,竟然钓出了拉白条的感觉。我是怕上大鲤鱼,那池子里有原塘鲤鱼,十几斤的那种,毕竟十来年没清过池子了

钓鱼爬山旅游

感谢分享!

小迷糊爱钓鱼

钓鱼爬山旅游 发表于 2022-08-24 07:31:52

感谢分享!

不客气。好资源大家共享嘛,不做自私的人

说中就中啊

强制回鱼就没意思了!只钓鲫鱼啥价?

小迷糊爱钓鱼

说中就中啊 发表于 2022-08-24 19:47:01

强制回鱼就没意思了!只钓鲫鱼啥价?

90块钱你想钓人家30斤鱼吗

钓鱼门徒生

明天去玩玩,有去的吗?

小迷糊爱钓鱼

钓鱼门徒生 发表于 2022-08-25 13:08:33

明天去玩玩,有去的吗?

我现在就在这儿呢。不过今天出鱼不再那么疯狂,没有风,鱼不活跃

重置昵称_5xSdtpmA

钓鱼门徒生 发表于 2022-08-25 13:08:33

明天去玩玩,有去的吗?

有!怎么联系你

钓鱼门徒生

重置昵称_5xSdtpmA 发表于 2022-08-25 19:41:21

有!怎么联系你

有别的事情安排,没时间去了

藤原拓海小白

水深多少,有小杂鱼嘛

小迷糊爱钓鱼

藤原拓海小白 发表于 2022-08-26 06:38:29

水深多少,有小杂鱼嘛

水深一米,有青稍。但是不要紧,该上鱼照样呼呼上

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆 【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆
大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉 大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
签到 反馈意见 向上