钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>回家野钓一个月的收获和美景

回家野钓一个月的收获和美景

+关注

大家好,好久不见了,我还是我以前的那个小刘,就是晒黑了一点,呵呵,废话不多说直接进入主体。我是7月6号到家的,在家待了一天就整理装备等待出发,下图就是说有装备

装备不咋滴能用就行,第二天我就出发了,我没有直接去万峰湖,我只是到家门口试钓了一晚上,家门口的河里主要是钓鲫鱼鲤鱼,看图接着说

我选择的钓点就是对面的沟口位置,沟外面水流过急不好钓,选择靠近沟里一点

我选用的杆是28调4.5的杆,线主搭配是1配0.6的线,钩用的是6号袖,选择的漂看下图,吃铅1.5,主钓鲫鱼,饵料评论区给你们回答

在这里钓了一晚上鱼获全是鲫鱼,土鲫四五十条,个头都在二两以上单尾,鱼获没有图片,晚上我主要直播拍视频了,第二天来没位了

试钓了一晚上感觉可以,出口干脆利落,翻身快下沉慢,有行程,是钓鲫鱼的首选漂,不足的地方我会稍加改进,让漂更完美,这是我钓鲫鱼的一天

鲫鱼钓着没兴趣,我接着来就要搞事了,万峰湖盘大罗非,这也是我最志豪的一次了,给大家分享一下,这跟漂没关系的,漂有太多不足,都不好意思说了,但是好在我找到漂的不足之处。罗非漂,经过这次野钓罗非之旅我得了很多结论,同一款罗非漂黑坑和野钓是有区别的,说不清,以后你们还是跟我说清楚是野钓还是黑坑。

下图就是我这个月去的地方,万峰湖的落万,安沙一号二号三号码头,乃格老码头新码头,白云码头,八大河云南岸钓棚,广西岸,清水江,浪吉,浪湾,田湾,云南三江口等等,还有的我不知道地名

是不是很期待鱼获,其实我从7月9号开始出发的,到8月一号我基本没上公斤非,但是每天晚上都有断线断钩的机会,还有就是每天不漏的要搞个鲤鱼,大哥,我是钓罗非!

这期间我一直在琢磨探索,杆我之前用的是9h3.9的罗非杆,主线3.5,子线大力马0.4,钩是罗非袖8-10号钩,饵料也是我自己做的,有顿口打不到鱼要么就是锚到,会出现这种状态,小罗非又多。直到8月5号左右,我又换了装备和从新调配的饵料,窝料。从以前的9h换成了28调的3.9,主线5号,大力马0.8的子线,11-12号罗非袖,我不是吹的跑鱼的也有,没那么多,一个一个的让它出水。

我这我左边右边的钓友,不会低于二十的钓友,我们在这里连续爆护夺冠三个晚上,三个晚上我都没在一个地点,一晚上一个地点,边上的钓友离我近的都被我钓停口,要么就是离我近的有鱼获

一个多月得到的东西我还是很满意的,漂的不足之处我自己也知道了,今后我会把漂做到最好,给钓友们用最满意的漂,谢谢钓友们支持!

这就是我一夜暴富的饵料,很成功,稍加改良在测试就。。。不说了,现在回深圳了

0个赞
钓友回复13条
来份烤鸡腿
很久以前 深圳 举报 回复

云南怎么会有罗非?坐飞机过去的吗?

鱼介草民丶小刘

来份烤鸡腿 发表于 2022-08-23 12:10:43

云南怎么会有罗非?坐飞机过去的吗?

呵呵你抖音看看万峰湖

最后的一条鱼
很久以前 成都 举报 回复

本周的

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

水质真不错

鱼介草民丶小刘

最后的一条鱼 发表于 2022-08-23 21:34:24

本周的

七八号的

鱼介草民丶小刘

钓鱼高手王 发表于 2022-08-23 22:06:40

水质真不错

万峰湖

钓鱼路慢慢
很久以前 舟山 举报 回复

风景不错

罗丰嘎子哥

罗非漂亮

鱼介草民丶小刘

罗丰嘎子哥 发表于 2022-08-24 11:18:10

罗非漂亮

鱼介草民丶小刘

钓鱼路慢慢 发表于 2022-08-24 10:55:15

风景不错

万峰湖

大鲫大鲤人生巅峰

下次回去记得叫上我哈车上的华子放很久了

鱼介草民丶小刘

大鲫大鲤人生巅峰 发表于 2022-08-25 06:47:45

下次回去记得叫上我哈车上的华子放很久了

呵呵,你不早点说

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆 【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆
大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉 大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
签到 反馈意见 向上